Sony Xperia S - Anleitung : Slim Bean Flashen 4.2.2

  • Antworten:53
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 169

29.05.2013, 19:18:24 via Website

Hi Leute heute mache ich eine Anleitung zu Flashen von Slim Bean .

Vorrausetzungen : Root : andy hat schon eine Anleitung geschrieben ;)
Bootloader muss offen sein :) trage ich nach wenn nötig :)
Computer
Slim Bean : http://www.slimroms.net/index.php/downloads/all/viewdownload/398-nozomi/2548-slim-nozomi-4-2-2-build-5-official
neue Verion: http://www.slimroms.net/index.php/downloads/all/viewdownload/398-nozomi/2838-slim-nozomi-4-2-2-build-6-official
Gapps : http://www.slimroms.net/index.php/downloads/all/viewdownload/383-addons/2649-slim-gapps-4-2-2-build-5-x
CWM : http://ledelete.shost.ca/recoverx/download.html
80 % Akku
Backup ( Daten gehen verloren)

Treiber sollte reichen wenn ihr die vonPC companion bekommt . ;)

Installation von CWM:

  1. Lade CWM herunter und entpacke es.
  2. Schalte USB Debugging an. (Menü >> Einstellungen >>Entwickler Optionen>> USB-Debugging ) Und schließt das Handy an .
  3. Führt RecoveRx auf dem Pc aus und wählt euer Gerät + CWM Recovery.
  4. Kickt auf next und folgt den Anweisungen .
  5. Fertig CWM ist installiert !
    um es zu öffnen schaltet euer Handy aus und und drückt beim starten mit dem Power Knopf den Volume Up Knopf .Lasst den Power Knopf los haltet den anderen aber gedrückt . Nun sollte es starten im recovery mode . Ihr könnt euch mit den Tasten Navigieren Volum Taste = hoch/runter
    Kamera Knopf = OK / Auswahl
    Power Knopf = zurück

Installieren von Slim Bean + Gapps :

  1. ihr müsst jetzt die slim bean Datei und die gapps Datei in den internen speicher packen ((als zip Datei ) merken wo die Dateien liegen) Öffnet CWM
    wie oben angegeben .
  2. Wählt wipe data > Yes ( wenn Fertig geht zurück )
  3. Install zip >install zip from sd >wähle jetzt die slim bean zip Datei und installiere sie .
    nach der installation müsst ihr noch die gapps installieren es geht genauso wie mit slim bean .Punkt 2 müsst ihr nicht nochmal machen.
  4. Dann geht ins CWM menü also zu start . Drückt wipe cache patition und drückt yes . anschließend geht ihr zurück und wählt advanced >
    wipe dalvik cache > yes . Wenn ihr das gemacht habt könnt ihr euer System neu starten ;) (reboot)
  5. FERTIG ! euer gerät ist jetzt auf jelly bean 4.2.2 :) viel Spaß damit

Bei Fragen und Problemen schreibs einfach in den Thread ich versuche sie bestmöglich zu beantworten. ;)

PS :Ich übernehme keine Haftung für die Geräte es ist eure Verantwortung :)

Gruß Ldroider

— geändert am 04.04.2019, 23:18:49 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

29.05.2013, 21:44:06 via App

Danke :-D werde ich die tage mal ausprobieren, damit ich endlich nicht mehr warten muss und dann auch gleich 4.2.2 habe :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

29.05.2013, 21:49:43 via Website

jo hoffe das sie dir gefällt musst aber drauf achten das du gerootet hast und dein bootloader offen ist ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

29.05.2013, 21:51:05 via App

Gerootet schon lange, nur Bootloader muss noch geöffnet werde ist ja aber auch kein großes Problem! :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

29.05.2013, 21:55:24 via Website

Das ist gut bei mir hats einwandfrei funktioniert nur der erste start hat lange gedauert :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

29.05.2013, 22:00:38 via App

Ja, das weiß ich, bei mir hat der über 24 Stunden gedauert... Aber auch nur weil ich irgendwas flasch gemacht hatte und es garnicht mehr an ging :grin: werde jetzt aber keinen Fehler mehr machen ;-D alles gut überlegen bevor ich es machen :grin:!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 15:40:13 via App

Eine Frage habe ich noch undzwar, wieso braucht man immer 80%akku? :-D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 15:41:54 via Website

das können auch 70 sein es geht nur darum das dir der akku nicht beim flashen abschmiert (leer geht):smug:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 15:43:45 via Website

Ah,ok danke. Das wollte ich nur wissen :grin: ich werde dann nun mit 92% akku anfangen zu flashen...sollte reichen :grin: ab wan wird es eigentlich kanapp ?-_-

— geändert am 30.05.2013, 15:44:31

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 15:44:28 via Website

am besten einfach immer voll aufladen bevor es los geht .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 16:58:27 via Website

Bei mir kommt beim CWM installieren immer eine fehlermeldung, vonwegen das das gerät nicht richtig verbunden sei oder die treiber nicht richtig installiert sind...Kennt man das problem oder bin ich (was ich eher glaube ;))wieder zu dumm! :D hat sich erledigt !!! Wen jemand das selbe problem haben SOLLTE dann einfach PC Companion installieren, und kurz warten, dann meint er er instaliiert treiber,das dauert und dann geht es !

— geändert am 30.05.2013, 17:10:27

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 18:21:20 via App

so ich habe jetzt jelly bean drauf ! ich freue mich total :D,aber gibt es nicht irgendwie Google now, wie komme ich da den hin
?:grin:

— geändert am 30.05.2013, 19:23:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

30.05.2013, 19:40:27 via Website

Ich bin eher mit Cyanogenmod zufrieden - aber für "neue Flasher" scheint Slimbean eine echte Alternative zu sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 19:40:32 via App

Dann kommt aber nur "APP nicht installiert" ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

30.05.2013, 20:05:36 via Website

der play store hilft weiter :D ich finde slim bean gelungen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 20:07:36 via App

Wonach sol ich ich im play store den suchen
?Google Now now? :grin:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 20:09:07 via Website

das ist doch in den gapps schon drin

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 20:51:23 via App

Kann man in dem Nova launcher auch die apps sortieren? Das ist ja der Standard launcher von slim bean :-D

— geändert am 30.05.2013, 20:52:50

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 20:53:45 via Website

das ist nicht der standart launcher sonder der holo launcher :P

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 20:54:40 via App

Bei mir ist der Nova installiert... Guckst du da unten

— geändert am 30.05.2013, 20:59:52

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 20:56:08 via Website

ja bei build 5 hast holo und nova vorinstalliert.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 21:05:39 via Website

einstellungen /apps /nova standart einstellung zurück setzten .

und wenn du dein handy neu startest wirst gefragt was du nehmen willst holo nova oder übersicht (nackedandroid)

müsst aber auch gehn wenn du den homebutton drückst .launcher auswählen für immer oder nur für einmal .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 21:13:06 via App

Also bei mir war kein holo launcher, ist aber egal, ich mag ihn eh nicht, habe ich gerade auf Google Play store gesehen :grin:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 21:20:13 via Website

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 21:22:14 via App

Naja, ich habe mein launcher ja noch, ich glaube ich werde auch nie von ihm weg gehen ich stelle immer wieder fest, das ich andere scheisse finde(Ich komme von SPB Shell 3D) :grin:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

30.05.2013, 21:25:20 via Website

jetzt gehst mal ins menü auf telefon info und drückst en paar mal auf androidversion :grin:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 21:27:14 via App

Kenne ich schon, dann kommen gaaaaanz viele Jelly beans, aus der hast ICS, dann kommen fliegende android ics manchen :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

30.05.2013, 22:25:49 via Website

Ja :) ich finde das holo design eig ziemlich gut und es schon ja ein Nischen den Akku

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

30.05.2013, 22:52:27 via App

Ich finde die neuen Animationen von 4.2.2 voll genial, mit den app übergangen usw!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

31.05.2013, 14:39:03 via App

Wie kriegst du es eigentlich hin das da steht "aufgeladen in...."

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.253

31.05.2013, 15:39:16 via Website

:O fünf std 21 zum laden

— geändert am 31.05.2013, 15:39:31

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

31.05.2013, 16:09:31 via Website

hatte das ladekabel gerade angeschlossen und hatte das handy gerade in starker benutzung desshalb ist es so hoch regliert sich aber nach paar minuten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

31.05.2013, 17:44:06 via App

Gut, habe die app jetzt auch :grin: danke nochmal, und ich bin Immernoch begeistert von diesen butterweichen Animationen :grin:

— geändert am 31.05.2013, 17:44:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

31.05.2013, 23:44:51 via App

Wow! Ich habe heute das Handy von einem Freund Geflasht, das LG P990 mit einem 1&1 branding, mit der Standard Firmware, lief das System, schlecht und ruckelig, jetzt habe ich Android 4.2.2 rauf Geflasht und das Ding geht wieder ab wie smitz Katze :grin: schon beeindruckend!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

05.06.2013, 10:08:41 via Website

Tach zusammen!

Habe mir gestern auch Slim Bean auf mein Xperia S gepackt und bin eigentlich sehr begeistert, bis auf eine Sache die mich ein bisschen nervt.. Ist das bei euch auch so, dass die Tastatur manchmal, hauptsächlich bei Einstellungen, das Textfeld überdeckt, in das man gerade reinschreibt? Wenn ich z.B. bei einem WLan spot auf erweiterte Einstellungen gehe, kann ich die DNS Server Felder nicht mehr sehen, weil die Tastatur diese verdeckt. Ist das bei euch auch so, oder kann man da vielleciht was machen? hab zum Test mal SwiftKey installiert, damit aber dasselbe Problem gehabt,

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.150

05.06.2013, 14:23:48 via App

Ich benutze Swift Kes immer und hatte diese Problem noch nie mit Slim Bean welchesproblem ich allerdings habe ist, das mein handy ab und zu bei der Boot Animation stecken bleibt und diese dann laufen lässt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

05.06.2013, 15:06:34 via Website

Damit ihr wisst, was ich meine.. Links die normale Ansicht von den WLan settings, rechts, wenn ich in das DNS 1 Feld klicke und die Tastatur sich öffnet. wenn ich versuche die einstellungen nach oben zu scrollen tut sich nichts. Bei der Stock rom hat die Tastatur die Ansicht nach oben geschoben, anstatt sie zu verdecken.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

12.06.2013, 14:10:54 via Website

Ich habe dass Problem dass ich im cwm immer eine Fehlermeldung bekomme dass Slim bean nicht installiert werden konnte
Root hab ich und bootloader ist ist natürlich offen
Habe zurzeit die stock Rom 6.2.B.0.200
Den root habe ich mit dem doomload Kernel durchgeführt
Wäre dankbar für eure Hilfe
Habe den Gedanken dass es am Kernel liegt kenn mich noch nicht so mit dem Thema aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 169

12.06.2013, 15:12:21 via Website

Ja ich denke auch das es am kernel liegt ich habe nur mit dem staandart kernel durchtgeführt müsstest evt den wieder rauf machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

12.06.2013, 15:26:22 via Website

Ich habe ja durch den doomload kernel erst den root kein doomload kein root :(
gibt es vl. noch ne andere möglichkeit z.B. ein kernel für slim bean
Glaub ich hab mein problem gefunden hab fergessen die img datei zu flashen :)
werds am wochenende nochmal probieren

— geändert am 12.06.2013, 18:48:39

Antworten