max. value einstellen b4a

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 13:42:44 via Website

hi
schon wieder das nächste problem:
Ich weiß nicht wie ich den maximalen progress einstellen kann(kennt man in vb unter value)
mit google bin ich auf das gestoßen:
http://www.basic4ppc.com/android/forum/threads/progress-bar-maximum-value.9058/
nur ich zweifle daran, dass ich da das rausbekomme was ich will, denn der code ist sehr schwer zu verstehen finde ich
in vb würde ich das so schreiben(als verdeutlichung, für das was ich will)
progressbar1.maximum= speicher1+speicher2
progressbar1.value= derzeitiger speicher
speicher sind integer mit einer zahl: z.b.59400
mfg

— geändert am 03.11.2013, 14:07:04

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

03.11.2013, 13:58:19 via Website

Hi,

geht's etwas klarer?

Was meinst Du mit "maximalem Process"?

Oder meinst Du Progress, weil der Link ja zum Thema Progress Bar zeigt?

Was ist genau das Problem?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 14:06:40 via Website

in vb sagt man dazu maxium value oder auch nur maximum
code progressbar1.maximum = integer
sowas suche ich bei b4a

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 14:11:32 via Website

Carsten Müller
Hi,



Was meinst Du mit "maximalem Process"?
Upps vertippt: meine maximalen Progress


Carsten

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

03.11.2013, 14:31:43 via Website

Hi,

sowas gibt's nicht, brauchst Du auch nicht.

Die Progressbar definierst Du in Prozent.

1Dim test As ProgressBar
2 Dim speicher1, speicher2, belegt, prozent As Int
3 test.Initialize("")
4 Activity.AddView(test,0,50%y,100%x,40dip)
5 speicher1 = 677000 'Beispiel
6 speicher2 = 477700 'Beispiel
7 belegt = 300000 'Beispiel
8 prozent = 100 / (speicher1+speicher2) * belegt
9 test.Enabled = True
10 test.Progress = prozent

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 14:38:22 via Website

???
heißt wenn ich den code eingebe, dann wird das maximum festgelegt?

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

03.11.2013, 14:42:37 via Website

Chris H.
???
heißt wenn ich den code eingebe, dann wird das maximum festgelegt?
Welches Maximum, und wofür brauchst Du das?

Bei 100% ist die Progressbar voll. Bei 50% halb voll.
Das definierst Du über test.progress = 50 oder test.progress = 100.

Du musst also nur anhand Deiner Werte ermitteln, wieviel der belegte Speicher prozentual zum Gesamtspeicher ausmacht.

Gesamtspeicher = 100000
Belegt = 10000
Prozent = 100 / Gesamtspeicher * Belegt
test.progress = Prozent zeigt dann die Progessbar mit einer 10% Füllung.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 14:51:08 via Website

ja-so ist es ein wenig umständlich passt aber...-ist so wie ich es will(auch wenn ichs nur zur hälfte kapiert habe)
danke

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

03.11.2013, 15:19:27 via App

Chris H.
ja-so ist es ein wenig umständlich passt aber...-ist so wie ich es will(auch wenn ichs nur zur hälfte kapiert habe)
danke
Was verstehst Du denn nicht?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 15:23:50 via Website

anfangs wars mathematik ;)
aber nachdem ich jetzt den code selber(OHNE abzuschreiben) in meine app geschrieben hab ist es mir klar geworden-3satz :)
weißt du zufällig noch wie ich die farbe ändere?-auch da bin ich schon mit google auf einen beitrag gestoßen aber da war das dann im endprodukt gradient und nicht einfach...-ich brauch nur wissen wie ich eine progressbar gold und blau machen kann...
wüsstest du da was?
mfg
edit: eigentlich ist es ja schon so...aber auch irgendwie nicht
im alten design ist die progressbar orange und im neuen blau...

— geändert am 03.11.2013, 15:26:56

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

03.11.2013, 15:27:50 via App

Bietet das Progressbar Objekt Color an?

Einfach test. tippen (wenn wie im Beispiel die Progressbar test heißt) und schauen, was das Objekt für Eigenschaften anbietet...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 15:30:13 via Website

-_-tut es aber es wirkt nicht
edit: gerade fällt mir auf: doch tut es, allerdings an den abgerundeten ecken ist jetzt die farbe

— geändert am 03.11.2013, 15:37:58

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

03.11.2013, 21:15:00 via Website

ich hab nochmal nachgeforscht, hat aber nicht viel gebracht...
was sind weitere möglichkeiten?
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

04.11.2013, 05:24:14 via App

Chris H.
ich hab nochmal nachgeforscht, hat aber nicht viel gebracht...
was sind weitere möglichkeiten?
mfg
Möglichkeiten wofür?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013, 12:43:03 via Website

Hi carsten,
ich schrieb:
weißt du zufällig noch wie ich die farbe ändere?-auch da bin ich schon mit google auf einen beitrag gestoßen (der link von dir)aber da war das dann im endprodukt gradient und nicht einfach...-ich brauch nur wissen wie ich eine progressbar gold und blau machen kann...
wüsstest du da was?

im alten design ist die progressbar orange und im neuen blau..
ich hoffe das beantwortet deine frage:
"Möglichkeiten wofür?"
wenn man designs festlegen kann,ob die mit dem alten design sind oder nicht, dann hätte ich die lösung schon...
aber ich möchte ganz einfach(eine farbe) nicht gradient
mfg

oder wenn es mit dem code auf der seite funktioniert...-könntest du dann da ein bisschen replacen?-so dass ich ein einfaches beispiel habe ohne jeglichen schnickschnack?ich meine damit nicht, dass du mir alles vorschreibst, sondern mir nur zeigst, was dabei wichtig ist(im code)
mfg

— geändert am 04.11.2013, 12:46:11

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

04.11.2013, 13:08:14 via App

Hast Du ausprobiert, was in dem Thread von Erel am 01.12.2011 gepostet wurde?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013, 19:51:44 via Website

Hallo Carsten
Nein habe ich noch nicht da ich glaube da ist viel zuviel zeug drin was ich gar nicht will...ich werde morgen mal den code auseinandernehmen und schauen was passiert... ich finds nur doof das solche Codes immer nicht nur das wichtigste machen und dadurch werden sie immer länger und schwerer zu verstehen.
Mfg und bis morgen

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

04.11.2013, 19:52:50 via App

Chris H.
Hallo Carsten
Nein habe ich noch nicht da ich glaube da ist viel zuviel zeug drin was ich gar nicht will...ich werde morgen mal den code auseinandernehmen und schauen was passiert... ich finds nur doof das solche Codes immer nicht nur das wichtigste machen und dadurch werden sie immer länger und schwerer zu verstehen.
Mfg und bis morgen
Da ist nichts unnötiges drin.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013, 19:56:43 via Website

??? Und diese ganzen labels und wieso ist das endprodukt dann gradient?:o
Mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

04.11.2013, 20:04:07 via App

Chris H.
??? Und diese ganzen labels und wieso ist das endprodukt dann gradient?:o
Mfg
Welche Labels?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.11.2013, 20:07:34 via Website

Hab mich vertan... kommt erst im dritten großen code Modul. .. wie gesagt ich zerlege den dann morgen...
edit: so nächster tag...-ich hab jetzt getestet und mit ein bisschen genialität ;) kriegt man die dann einfarbig. -danke

— geändert am 05.11.2013, 00:10:45

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

05.11.2013, 00:24:43 via Website

:huh:Ich hab grad ein kleines problem, wegen dem ich nicht noch einen extra threat machen will...
ich hab einen scrollview und hab mit setlayout das layout gesetzt...-problem: wie kann ich in dem setlayout addviews machen??? :(
scrollview bietet addview nicht an...
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

05.11.2013, 05:41:06 via Website

Chris H.
:huh:Ich hab grad ein kleines problem, wegen dem ich nicht noch einen extra threat machen will...
ich hab einen scrollview und hab mit setlayout das layout gesetzt...-problem: wie kann ich in dem setlayout addviews machen??? :(
scrollview bietet addview nicht an...
mfg
Aber das Panel.

Und die Scrollview hat auch ein Panel.

1myScrollView.Panel.Addview()

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

05.11.2013, 14:50:05 via Website

ah cool... danke
mfg

— geändert am 05.11.2013, 15:16:59

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

06.11.2013, 20:19:10 via Website

noch was...>_>
Wie geht ein touch event im scrollview?-bzw bei scrollview2d? aber ich glaub das ist der gleiche sub code...
oder wie kann man die activity im designer umbenennen?

— geändert am 06.11.2013, 20:35:37

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 12:15:33 via App

Chris H.
noch was...>_>
Wie geht ein touch event im scrollview?-bzw bei scrollview2d? aber ich glaub das ist der gleiche sub code...
oder wie kann man die activity im designer umbenennen?
Bitte erkläre genauer, was du willst. So ist das völlig unverständlich.

Was für einen touchevent? Was genau möchtest Du erreichen?

Und was meinst Du mit Activity im Designer umbenennen?

Und mit dem eigentlichen Thread Thema hat das offenbar alles auch nichts zu tun...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 07.11.2013, 12:16:08

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 12:37:07 via Website

Ich habe mit setview in einem scrollview2d den inhalt festgelegt...-und wenn man in den scrollview klickt, dann soll diese klickevent in aktion treten-wie bei activity.
nur wenn ich das definiere, dann kommt das klickevent nur wenn ich nicht in den scrollview klicke! ?

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 12:58:43 via App

Chris H.
Ich habe mit setview in einem scrollview2d den inhalt festgelegt...-und wenn man in den scrollview klickt, dann soll diese klickevent in aktion treten-wie bei activity.
nur wenn ich das definiere, dann kommt das klickevent nur wenn ich nicht in den scrollview klicke! ?
Du meinst ItemClick auf den views innerhalb der scrollview?

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 07.11.2013, 12:59:28

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 13:09:40 via Website

nicht ganz-activityclick innerhalb des scrollviews
mfg

— geändert am 07.11.2013, 13:09:55

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 13:23:04 via App

Chris H.
nicht ganz-activityclick innerhalb des scrollviews
mfg
Die scrollview liegt doch auf der Activity.

Ein activity click kann da doch nicht funktionieren...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 15:33:12 via Website

so viel war mir von anfang an klar. aber das bringt mich nicht weiter

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 16:03:19 via App

Chris H.
so viel war mir von anfang an klar. aber das bringt mich nicht weiter
Warum fragst Du dann danach?

Ich kapiere immer noch nicht, Was Du willst.

Wo soll geklickt werden können und was soll dann passieren?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 18:06:36 via Website

ich will, dass man mit longclick auf ein item das geklickte auswählt und dann das wenn man auf eine position im scrollview klickt, dass das dann die neue position ist...
aber ich weis nicht wie ich das mit der neues position hinkriege
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 19:01:57 via App

Chris H.
ich will, dass man mit longclick auf ein item das geklickte auswählt und dann das wenn man auf eine position im scrollview klickt, dass das dann die neue position ist...
aber ich weis nicht wie ich das mit der neues position hinkriege
mfg
Das mit dem longclick auf die items hast Du also hinbekommen?

Was meinst mit Position und "Klick auf Position"?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 19:31:21 via Website

das gleiche was beim touch event passiert.
du klickst sonst wo hin und dann tritt das event in kraft und du hast x und y
mfg

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 19:44:07 via Website

ENDLICH
ich habe die activity mit einem panel überzogen und damit geht das klick event
genius! oder was sagst du dazu carsten?:grin:

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

07.11.2013, 19:50:27 via Website

mist-das mit dem longclick funzt nicht...
können wir mal wieder über mail kommunizieren?

— geändert am 07.11.2013, 20:01:25

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 20:09:01 via App

Chris H.
das gleiche was beim touch event passiert.
du klickst sonst wo hin und dann tritt das event in kraft und du hast x und y
mfg
Bei einer Scrollview gibt es kein Touchevent, weil das Touch bereits das Bewegen der Scrollview steuert...

Herzliche Grüße
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.204

07.11.2013, 20:10:33 via App

Chris H.
ENDLICH
ich habe die activity mit einem panel überzogen und damit geht das klick event
genius! oder was sagst du dazu carsten?:grin:
Klar, mit einem Panel geht das natürlich. Aber dann kannst Du im Bereich des Panels die Scrollview nicht bedienen. Zumindest stelle ich mir das so vor in der Theorie.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten