Samsung Galaxy A5 — Flashen mit Odin fehlgeschlagen

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 139

03.05.2018, 17:39:24 via Website

Hallo liebe Community,
Ich wollte heute mein Samsung Galaxy A5 2017 flashen und dann kam dieser Fail:
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin engine v(ID:3.1207)..
File analysis..
SetupConnection..
Initialzation..
Set PIT file..
DO NOT TURN OFF TARGET!!
Get PIT for mapping..
Firmware update start..
NAND Write Start!!
SingleDownload.
sboot.bin
param.bin
FAIL!

Complete(Write) operation failed.
All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Und hier steht ja param.bin FAIL! Aber wenn ich anstatt die CSC Datei die HOME CSC Datei einfüge steht da cm.bin FAIL! Kann mir da jemand weiterhelfen?

Diskutiere mit!
Beste Antwort
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 19:02:41 via Website

Ja lade dir die 4-teilige Firmware runter.
Dann die zip entpacken.
Dann bekommst du 5 Dateien.
BL
AP
CP
CSC
HOME CSC

Zum flashen nimmst du
BL, AP, CP, CSC!

Bei Odin Optionen F. Reset Time und Auto Reboot anhaken.

Gib Info ob es funktioniert hat!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 17:46:08 via Website

Nimm eine 4-teilige Firmware und flashe die mit Odin.

Flashe mit PIT und RePartition!

— geändert am 03.05.2018, 17:47:34

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

03.05.2018, 17:52:46 via Website

Wie vierteilige? Und F. Reset Time soll man nicht aktivieren oder was? Und Auto Reboot auch nicht.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 18:25:02 via Website

Welche Firmware hast du benutzt, wo es zum Fail kam?

Hast du
BL, AP, CP, CSC ODER Home CSC geflasht?

— geändert am 03.05.2018, 18:30:45

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 18:43:45 via Website

Wo hast du die Firmware geladen und welche Odin Version benutzt du?

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 19:02:41 via Website

Ja lade dir die 4-teilige Firmware runter.
Dann die zip entpacken.
Dann bekommst du 5 Dateien.
BL
AP
CP
CSC
HOME CSC

Zum flashen nimmst du
BL, AP, CP, CSC!

Bei Odin Optionen F. Reset Time und Auto Reboot anhaken.

Gib Info ob es funktioniert hat!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

03.05.2018, 19:04:17 via Website

OK. Aber es kann sein dass ich mich erst spätestens Samstag melde. Danke schonmal

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

03.05.2018, 19:10:55 via Website

Ja kein Problem.

Um die 4-teilige zu laden musst du bei SamFirm Tool "binary nature" Haken setzen!

Hier nochmal alles zum nachlesen.

https://www.nextpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-6

— geändert am 03.05.2018, 19:13:17

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

04.05.2018, 18:15:06 via Website

Könnte ich irgendwann auch mein Gerät mit der Firmware des Galaxy S9 oder so flashen, weil dass kommt ja noch sehr wahrscheinlich bis Android 10.0 wenn es des dann gibt. Oder wäre das zu "gefährlich"?

— geändert am 04.05.2018, 18:18:35

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 35.288

04.05.2018, 18:25:51 via App

welches "Gerät" willst du flashen?

— geändert am 04.05.2018, 18:26:20

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 19:27:56 via Website

TIZO_ TV

Könnte ich irgendwann auch mein Gerät mit der Firmware des Galaxy S9 oder so flashen, weil dass kommt ja noch sehr wahrscheinlich bis Android 10.0 wenn es des dann gibt. Oder wäre das zu "gefährlich"?

Passt der Motor vom Golf 7 in ein Fiat Panda?

Natürlich geht das nicht.
Jedes Handy hat seine eigene Firmware.

Wenn das gehen würde, würde ich mir nie ein neues Handy kaufen und hätte immer die neuste Android Version. ;)

— geändert am 04.05.2018, 19:34:39

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 285

04.05.2018, 19:47:15 via App

Passt der Motor vom Golf 7 in ein Fiat Panda?

Das passt 😉 soory das müsste jetzt sein😉😊

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

04.05.2018, 19:51:54 via Website

Hm. Ich habe einen gesehen, der auf seinem Galaxy S6´4 die Firmware vom Galaxy A5 2017 hatte.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 19:58:16 via Website

TIZO_ TV

Hm. Ich habe einen gesehen, der auf seinem Galaxy S6´4 die Firmware vom Galaxy A5 2017 hatte.

Bitte gib mir seine Adresse und Telefonnummer!

Ich möchte auf meinem S3 die Firmware vom HTC U11 haben.

Carsten S.

Das passt 😉 soory das müsste jetzt sein😉😊

Passt nur in einem Matchbox.

— geändert am 04.05.2018, 20:03:48

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 6.271

04.05.2018, 20:04:07 via App

er hatte bestimmt eine portierte Customrom drauf

LG Jens 🖖

Xiaomi Mi Mix 2S EU Weekly 20.2.27
Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

04.05.2018, 21:13:13 via Website

Ironman: Ich denke du hast das Galaxy S8. Zeigt es zumindestens in deinem Profil an. Der Kanal von ihm heißt SStech

— geändert am 04.05.2018, 21:35:48

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

05.05.2018, 05:33:13 via Website

Aber die HTC Firmware auf dem Galaxy S3 funktioniert doch dann auch nicht hast du gesagt. Übrigens meinte ich oben Galaxy S4

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

05.05.2018, 06:48:10 via Website

Das war auch nur ironisch gemeint.
Bei Android wird der Quell Code an jedes Gerät von jedem Hersteller angepasst auch schon wegen den Treibern.
Jedes Handy hat selbst bei Samsung andere Hardware verbaut.
Die Stock Firmware vom S9 würde niemals auf einem S4, S7, S8, A5 2017, J5 usw. laufen.
Im schlimmsten Fall würden die Geräte gebrickt werden.

Er modifiziert die Software als Custom Rom, das dann Nougat Android 7 auch auf einem S3 läuft.
Zum Beispiel Lineage macht das genau so und da muss man auch noch aufpassen das man die richtige Custom Rom für sein Gerät wählt.

Alles andere funktioniert definitiv nicht!

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

05.05.2018, 07:29:45 via Website

Ok. Aber es war eine Firmware von Samsung und es war Android 7.0 Sah so aus wie von Samsung. Aber stimmt du hast recht. Des muss ja auf die Treiber angepasst werden. Aber ich habe ja jetzt schon Android Oreo auf meinem Handy und es gibt ja das sogenannte Project Trebel von Google ab Android 8. Da muss das dann mit den Treibern nichtmehr immer extra angepasst werden. Aber nochmal eine andere Frage: Kann man mit einer Custom Rom dann noch den Always On Display aktivieren? Und was hältst du von einer Custom Rom?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

05.05.2018, 07:44:59 via Website

Und ich kann dann auch nicht die Version vom A8 2018 drauf machen, weil des müsste ja dann ach unterschiedliche Treiber haben.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

05.05.2018, 08:51:19 via Website

TIZO_ TV

Aber nochmal eine andere Frage: Kann man mit einer Custom Rom dann noch den Always On Display aktivieren? Und was hältst du von einer Custom Rom?

Es kommt drauf an was für Features in der Rom integriert sind.
Das wird immer immer beschrieben.

Ich halte von Custom Roms nicht viel, da sind viele Bugs enthalten.

Ich nutze nur Stockrom gerootet.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

05.05.2018, 18:46:33 via Website

OK danke. Und des dann auch nur von deinem Modell. Also die Stockrom

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 139

05.05.2018, 18:46:33 via Website

OK danke. Und des dann auch nur von deinem Modell. Also die Stockrom

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

05.05.2018, 20:03:06 via Website

Ja richtig.

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!