Menü Links der Toolbar in der App öffnen , statt extern ???

  • Antworten:10
  • GeschlossenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

22.02.2021, 15:09:12 via Website

Hallo Leute ,

hab nen Gehirn Boot Loop , da nur immer wieder auf das devplopper Forum
verwiesen wird oder zu allgemeine Tips kommen ... Leider auch hier im Beitrag :
nextpit.de/forum/546544/settings-menu-soll-activity-aufrufen

Habs mit den Tips dort versucht aber krieg das nicht hin . Meine Version
(auch von wo anders ) , klappert ja wenigstens schon mal extern .

Ich habe das Toolbar Menu mit Links gefüllt und möchte das diese in der App
und nicht extern in meinem mobilen Firefox geöffnet werden .

Wie mache ich das ?

// Tomcat anfang

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
    return true;
}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    Toast.makeText(this, "Selected Item: " +item.getTitle(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
    switch (item.getItemId()) {
        case R.id.action_settings:
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/profil_edit.php")));
            return true;
        case R.id.action_register:
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/register_mobile.php")));
            return true;
        case R.id.action_about:
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/terms/about-us")));
            return true;
        case R.id.action_privacy:
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/terms/privacy-policy")));
            return true;
        case R.id.action_contact:
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/contact-us")));
            return true;
        case R.id.action_other:
            Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW).setData(Uri.parse("meineandereseite"));
            startActivity(intent);
            return true;
        case R.id.action_close_app:
            finish();
            return true;
        default:
            return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}

// Tomcat ende

Hier das Menü als Screenshot , die App funktioniert auch aber öffnet halt die Links extern .

image

  • Forum-Beiträge: 1.421

22.02.2021, 16:09:34 via Website

Hallo
Ich verstehe nicht wo dein Probkem ist.

Du machst einen intent zu einer externen resourse.

startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("MeinLink/profil_edit.php")));

Wenn du eine andere Activity aus deiner app öffnen willst dann schaue dir an wie du eine andere Activity startest.

Expliziter Intent

startActivity(new Intent (context der activity, neueActivuty.classs)) ;

Beschreibe genauer was du willst.

— geändert am 22.02.2021, 16:21:28

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 11.157

22.02.2021, 17:10:51 via Website

Wie Jokel schon sagt, du brauchst dann eine Activity mit WebView o.ä. in welcher die Daten angezeigt werden.
Hast du das schon?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

22.02.2021, 17:13:18 via Website

Ich habe doch Beschrieben was ich will :

Ich habe das Toolbar Menu mit Links gefüllt und möchte das diese in der App
und nicht extern in meinem mobilen Firefox geöffnet werden .

Sprich , ich brauche den richtigen Code dafür und das mit nem Beispiel für
meine Links und nicht allgemein gehalten , denn ich von der Materie absolut
keinen Plan ...

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 3.642

22.02.2021, 17:22:36 via Website

Sprich , ich brauche den richtigen Code dafür und das mit nem Beispiel für
meine Links und nicht allgemein gehalten
, denn ich von der Materie absolut
keinen Plan ...

NOCH eindeutiger kann man nicht sagen was du tun solltest und das Forum ist nicht dazu da,
jemanden das Einlesen zu ersparen, oder gar für Jemanden den Source zu tippen.

Vielleicht dazu weniger Worte :

Erstelle eine weitere Activity mit einem Webview-Layout und übergebe deinen Link dahin mittels Intent
(Eine der vielen Möglichkeiten)

— geändert am 22.02.2021, 17:24:08

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

22.02.2021, 17:28:25 via Website

Ja die App läuft und meine Seite wird angezeigt . Ich will halt über das 3 Punkte Menu

— geändert am 22.02.2021, 18:08:25

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 1.421

22.02.2021, 17:40:59 via Website

Wie wäre es die Web Adresse URL der WebView zu ändern und neu zu laden.
Anstatt einen implizitern intent zu senden.

Damit wird du immer den Browser aufrufen. Und nicht deine webview benutzen.

Hilfreich?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

22.02.2021, 17:53:25 via Website

Ich weiß nicht wie ich das machen soll ... Daher brauche ich nen direktes Beispiel !

Ich kann nicht aus Handbüchern oder durch allgemein Aussagen lernen ich lerne
durch dran arbeiten wie man den Kram macht und bin halt nen Anfänger .

Ich muss nicht wissen wie etwas heisst , sondern ich muss wissen wie etwas funktioniert .

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 3.642

22.02.2021, 18:03:40 via Website

Ich kann nicht aus Handbüchern oder durch allgemein Aussagen lernen ich lerne
durch dran arbeiten wie man den Kram macht und bin halt nen Anfänger .
Ich muss nicht wissen wie etwas heisst , sondern ich muss wissen wie etwas funktioniert .

Nein , völlig falscher Ansatz - dafür musst du Lesen, Lesen Lesen , zumal sich das Ganze über Nacht ändern kann.
Jeder Entwickler schaut bei jeder Funktion in die offizielle Doku rein , bevor er etwas tut und da steht auch drin , wie man was verwendet, funktioniert und vor allem noch gültig ist.

Die MUSS Lektüre für jeden Android-Entwickler
https://developer.android.com/reference

Und deshalb bekommst du auch hier nur die Schlüsselwörter.
(auch basierend auf deinen Auftritt)

Auch dein Code sieht eher nach einem Copy&Paste Gewürfel aus dem Internet aus
- mit teilweise alten Routinen - Verstehen tust du sie vermutlich aber nicht.

— geändert am 22.02.2021, 18:20:41

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

22.02.2021, 18:07:46 via Website

Spart Euch euer dämliches gelaber . Mir ist das hier zu blöd . Kann gelöscht werden !

Hilfreich?
  • Forum-Beiträge: 11.157

22.02.2021, 22:47:36 via App

TE war wohl sauer, also zu ;)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Hilfreich?