Action Bar plötzlich bei allen Projekten weg

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 13:57:20 via App

Hi
Die App Namen Leiste ist plötzlich bei allen Projekten weg.
Bei activity_namedesprojektes.xml wir ein Vorschau Device eingeblendet, dort steht:

Rendering Problems
Missing styles. Is the correct Theme choose for this Layout?
Failed to find style 'webViewStyle' in current theme.

Wie bekomme ich die Leiste wieder her?

MFG

— geändert am 01.10.2014, 16:28:33

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

01.10.2014, 14:10:14 via App

Hast du irgendwelche XMLs geändert oder gelöscht?
Am eifachsten du stellst einen alten Stand wieder her.

PS Die Leiste nennt sich übrigens ActionBar.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 14:13:55 via App

Hi
Ich habe nichts gelöscht.
Wie kann ich den alten Standard wiederherstellen, sodass meine neuen Codes erhalten bleiben?
MFG Fabian:)

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

01.10.2014, 14:16:21 via App

Achso ich vergaß dass Versionshistorie nicht standart ist..

Schau dir dazu mal git oder tortoise git an. Da kann man die Codestände speichern und wiederherstellen. Man muss das dan aber auch regelmäßig machen sonst bringts ja nichts

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 14:18:35 via App

Hi
Kann ich die ActionBar auch manuel hinzufügen?
MFG Fabian:)

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

01.10.2014, 14:25:30 via App

Sie ist normakerweise enthalten. Das Problem kann an vielem liegen.
Überlege einfach mal was du zuletzt geändert hast. Oder du googelst mal...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 14:32:24 via App

Hi
Ich habe das Blank Layout gewählz am Anfang.
Es ist bei allen Projekten die ActionBar weg.
Auf meinem Comp und Laptop.

Kann ich die ActionBar manuel hinzufügen?

MFG Fabian

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

01.10.2014, 14:32:24 via Website

Hallo.

Ist es in der vorschau nur weg?
Oder auch im Emulator/Handy?

LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 14:33:12 via App

Es ist in der Vorschau weg.
Emulator weiss ich nicht.

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

01.10.2014, 14:33:50 via Website

Dann erstmal bitte aufn Emulator/Handy testen.

LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

01.10.2014, 15:17:05 via App

Pascal P.

Achso ich vergaß dass Versionshistorie nicht standart ist..

Schau dir dazu mal git oder tortoise git an. Da kann man die Codestände speichern und wiederherstellen. Man muss das dan aber auch regelmäßig machen sonst bringts ja nichts

LG Pascal

Doch. Da ich aus vorherigen Fragen weiß benutzt er Android Studio und wenn man dort auf eine Datei Rechtsklick macht und dann auf history geht kann man "alten" Code wiederherstellen :). Ist zwar nicht wie GIT aber kommt ein bisschen dran :D

Aber zu deinem Problem:
Du musst eigentlich nichts wiederherstellen solang du kein eigenes Theme benutzt. Wenn es auf dem Emulator funktioniert liegt es wahrscheinlich daran das du das Theme in der Vorschau umgestellt hast. Gehe einfach oben über der Vorschau auf den Button mit den Themes und wähle ein richtiges aus

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 16:27:58 via App

Hi
Ich habe gerade versucht die ActionBar hinzuzufügen.
Doch der Teil der AppCombat ist rot eingefärbt und es zeigt sich keine ActionBar.
Was mache ich falsch?

<application>

    android:allowBackup="true"
    android:icon="@drawable/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/AppTheme" >
    <activity
        android:theme="@style/Theme.AppCombat.Light"
        android:name=".meinprojekt"
        android:label="@string/app_name" >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
</application>

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

</manifest>

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

01.10.2014, 16:43:19 via App

Brauchst du die AppCompat überhaupt?
Ist die Lib richtig eingebunden?
zu1 wenn nein dann mach das ohne AppCompat. Da funktioniert die ActionBar auch

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 16:48:14 via Website

Hi
Wenn ich das Combo weglasse, wie komme ich dann zu meiner ActionBar?
Die ActionBar soll das Logo und das Menü Symbol integriert haben.
MFG :)

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

01.10.2014, 16:54:09 via Website

Hi
Ich habe in den Einstellungen der Vorschau Sachen geändert und jetzt habe ich meine ActionBar mit Menü Button.
Nur das Logo fehlt, wie bekomme ich das Logo rechts in die ActionBar?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

01.10.2014, 17:57:36 via App

Welches Theme benutzt du denn

Android Developer

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

01.10.2014, 20:37:05 via App

Benutze mal Holo.Light.DarkActionbar oder in die Richtung.

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

02.10.2014, 22:42:15 via Website

Hi
Wie bekomme ich die ActionBar Orange, ohne grosse Codes?
Ich kann in der Vorschau ja die Art der ActionBar auswählen, aber wie bekomme ich die ausgewählte Art als Standard?
MFG Fabian :)

— geändert am 02.10.2014, 22:48:59

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

03.10.2014, 01:06:29 via App

indem du es in deinem AppTheme änderst

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 11:20:44 via Website

Hi

Was ist an diesem code falsch?:

<resources>
    <style name="myprojekt" parent="@android:style/Theme.Holo.Light">
        <item name="android:actionBarStyle">@style/myprojekt</item>
    </style>

    <style name="MyActionBar" parent="@android:style/Widget.Holo.Light.ActionBar">
        <item name="android:background">#da532c</item>

    </style>
</resources>

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 11:23:43 via Website

Die Frage ist nicht was ist falsch, sondern welcher Fehler wird angezeigt.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 11:39:17 via Website

Hi

@android:style/Theme.Holo.Light requires API level 11

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 11:52:02 via Website

Hi

Wenn ich es unter die Manifest schiebe dann ist nur hier ein Problem:

<resources>
<style name="WAS MUSS HIER REIN??" parent="@android:style/Theme.Holo.Light">
<item name="android:actionBarStyle">@style/WAS MUSS HIER REIN???</item>
</style>

<style name="MyActionBar" parent="@android:style/Widget.Holo.Light.ActionBar">
    <item name="android:background">#da532c</item>

</style>

</resources>

— geändert am 03.10.2014, 11:53:36

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 12:04:06 via Website

Der XML Code oben hat schon gepast.
Mache nur das was im Fehler steht.
Also must du die API erhöhen.. (in der Mainifest)
Falls du nicht weisst wie das geht, benutze google.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 12:20:51 via Website

Hi

Ich habe einfach das in der Manifest hinzugefügt:

<uses-sdk
android:minSdkVersion="11"
android:targetSdkVersion="19" />

Was soll ich als max Api nehmen?

MFG Fabian :)

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 12:29:06 via Website

Passt schon so :)
Kann man immernoch anpassen falls man es anderst haben will.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 12:37:03 via Website

Hi

Der Code (der die Farbe ändern soll) ist ja im Activity.xml, aber es wird trotz Änderung des Api der gleiche Fehler angezeigt.
Ist Activity.xml auch der Richtige Ordner?

Edit: Ich habe die Api Version im build.gradle geändert, doch es tritt immernoch der gleiche Fehler auf.

MFG :)

— geändert am 03.10.2014, 12:44:23

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 18:13:30 via App

Hi

Gibt es nicht einen ganz einfachen Code, mitdem ich die Action Bar Orange bekomme?

MFG

— geändert am 03.10.2014, 19:13:23

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 375

03.10.2014, 18:28:28 via Website

Such mal hier im Forum, das Thema wurde vor gar nicht langer Zeit hier schon mal diskutiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 19:09:01 via App

.Hi

In anderen Threads habe ich leider keine Antwort gefunden.

Kann mir bitte jemand einen kurzen Code zusammen stellen:
Background der Action Bar: #da532c

MFG Fabian:)

— geändert am 03.10.2014, 19:13:37

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 20:53:32 via App

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 21:03:16 via Website

Warum machst du es nicht einfach wie ich oben gesagt habe..
Du mast dir selber das leben schwer.

Zudem ist das eine Creative Common License:

Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the
license, and indicate if changes were made. You may do so in any
reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor
endorses you or your use

.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 21:18:59 via App

Hi

Wo kommt dieser Code hin?

ActionBar bar = getActionBar();
bar.setBackgroundDrawable(new ColorDrawable("COLOR";));

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 21:33:50 via Website

Wohin word der wohl kommen?
Denke mal ein bisschen nach...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 21:35:54 via App

Hi

Ich glaube nach meinprojekt.java, doch da funktioniert der Code nicht.

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 21:43:53 via Website

WHAT?!
Sorry aber beim starten einer Activity soll die Action Bar gefärbt werden.
So nun welche Methoden einer Activity werden beim starten aufgerufen?(Tipp)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 22:15:57 via App

Ich finde den Ordner einfach nicht😢
Ich stehe total auf dem Kabel;)
Bitte verrate es mir :) :)
MFG Fabian

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

03.10.2014, 22:18:09 via Website

Fabs44

Ich finde den Ordner einfach nicht😢
Ich stehe total auf dem Kabel;)
Bitte verrate es mir :) :)
MFG Fabian

Hallo Fabs.

Pascal und ich erklärten dir genug.
Wenn du nicht mal in sowas durchsteigst und nicht lernen willst,
dann lass es doch lieber. :)

LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.136

03.10.2014, 22:21:58 via Website

Das einzige was ich dir verraten kann:
https://www.nextpit.de/forum/585102/buecher-und-nachschlageseiten-zur-entwicklung-mit-fuer-android

Bitte mach etwas und fange an, die sachen richtig zu lernen oder du lässt es.Deine Entscheidung.
Du kannst von uns aber nicht erwarten, dass wir dir sozusagen ein fertiges Projekt schicken und du das dann als deins "verkaufst".

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

03.10.2014, 22:22:42 via Website

Die Ordnerstruktur ist bei Eclipse bisschen anders als bei Android Studio.

Deswegen muss man auch erstmal wissen von dir, mit welchen Programm du Arbeitest.

Und Pascal hat dir nochmal alles gesagt. ;)

LG

— geändert am 03.10.2014, 22:24:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

03.10.2014, 22:24:30 via App

Ich arbeite mit Android Studio.
MFG Fabian

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

03.10.2014, 22:25:05 via Website

Gut.

Schaue dir bitte den Link von Pascal an.

LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

04.10.2014, 10:04:35 via App

Pascal P.

WHAT?!
Sorry aber beim starten einer Activity soll die Action Bar gefärbt werden.
So nun welche Methoden einer Activity werden beim starten aufgerufen?(Tipp)

onCreate :D?

— geändert am 04.10.2014, 10:10:05 durch Moderator

Android Developer

Antworten