Bei welchem Smartphone kann man 5GHz WLAN einstellen

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 413

08.10.2015, 22:42:09 via Website

Ich nutze bei mir zu Hause 5 GHz WLAN AC mit einem CISCO Dualband Router. Meine Synology NAS, TV + Drucker sind entsprechend einstellbar. Meine Samsungs haben die dumme Angewohnheit sich prinzipiell in das 2,4 GHz Netz einzuwählen. Daher suche ich ein Smartphone bei dem man in den WLAN Einstellungen zwischen 2,4 - 5 - Automatic wählen kann. Bei Xiaomi + LG G4 ist dies machbar wie ich bereits weiss. Das Xiaomi fällt wegen eventuellem Garantie Anspruch weg, das LG G4 weil es Lautstärke - An/Aus auf der Rückseite hat. Dies daher da ich einen Handyständer mit Adhesivfläche nutze und das Handy dort >klebt<

Leider findet man im Net ausser bei Xiaomi nirgendwo entsprechende Infos, nicht mal auf der Herstellerseite. Entsprechende Apps gibt es auch nicht, ausser einer die 5 GHz angeblich bervorzugt. Klappt aber bei mir nicht und die wird auch schon ewig nicht mehr aktualisiert.

Nun seit Ihr gefragt. Ach ja, könnte ich im Router 2,4 deaktivieren gäbe es diesen Post nicht :)

Gruß, Werner

NOKIA 6.1 androidone

Nokia 6310

Huawei MediaPad M5 Lite LTE

Threema: https://shop.threema.ch/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.286

26.10.2015, 20:45:57 via Website

Antworten
  • Forum-Beiträge: 413

26.10.2015, 20:58:43 via Website

Danke für die Antwort, aber wirklich hilfreich war das nicht. Im 1. Link sind Handys die 5 GHz können aufgeführt, das die heutigen das alle können ist mir klar. Im 2. steht das man es im Router einstellen soll. Ich sagte bereits dass das bei mir nicht geht. Ich suche eines wie das Xiaomi oder LG G4 bei dem man zwischen 2,4 - 5 - Automatic in den WLAN Einstellungen wählen kann wie ich schrieb.

Gruß, Werner

NOKIA 6.1 androidone

Nokia 6310

Huawei MediaPad M5 Lite LTE

Threema: https://shop.threema.ch/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

26.10.2015, 21:01:09 via App

Sony, ab Xperia Z3 geht.

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 413

26.10.2015, 21:08:45 via Website

Das wäre schon mal eine Lösung, Danke. Das Dumme an der Sache ist ja, das man weder bei Saturn noch bei Media Markt bei den ausgestellten Geräten in die Einstellungen kommt um selbst zu schauen. Alles PW geschützt.

Gruß, Werner

NOKIA 6.1 androidone

Nokia 6310

Huawei MediaPad M5 Lite LTE

Threema: https://shop.threema.ch/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

26.10.2015, 21:21:02 via App

Wenn du fragst und war daneben steht geht das aber auch.

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

27.10.2015, 00:04:00 via App

Also ich habe bei meinem Z3 die Einstellungen nicht gefunden aber ich löse das einfach mit der Fritz WLAN App dort kann ich es einstellen mit welchem Netz er sich verbinden soll , du brauchst auch keine fritzbox geht bei jedem Router.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

27.10.2015, 00:49:04 via App

Das brauchst du auch nicht einstellen, das Z3 nutzt Standardmäßig beide WLAN Frequenzen. Der Rooter bestimmt ja welche Frequenz das Gerät nutzen muss.

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

27.10.2015, 08:28:21 via App

Ja nur wenn der Router beides Aktiv hat wechselt er auch gerne mal zwischen den beiden Netzen daher habe ich das direkt festgelegt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

27.10.2015, 09:15:45 via App

Das Nexus 5 kann das, ob es das 5X kann weiß ich nicht.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 761

27.10.2015, 15:32:26 via App

Einfach das 2,4 Ghz Netz im Router ausschalten?

Mit Freundlichen Grüßen,
Nico Dietz

|| Huawei P9 | Miui 5.0.1 - Android 7||
|| Motorola Moto G2 | CM14.1 - Android 7.1 ||
|| Chromecast | Raspberry Pi B+ ||
|| Anker Astro E4 | Xiaomi Piston V3 ||

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

27.10.2015, 16:17:20 via App

Das hatt der Thread Ersteller doch geschrieben das das eben nicht geht....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.506

27.10.2015, 16:44:55 via App

Wie wäre mit beide Netze unterschiedlich benennen und nur das eine Einspeichern?

— geändert am 27.10.2015, 16:45:22

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

27.10.2015, 19:05:27 via App

Darf ich fragen inwiefern das relevant ist, da ja das jeweils bessere Frequenzband benutzt wird.
Ich dachte es geht nur um die Frage welches Handy die 5Ghz beherrscht.

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20.155

27.10.2015, 20:23:35 via Website

Nein, er will ein Band erzwingen.

Werner

Daher suche ich ein Smartphone bei dem man in den WLAN Einstellungen zwischen 2,4 - 5 - Automatic wählen kann.

Eigentlich verständlich... (thinking) ;)

Viele Grüße
Aries


Meine Nachbarn hören gute Musik (cool)
Ob sie wollen oder nicht (devil)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

27.10.2015, 23:45:45 via App

Ich weiß nicht welche Samsungs du hast. Beim Note 4 geht's auf jeden Fall. Allerdings weiß ich nicht, ob es meist im 2er oder 5er Netz ist. Wie prüft du das?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 243

28.10.2015, 01:03:36 via App

Bei Motorola, beim Moto X 2014 kann man das WLAN Frequenzband auswählen. Entweder nur 2,4 oder nur 5. Ob es auch bei allen Motorola geräten so ist weiß ich nicht.

So sanft und weich wie deine Haut, erkennt meine Seele die perfekte Braut. Bitte komme zu mir und bleibe, ich weiß du bist die perfekte Zielscheibe. -Erik.D

Antworten