TOUCHLET Tablet-PC X2 / X2G - UMTS STICK Pearl

  • Antworten:41
  • Forum-Beiträge: 6

18.12.2010, 13:44:04 via Website

Hallo

hat schon jemand den "original" Vodafone Surfstick von Pearl ausprobiert ??

oder überhaupt mal was von Pearl zu dem UMTS Desaster gehört ??

bin so kurz // vor Retoure :-(

— geändert am 15.03.2019, 00:19:56 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

18.12.2010, 13:58:02 via Website

hallo
ich habe da gestern angefragt per mail deswegen
mal sehen wenn die antworten ich poste das dann hier

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

18.12.2010, 16:28:14 via Website

Der Pearl Stick dürfte der gleiche sein den ich erfolgreich betreibe. UMTS geht bei mir und meinem X2

https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/412730/Vodafone-WebSession-Stick-K3565-Z-funktioniert-am-Touchlet

Und wichtig ist, die PIN-Abfrage muss deaktiviert sein.

Hier der Beweis...
Achtet auf das 3G-Symbol neben der Akkuanzeige.


— geändert am 18.12.2010, 16:37:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

18.12.2010, 18:15:26 via Website

Hallo
hört sich ja gut und sieht auch gut aus
da bin ich mal gespannt und danke für den tip mit media
bei pearl ist das ding ja echt teuer
übriegens hab ich den bei vodafone auch so um die 15 Euronen gesehen
danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

18.12.2010, 21:22:08 via Website

hopper
hallo
ich habe da gestern angefragt per mail deswegen
mal sehen wenn die antworten ich poste das dann hier

Auf meine Mailanfrage habe einen Link auf die Dokumentationen http://www.pearl.de/support/product.jsp?pdid=PX8617&catid=1540 und folgenden Hinweis bekommen:

"Sollten Sie weitere technische Hilfe benötigen, stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Service-Hotline gerne mit telefonischem Rat bei."

Das fand ich unglaublich hilfreich :mad:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 101

19.12.2010, 18:07:37 via Website

Hallo,Gruß!

ja ich habe den UMTS Stick von pearl:Vodafone Mobile Connect, ich muß sagen der Läufft bei mir super ohne Probleme.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

21.12.2010, 11:44:39 via Website

Hallo
Ja so lansam glaube ich Pearl hat nur `fachidioten `` antwort war sie können den speicher bis 32gb erweitern
was hat das mit der frage nach kompatieblen umts sticks zu tun
wirklich sehr hilfreich
fazit gerät gut sevice mehr als miserabel
Waldemar

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

22.12.2010, 14:16:02 via Website

Daniela straub
Hallo,Gruß!

ja ich habe den UMTS Stick von pearl:Vodafone Mobile Connect, ich muß sagen der Läufft bei mir super ohne Probleme.

Ich habe einen Vodafone Mobil Connect-UMTS Stick direkt von Vodafone, damit funktioniert das Touchlet nicht. Er wird nicht erkannt. Anfrage bei der Technik-Hotline:
"Dann müssen Sie unseren Stick kaufen. Mit dem anderen kann es eine Inkompatibilität geben." - "Bisher hat er zumindest mit jedem Notebook funktioniert." - "Es kann aber auch sein, dass er da auch mal nicht funktioniert."

Die Hotline ist so was von hilflos. Ich habe mir einen Retour-Schein schicken lassen. Das Gerät scheint ein ebensolcher Flop zu sein wie einige seiner Vorgängermodelle.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

22.12.2010, 14:20:16 via Website

Unterstützt werden zur Zeit nur UMTS Sticks mit der Nummer K3565-Z

Weitere Sticks sollen mit dem kommenden Update auch funktionieren.

Zum Thema Update gibt es einen Thread von mir.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

22.12.2010, 15:22:54 via Website

Volker Pütter
Unterstützt werden zur Zeit nur UMTS Sticks mit der Nummer K3565-Z

Weitere Sticks sollen mit dem kommenden Update auch funktionieren.

Zum Thema Update gibt es einen Thread von mir.

Da weißt du offensichtlich mehr als der Mensch an der Pearl-Hotline. Der konnte mir weder sagen, welche Sticks unterstützt werden noch ob sich das mit einem Firmware-Update ändert. ich habe übrigens den K3765.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

22.12.2010, 15:36:24 via Website

Kurt U. Heldmann

ich habe übrigens den K3765.

Ich auch, und der geht defenetiv nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

22.12.2010, 16:05:45 via Website

Ich kann nur sagen was mir der Mail Support geschrieben hat.

Und zwar das mit dem Update auch Sticks mit der Bezeichnung :
MF 100
E160
K3765

unterstützt werden sollen.

Evtl kommen auch noch weiter Modelle hinzu.
Wird man dann sehen wenn das Update verfügbar ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.12.2010, 10:38:54 via Website

Hallo

also ich habe mir für 8,00 € den Vodafone Stick K3565-Z bei Amazon geholt, und habe aus meinem N24 Stick
die Karte eingesteckt ( N24 wesentlich billiger ins Internet) und es funktionierte mit meinem X2 Touchlet
ohne Probleme.

- Korrektur des Sticks
- Funktioniert auch mit der 11.4 Version problemlos

— geändert am 29.08.2011, 15:01:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

23.12.2010, 12:49:32 via Website

Hallo
Habe nun auch einen K 3565 z Stick hier, alles bestens.
Verbindung wurde sofort hergestellt.

Endlich kann ich da Teil vernuenftig nutzen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.12.2010, 23:06:01 via Website

Die werbung sagt umts stick!
Die Realität zeigt, es stimmt nur eingeschränkt. Der Stick von Medion/Aldi funktioniert definitv nicht!

Das ist juristisch fragwürdig und grauzone wenn nicht sogar arglistig

Ich hab das problem durch ein huwai wlan gsm router gelöst ..........

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

24.12.2010, 11:25:08 via Website

Bill
Hallo

also ich habe mir für 8,00 € den Vodafone Stick K3565-7 bei Amazon geholt, und habe aus meinem N24 Stick
die Karte eingesteckt ( N24 wesentlich billiger ins Internet) und es funktionierte mit meinem X2 Touchlet
ohne Probleme.

Den hab ich mir auch bestellt, schön dass es funktioniert! Schade nur, dass der nur 3,6 kann....

Wie wählt man eigentlich eine Tarifoption aus? Auf meinen Netbook habe ich dafür eine Software von Bild.de installiert, wo dann verschiedene Tarife gewählt werden können. Wie geht das denn auf den X2? Ich meine die Software kann ich ja da nicht drauf installieren!?

Danke,
Holger

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

26.12.2010, 19:19:36 via Website

Hi Volker.

Volker Pütter
Hallo
Habe nun auch einen K 3565 z Stick hier, alles bestens.
Verbindung wurde sofort hergestellt. [...]

Mit welcher Karte gehst Du denn rein?
Viele schreiben hier ja davon, dass sie irgendwelche D2-based Karten nutzen, also das Vodafone-Netz.

Allerdings hat (m.W.) noch niemand klar dargelegt, dass oder ob andere Netze ebenso gut funktionieren...

Gruß, Klaus

— geändert am 26.12.2010, 19:19:50

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

26.12.2010, 19:37:47 via Website

[quote=Klaus H.]Hi Volker.

Volker Pütter

Mit welcher Karte gehst Du denn rein?
Viele schreiben hier ja davon, dass sie irgendwelche D2-based Karten nutzen, also das Vodafone-Netz.

Allerdings hat (m.W.) noch niemand klar dargelegt, dass oder ob andere Netze ebenso gut funktionieren...

Gruß, Klaus

Also, Vodafone flat, Callya, Websession funktioniert - Danke an meine Kinder für die Karten zum testen :grin:
T-Mobile Web´n Walk läuft, N24 läuft (hat ein anderer User berichtet).

In meinem Laptop läuft die Web´n Walk- SIM von T-Mobile mit dem K3565-Z laut der Software MWCONN mit HSDPA,
Vodafone Websession nur mit UMTS. Der K3565 kann offensichtlich auch mehr als UMTS, wenn die Anzeige stimmt.
Bei HSDPA lt. MWConn leuchtet die LED vom Stick allerdings grün 8o

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

26.12.2010, 20:20:48 via Website

Klaus H.
Hi Volker.

Volker Pütter
Hallo
Habe nun auch einen K 3565 z Stick hier, alles bestens.
Verbindung wurde sofort hergestellt. [...]

Mit welcher Karte gehst Du denn rein?
Viele schreiben hier ja davon, dass sie irgendwelche D2-based Karten nutzen, also das Vodafone-Netz.

Allerdings hat (m.W.) noch niemand klar dargelegt, dass oder ob andere Netze ebenso gut funktionieren...

Gruß, Klaus


Hallo

Ich habe zb. eine Fonic Karte sowie auch 2 Netzclub Karten erfolgreich in diesem Stick (K3565Z) laufen.
Wichtig ist das die SIM Karten ohne Pinabfrage laufen.

Ich habe auch festgestellt das eine bestimmte APN wohl egal ist.
Ich habe testweise mal eine APN mit dem Namen . ssdwe und der APN ssdwe erstellt.
Dann auf verbinden gegangen, klappt sofort.
Mag sein das es an diesen Karten liegt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

14.02.2011, 13:53:44 via Website

Volker Pütter
Ich kann nur sagen was mir der Mail Support geschrieben hat.

Und zwar das mit dem Update auch Sticks mit der Bezeichnung :
MF 100
E160
K3765

unterstützt werden sollen.

Evtl kommen auch noch weiter Modelle hinzu.
Wird man dann sehen wenn das Update verfügbar ist.

Hallo,

weiß jemand ob mit der "aktuellen" Firmare 10.0 bereits andere UMTS Sticks funktionieren? Speziell der ZTE MF112 wäre für mich wichtig zu wissen ob der funktioniert. Gibts vielleicht eine Liste oder kann man die im Touchlet abrufen? Dort gibts außer dem K3565-Z nur die Auswahl "Others" ohne näherer Auflistung.

Danke

lg Patrick

— geändert am 14.02.2011, 14:01:36

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

14.02.2011, 18:24:00 via Website

Also ich habe schon eine Art Liste gepostet, hier.
Ob die Sticks die dort als Verzeichnis aufgeführt sind auch alle funktionieren, kann ich nicht sagen, jedenfalls geht bei mir jetzt der E1750, der war in der alten auch schon dabei, ging aber nicht.

Ein MF112 kann ich nicht sehen...

Grüsse
Christian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

15.02.2011, 07:58:29 via Website

Christian M.
Also ich habe schon eine Art Liste gepostet, hier.
Ob die Sticks die dort als Verzeichnis aufgeführt sind auch alle funktionieren, kann ich nicht sagen, jedenfalls geht bei mir jetzt der E1750, der war in der alten auch schon dabei, ging aber nicht.

Ein MF112 kann ich nicht sehen...

Grüsse
Christian

Aaah, großartig danke - hatte ich glatt übersehen :grin: . Kann jemand mit der RMT 11.0 BITTE nachschauen, ob sich was an der Liste geändert hat ?!?!

@Christian: Kannst du vielleicht ne kurze Anleitung schreiben wie man die Liste im Touchlet findet !! THX.

— geändert am 15.02.2011, 08:01:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

15.02.2011, 22:29:54 via Website

Die Frage ist bestimmt schon oft gestellt - aber wie deaktiviere ich den PIN der SIM Karte

FJR

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

16.02.2011, 07:03:03 via Website

FJR
Die Frage ist bestimmt schon oft gestellt - aber wie deaktiviere ich den PIN der SIM Karte

FJR

Mit der Vodafone Software (für den K3565-Z) die auf dem Stick gespeichert ist und einem Windows PC.

— geändert am 16.02.2011, 07:03:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

16.02.2011, 09:30:41 via Website

Danke. Teste ich aus.

Viele Grüße
Franz-Josef

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.02.2011, 15:51:43 via Website

Hallo,

bin zum ersten Mal hier und habe vor, mir das Touchlet X2 zu kaufen.

Nun habe ich mehrere Fragen, da ich mich nicht so gut auskenne:

Man liest ja hier nichts gutes mit den Surfsticks. Welcher Surf-Stick geht nun problemlos zum Surfen mit dem Touchlet? (Habe zur Zeit den USB Stick von Fonic)
Da hier im Forum über Probleme mit anderen Sticks die Rede ist, müsste ich also den Vodafone K... bei z.B. Amazon kaufen?
Und somit müßte ich dann die Fonic Karte dort ins den Vodafone Stick einlegen und ich kann problemlos surfen?
Ist das richtig? Klappt das jetzt aktuell? Oder wie kann man ohne Probleme online gehen? Vorab vielen Dank für die Antworten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

29.08.2011, 15:02:53 via Website

wenn du dich einwählst, kommt die Seite von Vodaphone oder N24, dort kannst du die jeweilige Option wählen.
1 Std oder 1 Tag oder 1 Monat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

01.12.2011, 18:56:37 via Website

also ich hab ein x7g und habe einen umts stick von t-mobile ( webn walk ) angestöpselt und nix passiert.
muss ich das erst händisch irgendwo einrichten, oder welche ideen habt ihr dazu ?
mfg
holgi

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 157

02.12.2011, 14:55:25 via App

Es gibt eine X7G Forum. In der Übersicht nach X7G suchen

Sie glauben doch nicht im Ernst, dass ich für SACHSEN - ANHALT!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.12.2011, 22:26:50 via App

zum thema umts stick geht bei mir zuerst pin abfrage ausschalten w-lan am touchlet aus umts stick in den usb des touchlet stecken und ein paar sekunden warten bis blaue oder gruene led blinkt dann auf verbinden und siehe da... 3G es klappt
gruss Christoph

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

27.12.2011, 11:44:15 via Website

C.S.
zum thema umts stick geht bei mir zuerst pin abfrage ausschalten w-lan am touchlet aus umts stick in den usb des touchlet stecken und ein paar sekunden warten bis blaue oder gruene led blinkt dann auf verbinden und siehe da... 3G es klappt
gruss Christoph

Hallo Christoph, willkommen im Forum. Schön, daß Du problemlos via UMTS online gehen kannst.

Folgende Angaben wären jetzt noch interessant:
Hast Du ein X2 oder ein X2G?
Welche FW-Variante ist auf Deinem Touchlet installiert?
Was für einen UMTS-Stick benutzt Du?
Mit welchem Provider gehst Du online & welche Einstellungen (APN etc.) hast Du dafür in Deinem Touchlet vorgenommen?

MfG

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 399

27.12.2011, 14:45:20 via Website

Hallo,
weil mich der Stick genervt hat und meiner Meinung unpraktisch ist habe ich mir den UMTS Router von Trekstor ( ist von Huawei) geholt.(kostet 99 €)
Am Rechner einstellen und los gehts, ohne großes Brinborium.
Als positiver Nebeneffekt habe ich festgestellt, da mein X2 ja nun über WLan ins INet geht, hält der Akku merklich länger.

LG Stefan

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

29.12.2011, 13:50:58 via App

Hallo,
zu deinen Fragen habe ein X2G Firmware 11.4 drauf gespielt und Orginalen Vodafone Stick.
APN: event.vodafone.de
DNS 1 : 139.007.030.125
DNS 2 : ................ .126
passwort : umts, grps, geht alles lach also unnoetig
ich hoffe es klappt .. nun bei Dir auch...

Gruss Christoph

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

29.12.2011, 21:13:57 via Website

C.S.
Hallo,
zu deinen Fragen habe ein X2G Firmware 11.4 drauf gespielt und Orginalen Vodafone Stick.
APN: event.vodafone.de
DNS 1 : 139.007.030.125
DNS 2 : ................ .126
passwort : umts, grps, geht alles lach also unnoetig
ich hoffe es klappt .. nun bei Dir auch...

Gruss Christoph

Danke schon mal für diese Angaben. Eine Frage ist noch offen:

Welchen von diesen sechs möglichen Vodafone-Sticks benutzt Du? (Oder hast Du noch einen ganz anderen?)

MfG

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

07.01.2012, 02:44:14 via App

hallo zusammen ich habe einen k3565-Z von zte (vodafone callya) könnte mir einer mal einen tip geben wie ich den stick am x7g zum laufen bekomme? danke im voraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

07.01.2012, 10:40:47 via Website

MLS
hallo zusammen ich habe einen k3565-Z von zte (vodafone callya) könnte mir einer mal einen tip geben wie ich den stick am x7g zum laufen bekomme? danke im voraus

Hallo MLS,

daß Du Deine Frage, weil sie sich auf einem UMTS-Stick bezieht, in einem thematisch eher weitläufig verwandten Thread des X2G-Unterforum stellst, obwohl Du das X7G-Unterforum kennst (wie aus Deinen zwei vorherigen Beiträgen abzulesen ist), ist keine gute Idee.

Da sich Dein Stick nicht in der Liste der offiziell unterstützten UMTS-Sticks befindet (Handbuch S. 122) stehen die Chancen für Deinen Stick nicht so gut.
Wenn Du weiterprobieren möchtest, musst Du auf jeden Fall die PIN-Abfrage der SIM-Karte deaktivieren (am einfachsten in einem Handy) & das WLAN ausschalten.

Wenn Fragen, dann fragen (aber bitte im richtigen Forum).

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

11.01.2012, 21:59:30 via Website

Kann mir bitte wer weiter helfen ?

Also ich habe jetzt mir den mobilen stick - HUAWEI K3765 zugelegt.

Wenn ich in anstecke, kommen nur empfangbalken oben in der status leiste und kein 3g symbol .

Obwohl mir dass netz angezeigt wird komme ich nicht ins internet.

Was könnte ich da tun ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

12.01.2012, 09:10:15 via Website

Robert
Kann mir bitte wer weiter helfen ?

Also ich habe jetzt mir den mobilen stick - HUAWEI K3765 zugelegt.

Wenn ich in anstecke, kommen nur empfangbalken oben in der status leiste und kein 3g symbol .

Obwohl mir dass netz angezeigt wird komme ich nicht ins internet.

Was könnte ich da tun ?

Hallo Robert,
welche Firmwareversion hast Du auf Deinem X2(G)? Es gibt zu Deinem K3765 derzeit keine gesicherten Erkenntnisse, daß dieser Stick unter irgendeiner FW-Version auf dem X2(G) funktioniert (s. die Abbildung in Kap. 3), sondern nur die Vermutung, daß er unter (ab?) RTM 10.0 funktionieren könnte (Ref. 113 in Kapitel 3 des oben zitierten Dokuments)
Da Du bestimmt aber dennoch weiterprobieren möchtest, beachte unbedingt Referenz 115 in Kapitel 3.

Wenn Fragen, dann fragen.

MfG

— geändert am 12.01.2012, 09:11:18

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

12.01.2012, 17:43:15 via Website

Ups... sry hab wohl ncht gemerkt das wir nicht das gleiche tab von pearl hab.e. Ich habe das x7g. Aber trotzdem danke :)

Antworten