LG GT540 Optimus - kopfhörer zeichen obwohl keine kopfhörer angeschlossen

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:01:49 via Website

seit einigen stunden zeigt mein handy an das ich kopfhörer angeschlossen habe.
aber ich habe keine dran...
jetzt kann ich nicht mal mehr richtig anrufen ....

was kann das sein ?
hoffe auf schnelle antwort ...

lg

— geändert am 04.04.2019, 21:01:56 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 15:04:16 via App

Ich würde erst einmal einen Neustart machen, meistens lösen sich derartige Hänger damit von allein.
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:10:48 via Website

dann geht komischer weise direkt die musik an ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 15:14:35 via App

Und wenn Du einfach mal für einige Zeit Kopfhörer anschließt, benutzt und dann wieder entfernst?
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 15:16:01 via App

Evtl. mit Taskkiller den Mp3 Player beenden.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:16:48 via Website

ne das klappt auch leider nicht... hab ich alles schon ausprobiert ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:27:33 via Website

ok dann werde ich das mal testen ...
nein... ich habe mir andere kopfhörer/ headset gekauft

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:32:50 via Website

also ich hatte gar kein originales headset ... aber bei den kopfhörern die ich davor hatte hatte ich nie das problem
das ist erst mit den neuen aufgetreten ( habe ich erst 2 tage)
aber gestern war das noch nicht erst heute kam das irgendwie ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

09.07.2011, 15:34:41 via Website

Vielleicht liegt es ja an den neuen, dass die eine andere Steckerbelegung haben und einen Kurzschluss oder Kriechstrom herbeigeführt haben, so dass dein Handy denkt das Headset wäre dran...

Wenn das stimmt wird es wohl nur helfen das Handy einzuschicken in der Hoffnung dass die Buche getauscht wird. Aber vielleicht hat ja noch ein anderer User eine Idee :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:39:14 via Website

ok ...
dann werde ich mal zu nem handyladen gehen ...
danke schonmal ;)

aber kann das auch daran liegen das die kopfhörer am anschluss unten 3 von diesen schwazen ringen haben ?!
meine anderen hatten alle nur 2 davon ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

09.07.2011, 15:40:47 via Website

Ja das kann schon sein. Wenn du viel Zeit und Langeweile hast kannst du ja mal ein Vergleichsfoto der beiden Klinkenstecker hier hochladen... vermute mal dass es daran liegt. Kenne mich allerdings mit der Elektronik einer solchen Buchse nicht hinreichend aus, könnte ja sein dass man sie wieder "kurzschließen" kann und sie dann wieder normal geht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.414

09.07.2011, 15:45:00 via Website

Hmm, du könntest mal in einen Handyladen gehen und einen der Verkäufer fragen ob er so nett ist dir mal ein originales Headset zu geben, so dass du damit testen kannst. Könnte ja sein dass es dann geht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:48:48 via Website

ok werde ich machen ...

wenn ich meine alten kopfhörer (2 schwarze ringe) anschließe und dann wieder raus ziehe dann geht irgendwie die musik an ...
obwohl ja keine kofhörer dran sind... es ist halt nur das musik zeichen da ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 15:53:53 via App

Evtl. zurück setzen auf Werkseinstellung?
Vorher mit Appmonster pro Deine Apps sichern.
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 15:58:02 via Website

ich bring das erstmal zu nem laden und dann werde ich gucken ...
wenn es nix hilft werde ich es auf werkseinstellungen zurücksetzen ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 17:09:54 via Website

wenn ich auf werkseinstellungen zurücksetzen will, ist die version dann wieder auf 1.6 oder bleibt die auf 2.1 ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 17:10:59 via App

2.1.
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 17:19:37 via Website

ok...
muss ich dafür die sim karte und speicherkarte raus holen oder geht das auch so ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 17:22:24 via Website

ja werden dann nicht z.b. die kontakte auf der simkarte und musik und so auf der sd karte gelöscht ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

09.07.2011, 17:27:57 via App

Karten kannst Du im Gerät lassen.
Jedoch Kontakte, Kalender über Google sichern.
Deine Apps mit Appmonster pro (aus dem Market) auf die SD sichern.
MMS und SMS mit SMS Backup + in Deinem Google Account sichern.
Nach einem Reset sind alle Deine Daten vom Handy gelöscht.
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

sothio

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 17:30:41 via Website

auch danke ;)
meinst du kontakte auf dem handy oder auf der sim ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 17:38:08 via Website

so hab das jetzt mal auf werkseinstellungen zurückgesetzt ...
aber das problem mit dem headset ist leider immer noch :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.07.2011, 18:19:49 via Website

danke fürs beileid :D
mit dem handy hat man nur probleme ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

07.11.2014, 05:39:26 via Website

Das mit den originalen heatset kann man auch vergessen habe die auch aber ohne jemals die verwendet zu haben , sprang mir das Symbole aufs Handy ...

Genauso wie ich damals ein Backup gemacht habe und danach spann meine handycam , die Zeit mir nur Bünde Bilder an ...

Also ich würde es mir nicht mehr holen ..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

30.11.2014, 01:29:11 via Website

Einfach den seiten buddy ausschalten, dann klappt es. Das liegt an der defekten aux Buchse im handy. Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

04.01.2015, 23:01:52 via Website

Ich habe das gleiche problem und wollte fragen ob auch die Gallery geschützt ist, und nicht nur die Apps

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

05.12.2015, 20:51:50 via Website

Erstmal neuen update machen aber wenn du des machst wird erstmal alles gelöscht bilder,kontakte etc. Wenn du des nicht willdt solltest du zuerst erstmal eine speicherkarte besorgen und alles abspeichern dann kannst du den neuen updste herunterladen.
War bei mir der gleiche problem hst geklappt ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

17.05.2016, 16:07:04 via Website

hatte das selbe problem bei meinem handy mit der headset anzeige.....hab mir die taskiller app runtergeladen und siehe da es hat funktioniert!!!

Danke Jason ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

09.07.2018, 08:34:52 via Website

Hallo,
Ist zwar schon ein altes Problem, Allerdings hatte ich das Problem bei mir auch.
Kein Headset drin => Headsetsymbol
Headset drin => kein Headsetsymbol.
Dementsprechend war auch die Soundausgabe. Mit Headset über Lautsprecher, ohne Headset gar kein Ton.

Bei mir hat ein einfacher Restart nichts geholfen.
Habe das Handy dann runtergefahren, als kein Headset drin war (mit Headsetsymbol) und als das Gerät ausgeschaltet war das Headset eingesteckt und hochgefahren.

Habe zwar keine Ahnung wieso, aber hat funktioniert.
Vielleicht kann man das auch ausprobieren, bevor man sein Gerät zurücksetzt^^.

Hoffe das hilft dem einen oder anderen.

MFG

Antworten