Google Nexus 4 — Kabellose Laden - Funktion?

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 390

04.11.2012, 10:46:52 via Website

Hallo Leute,

ich wollte mir wahrscheinlich das Nexus 4 zu Weihnachten schenken lassen, da mein altes mehr oder weniger bald den Geist aufgibt.
Jetzt die Frage, wie funktioniert das Kabellose laden?

Ist das wie die Solarplatten auf den Dach? Solar wird in Energie umgewandelt?!

Wäre ja schön zu wissen, wie das geht, ich will ja nicht wie doof da sitzen und ich habe überhaupt keinen Plan davon, wie ich das Gerät überhaupt Kabellos lade? ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 125

04.11.2012, 23:39:48 via App

Das normale Laden über ein Micro USB Kabel ist auch weiterhin möglich. Das ist induktive laden ist nur optional. Musst du dir die Ladestation noch dazu kaufen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

06.11.2012, 11:13:25 via Website

SKai
Das normale Laden über ein Micro USB Kabel ist auch weiterhin möglich. Das ist induktive laden ist nur optional. Musst du dir die Ladestation noch dazu kaufen.

Wo kann man das kaufen? Geht folgendes oder muss es speziell für Nexus 4 sein?
http://www.amazon.de/gp/product/B002S51YZK/ref=s9_simh_gw_p23_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1N6MAFP1XAW5Q8GNDDJ6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

07.11.2012, 20:48:51 via App

androidyyy
SKai
Das normale Laden über ein Micro USB Kabel ist auch weiterhin möglich. Das ist induktive laden ist nur optional. Musst du dir die Ladestation noch dazu kaufen.

Wo kann man das kaufen? Geht folgendes oder muss es speziell für Nexus 4 sein?
http://www.amazon.de/gp/product/B002S51YZK/ref=s9_simh_gw_p23_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1N6MAFP1XAW5Q8GNDDJ6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128
also es gibt schon qi Ladegeräte um 20€

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

10.11.2012, 18:59:10 via Website

Von einer alten Zahnbürste das Ladegerät. Kann man das nicht nehmen / umbauen?
Die funktionieren schon seit ewigen Jahren mit Induktionsladung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

11.11.2012, 10:10:22 via Website

Kann ich mir nicht vorstellen, dass das funktionieren wird. Die Leistung wird geringer sein und auch die Fläche.

Wie sieht es aber mit dem Deckel aus? Ist der beim Nexus 4 mit dem geeigneten Cover. Ist der enthalten oder muss der auch optional gekauft werden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

11.11.2012, 10:20:20 via App

Ne deswegen ist der Akku ja fest verbaut.man muss nix mehr kaufen außer einer Ladestation.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

11.11.2012, 10:23:17 via Website

Ah... hab ich vergessen...
OK dann wird das schon im Gehäuse mit drin sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 629

11.11.2012, 10:45:30 via Website

Dieter Z.

also es gibt schon qi Ladegeräte um 20€

WO???

Das günstigste was ich bis jetzt gefunden habe kostet 50€ bei Amazon. HIER

@Andy N. Die Qi Funktion muss nach meinem Wissenstand im Akku verbaut sein!

— geändert am 11.11.2012, 10:46:22

Nein ich bin nicht die Signatur. Ich sortiere hier nur den Buchstabensalat, den mein Besitzer hier eben fabriziert hat!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

11.11.2012, 10:51:21 via Website

Nein, es muss nicht im Akku verbaut sein. Beim S3 sind hinten 2 Kontakte. Wenn man dann das richtige Cover hat, wird der Akku über die zwei Kontakte geladen. Den Akku ist beliebig.
Ich denke beim Nexus 4 wird es auch im Gehäuse eingebaut sein. Wäre auch vom Vorteil, will man mal den Akku austauschen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

11.11.2012, 10:51:33 via Website

Tobias
Dieter Z.

also es gibt schon qi Ladegeräte um 20€

WO???

Das günstigste was ich bis jetzt gefunden habe kostet 50€ bei Amazon. HIER

@Andy N. Die Qi Funktion muss nach meinem Wissenstand im Akku verbaut sein!

es kann im akku oder in einem deckel/schale verbaut sein. geht beides

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 629

11.11.2012, 10:59:09 via Website

Ok. Ich war der Meinung mal gelesen zu haben, das der Qi Standard vorschreibt, dass es im Akku sein muss. Vlt. verwechsel ich da gerade aber auch den Standard.

Nein ich bin nicht die Signatur. Ich sortiere hier nur den Buchstabensalat, den mein Besitzer hier eben fabriziert hat!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 96

11.11.2012, 13:37:12 via Website

Simon V
Ja, das ist definitiv schick.

Wird wohl meine werden. Wobei es sicher klug wäre, noch 1-2 Monate zu warten. Durch die entstehende Konkurrenz, dürften die Preise fallen.

sothio

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

08.12.2012, 09:01:33 via Website

meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 828

08.12.2012, 11:29:39 via Website

Das Kissen könnte mit dem Nexus 4 evtl. Probleme haben, trotz Qi Standard.
Guckt mal in den Zubehör-Thread, dort gibt's einige Alternativen und auch schon eine Diskussion über das Zens und das Kissen.

PhotosphereViewer.net - Android Photospheres online und ohne Google Views, Google+ oder Google Maps betrachten!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

08.12.2012, 11:32:26 via App

Freilich geht das Laden ohne dass das Handy eingeschaltet sein muss .. ansonsten gibts bei pearl für 39.90 ein Qi fähiges Induktionsladegerät von Philips (habe ich mir bestellt und wurde von anderer Seite auch schon mit dem Nexus 4 erfolgreich getestet ).
PS: Das Teil ist heute angekommen; funktioniert einwandfrei :)

— geändert am 08.12.2012, 13:36:40

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 120

08.12.2012, 13:03:33 via Website

weiß schon jemand wann das original ladegerät angeboten wird ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

08.12.2012, 19:02:22 via Website

Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habs nicht ausprobiert, wüsste aber nicht warum nicht. Die Logic sollte nicht im OS liegen, sondern ist per Schaltung gelöst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

09.12.2012, 00:48:11 via App

[quote=Andy N.]
Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habe es heute ausprobiert. Funzt einwandfrei auch wenn das Handy ausgeschaltet ist; jedoch gibt es beim ausgeschalteten Handy keine Ladeanimation. Das Philips zeigt aber immer an, wenn der Ladevorgang beendet ist.

— geändert am 09.12.2012, 00:49:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

09.12.2012, 06:34:53 via App

H.W.
Robert K.
meint ihr man kann auch per induktion laden wenn das handy aus ist? habe im internet keine antwort darauf gefunden.

Ich habe es heute ausprobiert. Funzt einwandfrei auch wenn das Handy ausgeschaltet ist; jedoch gibt es beim ausgeschalteten Handy keine Ladeanimation. Das Philips zeigt aber immer an, wenn der Ladevorgang beendet ist.

cool danke. habe gestern die duale ladestation von zens bestellt. die soll auch ne informations LED haben.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

12.12.2012, 07:13:23 via App

guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 349

12.12.2012, 13:35:41 via Website

Robert K.
guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

Ein Smartphone-Akku wird nie auf 100% geladen, die Ladeelektronik verhindert somit die sogenannte "Überladung".
Wenn das Display jedoch an ist dann wird lediglich aus kosmetischen Gründen 100% angezeigt. Das wurde aber auch gefühlte 100 mal im Forum diskutiert. >_>

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

12.12.2012, 16:05:52 via App

Kosta S.
Robert K.
guten morgen.
ich habe jetzt seit Montag die dualstation von zens und das Handy damit jetzt zweimal geladen. ausgeschaltet kommt das Handy aber immer nur auf 98% über Nacht. wenn ich es eingeschaltet drauf lege werden es dann 100% nach rund 15 Minuten. ist das bei euch auch so?

Ein Smartphone-Akku wird nie auf 100% geladen, die Ladeelektronik verhindert somit die sogenannte "Überladung".
Wenn das Display jedoch an ist dann wird lediglich aus kosmetischen Gründen 100% angezeigt. Das wurde aber auch gefühlte 100 mal im Forum diskutiert. >_>

naja wenn ich aber per USB lade ist es auch ausgeschaltet bei 100%! irgendwas passt doch dann nicht oder?

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 219

18.12.2012, 14:19:28 via Website

Cem B.
was haltet ihr denn hier von ?

http://www.amazon.de/Powermat-Office-Induktion-Ladeger%C3%A4t-Handy/dp/B002S51YZK/ref=sr_1_101?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1355836212&sr=1-101

kein QI-Standard, das wurde aber auch in den amazon Rezessionen geschrieben ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

18.12.2012, 14:22:32 via Website

Mathias P.
Cem B.
was haltet ihr denn hier von ?

http://www.amazon.de/Powermat-Office-Induktion-Ladeger%C3%A4t-Handy/dp/B002S51YZK/ref=sr_1_101?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1355836212&sr=1-101

kein QI-Standard, das wurde aber auch in den amazon Rezessionen geschrieben ;)


ah okay! :-) danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 238

27.12.2012, 21:48:56 via Website

ich habe mir heute doch das 16 GB N4 geholt weil ich denke das das sicherer für die zukunft ist :grin:
aber das ist jetzt nicht das thema sondern das neue zeigt beim Laden im ausgeschalteten zustand die ladeanimation an :O
wir haben hier jetzt drei N4 aber nur das 16GB von heute aus dem MM zeigt die ladeanimation. ist doch komisch oder? ich will es jetzt nicht an machen wegen der akku-kalibrierung sonst würde ich mal die firmwaredaten vergleichen.

B) Eier sollten nicht mit Steinen tanzen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

05.02.2013, 23:00:37 via App

Martin-Berlin
Also entweder ich habe was an den Augen oder unser Geschmack ist gänzlich unterschiedlich :-)
Das Ding schaut ja aus wie der Blasebalg einer Blutdruckmessmanschette. Da lege ich mein Nexus schon aus Prinzip nicht drauf. Wie sieht denn das aus??

— geändert am 07.02.2013, 22:03:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

08.02.2013, 10:10:14 via App

Ich hab zwar schon mal in einem anderen Thread geschrieben, dass ich die mag, aber ich find die echt cool. Heißt TYLT VU ... müsst ihr euch mal anschauen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

09.02.2013, 13:53:26 via App

Aber mal ehrlich was bringt das. Wenn man es auf diese Ladestation drauf tut lädt es zwar, aber sobald man z.B. mit dem Handy telefonieren will, muss man das Handy davon weg nehmen. Und dadurch lädt es na nicht mehr. Und weil es unterbrochen wird, geht der Akku kaputt. Also was bringt mir sowas. Beim Kabel geht es nicht. Da ist doch wohl eher "Kabel" der Gewinner :-D

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

09.02.2013, 16:40:37 via App

Und warum geht der Akku kaputt? Höchstens deiner Volkan, alles andere wäre mir neu.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

09.02.2013, 16:45:37 via App

Der nicht memory Effekt ist noch nicht ausgereift und man kann ja nicht einfach den Akku wechseln

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 490

09.02.2013, 16:52:20 via Website

Volkan aus HH
Der nicht memory Effekt ist noch nicht ausgereift und man kann ja nicht einfach den Akku wechseln

Li-Ionen-Akkus und Ni-Ca-Akkus sind komplett anders im Aufbau. In meinen Lehrbüchern als Elektroinstallateur steht dass Li-Ionen KEINEM Memory Effekt unterliegen. "Der nicht Memory-Effekt" noch niiiie gehört. Das einzige was ich weiss dass die Liionen weniger Ladezyklen ertragen.

Gegen übermässige Smiley-Benutzung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 160

09.02.2013, 17:13:29 via Website

Man muss hier einfach unterscheiden zwischen dem Memoryeffekt und der Altersschwäche ^^
Lithium-basierte Akkus haben keinen Memory-Effekt. Heisst die kann man immer voll laden und wenn man sie mal nicht voll läd, geht dadurch nichts verloren.
Dafür fangen sie früher an altersschwach zu werden und Leistung zu verlieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

12.02.2013, 21:35:48 via Website

Luigi
Hier kommt nun auch die offiziell zum N4 gehörende:

ht tps://play.google.com/store/devices/details/Nexus_4_Wireless_Charger?id=nexus_4_wireless_charger

Aber nur noch nicht in Deutschland!!!!!:rolleyes:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 828

13.02.2013, 08:34:25 via Website

Einfach noch etwas Geduld...

PhotosphereViewer.net - Android Photospheres online und ohne Google Views, Google+ oder Google Maps betrachten!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.02.2013, 08:37:41 via App

Ich hoffe die kommen nicht nur mit elektronischen induktion. Sondern auch mit magnetischen induktion . So das man es im ganzem Haus es aufladen kann. Müsste ja evtl. gehen dank Wlan

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 58

13.02.2013, 09:51:15 via App

Volkan aus HH
Ich hoffe die kommen nicht nur mit elektronischen induktion. Sondern auch mit magnetischen induktion . So das man es im ganzem Haus es aufladen kann. Müsste ja evtl. gehen dank Wlan
????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.900

13.02.2013, 09:56:27 via App

Sry ich bin kein Physiker. Nur halt die Idee ist im Kopf.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 160

13.02.2013, 10:26:23 via Website

Magnetischer Krams, Laden im ganzen Raum.....
Habt ihr schonmal daran gedacht dass das Nexus nicht das einzige elektronische Gerät (mit einem Akku) ist?
Sowas wird in unserem Leben nie und nimmer funktionieren.

Antworten