[TUTORIAL] Rootzugriff für das LG G3 einrichten(bzw. entrooten) Neue und alte Version

  • Antworten:57
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.459

04.07.2014, 19:37:02 via App

Hi leute,
hier ein Tutorial wie ihr euer G3 rooten könnt. (D855 Version/Europäische Version) (cool)

Uploaded with Directupload Image Sharer
Bild Quelle

!ACHTUNG! WEDER ICH NOCH XDA HAFTEN FÜR EVENTUELLE SCHÄDEN AM G3!


Root(ALTE VERSION FÜR SOFTWARE VERSION V10!):

1. Schritt: Als erstes müsst ihr die LG USB Treiber installieren (Download am Ende)
(Oder Mirror Direkt Download)

2. Schritt: Jetzt USB Debugging einblenden (Einstellungen/Geräteinformation/Software Information und dann 7 mal auf die Build Nummer tippen; Dann in die Entwickler Optionen und USB Debugging aktivieren)

3. Schritt: Mit dem PC die "PTP" Verbindung wählen.

4. Schritt: Root Tools herunterladen und anschließend entpacken.

5. Schritt: Die run.bat starten und beliebige Taste drücken um in das Recovery zu booten.

6. Schritt: Im Recovery dann "Apply Update from ADB" auswählen und bestätigen.

Und zu guter Letzt: Das G3 neustarten und sich freuen weil man root hat (silly)

Source: XDA FORUM


ACHTUNG UPDATE 09.09.14
Towelroot funktioniert außschließlich mit allen alten Firmwares des G3s!
Für alle neuen Firmwaresab V10h MUSS eine neue Methode benutzt werden!
(Diese Version des Rootens muss mit dem PC ausgeführt werden)


Allerdings gibt es auch eine Alternative, und zwar eine neue One-Click Root App von @jcase.
Zum Download dieses One-Click Root Tools, bitte hier entlang!

Uploaded with Directupload Image Sharer
bild

Dieser Artikel wird ab jetzt, ständig aktualisiert, sobald es Änderungen gibt!

Root rückgängig machen:

Um den Root rückgängig zu machen, und wieder ein entrootetes Device zu haben, in der SuperSu App den Root entfernen und danach eine neue Firmware flashen.

Die kriegt man entweder bei den XDA's oder eben hier

Weitere Informationen findet ihr bei Androidhilfe


UPDATE:
Alles rund ums Thema Android 5.0 und Root findet ihr hier

— geändert am 17.12.2014, 07:39:17

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Mr. SmartphoneFablo PleniDer Carl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.583

31.07.2014, 21:45:45 via Website

Hallo Tarek,

ich hab Deine Anleitung mal in den richtigen Bereich verschoben...

LG Sandra


Sex, Drugs and Rock'n Roll
Wolle reicht eigentlich. Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

19.08.2014, 20:14:29 via App

Michael C

Bekommt man weiterhin die Updates OTA?

Ich habe mein G3 mittlerweile wieder zurückgegeben, wegen den massiven Problemen wie Hitzeentwicklung usw. deshalb kann ich dir die Frage leider nicht beantworten.
Ich denke aber mal nicht, ist ja bei fast jedem gerooteten Gerät so.

— geändert am 19.08.2014, 20:15:15

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

20.08.2014, 10:01:50 via App

Gut gut laut der Beschreibung oben is das Rooten ja simpel, wie verhält es sich wenn ich es rückgängig machen möchte um mir evtl Updates zu laden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

20.08.2014, 10:26:13 via App

Michael C

Gut gut laut der Beschreibung oben is das Rooten ja simpel, wie verhält es sich wenn ich es rückgängig machen möchte um mir evtl Updates zu laden?

Einfach per SuperSu unrooten und eine neue Firmware draufspielen.
Da gibt es irgend eine Seite im Internet wo man die downloaden kann, ich schau mal nach.

EDIT: Entweder bei XDA oder bei dieser Seite.

— geändert am 20.08.2014, 10:29:56

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

20.08.2014, 12:08:20 via App

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

20.08.2014, 12:14:46 via App

Vale

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Das kann ich dir leider nicht beantworten da ich mein G3 bevor ich es zurück gegeben habe nicht entrootet habe.
Aber vielleicht hilft dir dieser Thread auf Androidhilfe.de

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

20.08.2014, 12:58:40 via App

Tarek LuXX

Vale

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Das kann ich dir leider nicht beantworten da ich mein G3 bevor ich es zurück gegeben habe]nicht entrootet habe.
Aber vielleicht hilft dir dieser Thread auf Androidhilfe.de

Klasse danke dir!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

29.08.2014, 19:10:05 via Website

hab problem damit -.-

xxx://www.fotos-hochladen.net/uploads/img20140829199ekcyi801d.jpg

Der will nicht, kannst mir helfen pls?

Teamviewer hab ich, Webcam hab ihc, headset habe ich, bitte um hilfe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

29.08.2014, 19:15:28 via App

Valerius Black

hab problem damit -.-

xxx://www.fotos-hochladen.net/uploads/img20140829199ekcyi801d.jpg

Der will nicht, kannst mir helfen pls?

Teamviewer hab ich, Webcam hab ihc, headset habe ich, bitte um hilfe

Der Link ist leider nicht mehr verfügbar. Lade das Bild doch bitte gleich in der App hoch :)
Dann kann ich dir helfen.

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

29.08.2014, 19:16:37 via App

Also ich konnte das Bild ansehen. Nur anfangen konnte ich damit nix :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

29.08.2014, 19:20:39 via App

Okay habs jetzt auch gesehen!
Was genau hast du denn gemacht?
Lässt sich das Gerät denn neustarten?
Mehr Infos bitte :)

— geändert am 29.08.2014, 19:24:42

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

30.08.2014, 09:35:43 via Website

Tarek LuXX

Okay habs jetzt auch gesehen!
Was genau hast du denn gemacht?
Lässt sich das Gerät denn neustarten?
Mehr Infos bitte :)

"3. Schritt: Mit dem PC die "PTP" Verbindung wählen."

Was ist damit gemeint, denn das habe ich überlesen.
Sonst habe ich alles so gemacht wie´m TUT. Ich werde mal ein kleines vid fix machen

EDIT:

Hier das bild. sry für Cam qualli, is ne alte noch :D

xxx://www.youtube.com/watch?v=L0Hajr3q4Ww

— geändert am 30.08.2014, 09:58:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

30.08.2014, 09:37:19 via App

Normalerweise wenn du dein Gerät an den PC schließt kommt entweder am PC oder am Handy ein Fenster, indem aufgelistet ist wie man es verbinden will...

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

30.08.2014, 11:20:09 via App

Valerius Black

hast du Teamviewer?

Teamspeak3: valerius.ignorelist.com Komm ma druff

Ne habe ich nicht aber wenn es nicht geht dann versuche doch mal die APP Towelroot die ich auch oben verlinkt habe. Damit geht es wesentlich einfacher!

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

30.08.2014, 11:21:13 via Website

schön wäre es, sonst hätte ich hier ja nicht geantwortet wenn ich root hätte ;) geht auch ne

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

30.08.2014, 12:14:36 via App

Valerius Black

schön wäre es, sonst hätte ich hier ja nicht geantwortet wenn ich root hätte ;) geht auch ne

Du kannst also dein G3 nicht mehr starten?

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

30.08.2014, 14:20:55 via App

Valerius Black

Schau das vid an ;)
Es startet zwar, aber root ist nicht vorhanden

Schon mit Towelroot probiert? So gehts nämlich wesentlich einfacher!
Habe damit auch mein G3 gerootet!
Verlinkung ist wie gesagt oben im TUT

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.583

30.08.2014, 17:56:29 via Website

Towelroot funktioniert aber nur mit V10a

Ansonsten geht es mit PurpleDrake

LG Sandra


Sex, Drugs and Rock'n Roll
Wolle reicht eigentlich. Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

31.08.2014, 20:23:27 via App

Valerius Black

also gehts für mich vorerst nicht -.-

Doch. Sandra G. hat doch eine APP verlinkt.
Probieren geht über Studieren ;)

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.583

31.08.2014, 20:48:41 via Website

Funktioniert einwandfrei :)

LG Sandra


Sex, Drugs and Rock'n Roll
Wolle reicht eigentlich. Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

01.09.2014, 10:08:34 via Website

Tarek LuXX

Valerius Black

also gehts für mich vorerst nicht -.-

Doch. Sandra G. hat doch eine APP verlinkt.
Probieren geht über Studieren ;)

Och neee, wieder alles übersetzen...
und dann wieder entäuschung, und außerdem, hab ihch eig garnicht so viel zeit dafür, hab 3 Jobs, woher soll ich die zeit immer nur nehmen :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

01.09.2014, 10:16:36 via App

Wo besteht denn eigentlich das Problem?
APP downloaden, Root einrichten lassen; Fertig.
Kostet das wirklich soo viel Zeit?
Anstatt hier immer zu schreiben dass es eh nicht geht, solltest du es erst einmal versuchen.
Bei Sandra klappte es doch sagte sie!

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

09.09.2014, 13:04:28 via Website

Tarek LuXX

Wo besteht denn eigentlich das Problem?
APP downloaden, Root einrichten lassen; Fertig.
Kostet das wirklich soo viel Zeit?
Anstatt hier immer zu schreiben dass es eh nicht geht, solltest du es erst einmal versuchen.
Bei Sandra klappte es doch sagte sie!

Hätte ich das gemacht, hätte ich hier nicht geschrieben.
Die app verweigert mir das rooten, keine ahnung warum, er sagt mir das das es nicht für das gerät funtioniert !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

09.09.2014, 13:09:56 via App

Das liegt an deiner Firmware, die ist zu neu. Du musst mit Purple Drake rooten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

09.09.2014, 13:17:37 via App

Danke für den Hinweis, ich bearbeite meinen Artikel entsprechend!

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

09.09.2014, 13:42:34 via App

Update: Der Artikel wurde nun überarbeitet! :)

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

09.09.2014, 14:55:21 via Website

okay, also Stump hat funktioniert.
Danke für info, wie kann ich genau sehen, das es gerootet ist?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

09.09.2014, 15:04:21 via App

Valerius Black

okay, also Stump hat funktioniert.
Danke für info, wie kann ich genau sehen, das es gerootet ist?

Mit dieser App ;)

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

09.09.2014, 23:10:07 via Website

Tarek LuXX

Valerius Black

okay, also Stump hat funktioniert.
Danke für info, wie kann ich genau sehen, das es gerootet ist?

Mit darf keine links posten App ;)

"Leider verfügt dieses Gerät über keinen ordnunggemäßen Root-Zugriff!" -.-

Also nein, hat nicht funktioniert -.-

Ich mach nochmal bei Stump was...
test... Handy an mach *

*Händy beim pin eingeben wieder ausgeh ö.Ö? *
Checker anmach...

"Leider verfügt dieses Gerät über keinen ordnunggemäßen Root-Zugriff!" -.-
Nach den text ich schrieben...
ö.Ö? Root zugriffe für Rootchecker gewähren? ......

BIM!!!Herzlichen Glückwunsch! Dieses Gerät verfügt über Root-Rechte" _

Endlich, danke ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

10.09.2014, 09:14:58 via App

Komisch dass es so schwer ging :D :?
Aber Glückwunsch! ;)

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

10.09.2014, 22:24:30 via Website

Tarek LuXX

Komisch dass es so schwer ging :D :?
Aber Glückwunsch! ;)

Ja hab ich auch ne verstanden, Supersu geht ja leider ab 4.3.x nicht mehr :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

21.09.2014, 15:51:13 via Website

@Mods vielleicht könnte man meinen Thread anpinnen (angel) :$

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.583

21.09.2014, 16:59:14 via Website

Hallo Tarek,

ich pinn den Thread mal an ;)

LG Sandra


Sex, Drugs and Rock'n Roll
Wolle reicht eigentlich. Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

21.09.2014, 17:10:37 via App

Sandra G.

Hallo Tarek,

ich pinn den Thread mal an ;)

Dankeschön ;)

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.10.2014, 21:47:16 via Website

Dies funktoniert auch mit der Software v10c?

Sorry, aber ich bin komplett neu hier und verstehe es 0. Bin ein totaler Anfänger.

Muss ich dies alles extra Installieren?
Flashtool V1.5
Crack Flashtool :
File .TOT firmware :
F320S
F320K
F320L V11c
.dll file F320S/L/K
Driver:

Oder gibt es eine Winrar Datei wo schon alles dabei ist?

Ps: Ich habe auch Teamviewer und würde mich über 1 Hilfe freuen. :-)

— geändert am 28.10.2014, 21:56:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

29.10.2014, 08:25:46 via App

Hi,
versuch mal diese One Click Root App.
Muss auch mit V10c funkrionieren.
Einfach mal probieren. :)
Dann bleibt dir der lange Weg mit dem PC erspart.

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 203

27.11.2014, 13:46:06 via App

hey, habe mein gerät mit purple drake gerootet. cwm drauf und jez is der root wieder weg. soll ich einfach nochmal mit purple drake?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

27.11.2014, 14:01:37 via App

Michael K.

hey, habe mein gerät mit purple drake gerootet. cwm drauf und jez is der root wieder weg. soll ich einfach nochmal mit purple drake?

Ja nochmal probieren

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 203

27.11.2014, 22:43:31 via App

gut. hab jetzt auch android 5.0 geflashed. logischerweise Root verloren. was ich weiß gibt es noch keine Root Methode auf Android 5.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.459

28.11.2014, 07:18:09 via App

Michael K.

gut. hab jetzt auch android 5.0 geflashed. logischerweise Root verloren. was ich weiß gibt es noch keine Root Methode auf Android 5.0

Nein soweit ich weiß gibt es die für das G3 noch nicht.
Aber ich bin mir sicher @chainfiree arbeitet schon dran ;)

— geändert am 28.11.2014, 07:18:17

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.375

03.12.2014, 21:26:07 via Website

eine Root-Methode gibt es derzeit noch nicht für Lollipop, allerdings hat xda-Developer skin1980 bereits eine gerootete und debloated Lollipop entwickelt.
Siehe auch hier

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

16.12.2014, 20:17:14 via App

Hallo so und wie läuft das jetzt ab bzw. wie bekomme ich Android 5.0 auf mein G3.
Ich hab momentan ver. 4.4.2 gerootet auf dem Handy.
Aktualisieren durch OTA geht nicht zumindest mal nicht bei mir da mir gesagt wird das für ein gerootetes Handy keine Software verfügbar ist
Liebe Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.583

16.12.2014, 20:38:09 via Website

Also, mein Phone ist auch gerootet, hab aber trotzdem das Update auf 5.0 angeboten bekommen....

LG Sandra


Sex, Drugs and Rock'n Roll
Wolle reicht eigentlich. Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

16.12.2014, 20:56:59 via App

Sandra G.

Also, mein Phone ist auch gerootet, hab aber trotzdem das Update auf 5.0 angeboten bekommen....

Ja angeboten und runterladen geht.
Sobald man es dann installieren möchte bricht er dann ab und gibt nach dem neustart diese Meldung das es nicht geht da ein Root verdacht besteht.

— geändert am 16.12.2014, 21:04:33

Antworten