Samsung Galaxy S2 — Bekannte Probleme mit Ice Cream Sandwich (ICS, 4.0)

  • Antworten:240
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 190

11.04.2012, 18:43:03 via App

Hallo zusammen,
heute ist das ICS-Update für mein gebrandetes S2 rausgegeben worden. Nur immer wieder lese ich irgendwo, dass bestimmte Dinge/Apps auf 4.0 nicht funktionieren, deswegen zögere ich noch mit dem Update. Leider habe ich nirgends einen solchen Thread gefunden und wusste nicht, in welcher Kategorie ich diesen Thread posten soll. Bitte verschieben, falls in falscher Kategorie.

Was sind denn jetzt bekannte Probleme/Apps, die unter ICS nicht laufen?

Danke im Vorraus


Gruß

Philipp

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 12:43:00 via Website

Die 4.0.3 (T-Mob) ist drauf.
Kies hat nicht gemuckt. Die Installation lief sauber durch.
Probleme gibt´s im Moment nur mit den Go Launcher EX (hakelig).
Werde mal NOVA oder APEX testen.

— geändert am 12.04.2012, 12:45:13

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 13:34:25 via Website

Beide Launcher laufen gut, wobei der Apex mehr Einstellmöglichkeiten hat.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 484

12.04.2012, 13:36:26 via Website

Erwin W.
Beide Launcher laufen gut, wobei der Apex mehr Einstellmöglichkeiten hat.

stimmt.. ich persl bin begeistert vom apex - macht spaß und gibt ausreichend einstellungsmöglichkeiten..

beste grüße
dirk

LG Dirk (verzeiht meinen ständigen Zeitdruck, ich grüß euch hier deswegen nicht minder freundlich) - Rettet die Erde, das ist der einzige Planet wo es Schokolade gibt!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 582

12.04.2012, 14:06:09 via App

Was für Probleme macht denn der GoLauncher genau?
Mag nämlich ungern nen anderen Launcher, geschweige denn den Stock-Launcher verwenden!

Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 / Android Revolution HD 22 ROM

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 14:12:06 via Website

Benjamin S.
Was für Probleme macht denn der GoLauncher genau?
Mag nämlich ungern nen anderen Launcher, geschweige denn den Stock-Launcher verwenden!
Hakelig beim Wischen durch die Homescreens.
Der Apex läuft bei mir um längen besser.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 151

12.04.2012, 15:07:00 via App

Hallo Leute, bei mir fehlt der Button im App Drawer um die Sprachsuche von google auf dem Homescreen abzulegen. Sprachsuche finde ich nur in der App Googlesuche,vorher stand sie wie gesagt auch einzeln zur Verfügung. Ist das bei Euch auch so?

so wie ich es gesagt habe, habe ich es nicht gemeint. und so wie ich es gemeint habe, habe ich es nicht gesagt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 737

12.04.2012, 15:07:37 via App

Kann ich nicht unterschreiben.
Hab ne CF auf ICS-Basis drauf, und GT Launcher läuft wunderbar.

By the way, wo ist der Unterschied zwischen Nova und Apex? Hab vor Kurzem mal beide ausprobiert, und die sahen irgendwie ziemlich gleich aus...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 15:09:33 via Website

Der Clem
Kann ich nicht unterschreiben.
Hab ne CF auf ICS-Basis drauf, und GT Launcher läuft wunderbar.
By the way, wo ist der Unterschied zwischen Nova und Apex? Hab vor Kurzem mal beide ausprobiert, und die sahen irgendwie ziemlich gleich aus...
Der Apex hat mehr Einstellmöglichkeiten

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

12.04.2012, 15:35:34 via Website

Also ich spiel das Update jetzt dann drauf, vorher noch mit Kies alles gesichert was es zu sichern gibt... Wenn es dann schiefläuft hab ich wenigstens einen richtig guten Grund zu rooten :D

— geändert am 12.04.2012, 15:35:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 15:42:32 via Website

"Wird schon schiefgehen".
Bei mir hats doch auch funktioniert.

— geändert am 12.04.2012, 15:42:42

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

12.04.2012, 16:25:16 via Website

Is jetzt drauf, aber so ne super-designverbesserung is wegen touchwiz einfach nicht drin...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

12.04.2012, 17:57:20 via App

Also ICS läuft wunderbar, jetzt hab ich mir gleich mal Nova und apex gezogen, nur ein dicker minuspunkt bei beiden: man kann die Apps im app drawer nicht mehr benutzerdefiniert anordnen... Gibt es dafür eine Lösung?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 18:27:10 via App

Meinst Du TW oder gibt es noch was anderes?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

12.04.2012, 18:31:15 via App

Erwin W.
Meinst Du TW oder gibt es noch was anderes?

Nee, den meine ich. Danke für den Hinweis!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

12.04.2012, 19:29:28 via App

Also gibt es keine Möglichkeit, die Apps im App Drawer selber anzuordnen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

12.04.2012, 19:32:40 via Website

Hallo,
mit TouchWiz nicht. Es sei denn du installierst Launcher wie Go Launcher. Damit kannst du Apps im App Drawer ordnen.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 19:34:26 via Website

Vielleich können das der "Stock Launcher" oder der "Trebuchet Launcher".
Sind in dieser Rom "eingebaut"
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1355660
Download

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

12.04.2012, 20:19:16 via App

Marc N.
Hallo,
mit TouchWiz nicht. Es sei denn du installierst Launcher wie Go Launcher. Damit kannst du Apps im App Drawer ordnen.

Wie gesagt, mit TW geht's. Mit Apex nicht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 97

12.04.2012, 20:43:56 via Website

Der Clem

Nova und Apex?

Ich finde die beiden Launcher irgend wie garnicht im Market, weißt einer wieso? Würde sie auch gerne ausprobieren obwohl ich ungern von Go Launcher Ex weg komme. Was haben die beiden den mehr als Vorteil als Go Launcher?

Mfg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 20:49:24 via Website

Alex B.
Ich finde die beiden Launcher irgend wie garnicht im Market, weißt einer wieso?
Die beiden Launcher laufen nur unter ICS

Nova

Apex

— geändert am 12.04.2012, 20:52:34

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 151

12.04.2012, 20:55:38 via App

wollte nochmal zum geschilderten Problem nachfragen....
naxen152
Hallo Leute, bei mir fehlt der Button im App Drawer um die Sprachsuche von google auf dem Homescreen abzulegen. Sprachsuche finde ich nur in der App Googlesuche,vorher stand sie wie gesagt auch einzeln zur Verfügung. Ist das bei Euch auch so?

so wie ich es gesagt habe, habe ich es nicht gemeint. und so wie ich es gemeint habe, habe ich es nicht gesagt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 97

12.04.2012, 20:56:01 via Website

Erwin W.
Alex B.
Ich finde die beiden Launcher irgend wie garnicht im Market, weißt einer wieso?
Die beiden Launcher laufen nur unter ICS

Nova

Apex

Achso ok dann hat sich das Erledigt :) Danke

Mal ne frage, diese Button unter dem Bildschirm, bleiben die immer da? Weil S2 hat doch sofort diese Button intergriert wie zurück oder so. Also mir persönlich gefällt das garnicht.
Mfg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 20:58:52 via Website

Meinst du die Dockleiste?
Die ist immer da.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 151

12.04.2012, 21:01:52 via App

Vielen Dank für die zahlreichen Antworten auf Seite 2+3,auf meine Frage von Seite 1.

so wie ich es gesagt habe, habe ich es nicht gemeint. und so wie ich es gemeint habe, habe ich es nicht gesagt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

12.04.2012, 21:07:14 via Website

naxen152
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten auf Seite 2+3,auf meine Frage von Seite 1.
Vielleicht hat noch niemand eine Antwort darauf???
Seite3???

— geändert am 12.04.2012, 21:11:52

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 151

12.04.2012, 21:14:11 via App

Ja klar, ist natürlich sehr schwer eine Antwort darauf zu finden......so ein AppDrawer ist sehr schwer zu öffnen um das heraus zu finden....und das in einem Thread mit dem Titel bekannte Probleme ICS 4.0.3... :-)

jaaaa,Seite drei, soll ja auch die Möglichkeit geben über die Android PIT App zu schreiben...und dort wäre es die Seite drei....sollte jedoch erkennbar sein.......o.W.

— geändert am 12.04.2012, 21:16:24

so wie ich es gesagt habe, habe ich es nicht gemeint. und so wie ich es gemeint habe, habe ich es nicht gesagt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.944

12.04.2012, 21:16:29 via App

Ja. Kann durchaus schwierig sein. Wenn man die Sprachsuche immer gleich deinstalliert, so wie ich, kann man schlecht auf die Frage antworten...

Mir ist aber auch neu, dass man sich dafür rechtfertigen muss.

— geändert am 12.04.2012, 21:18:39

"Das ist nicht die Sonne, die untergeht. Das ist die Erde, die sich dreht."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

12.04.2012, 21:46:28 via Website

Ich habe ICS seit gestern drauf und ich muss leider sagen, dass mein S2 weiterhin gelegentlich abstürzt. Das tut es seit dem 2.3.5-Update.

Ansonsten ist mir der wahnsinnige Akkuverbrauch aufgefallen! 70% Akkuverbrauch in weniger als 24 Stunden, ohne dass ich es übermässig viel benutzt hätte. Ich hatte eigentlich eine Verbesserung der Akkuleistung erwartet. Ausserdem tauchen viel mehr aktive Anwendungen auf, als unter 2.3.5.

Alles andere läuft bis jetzt gut, auch kann ich keine erhöhte Temperatur feststellen.

Hat jemand eine Idee, was ich gegen die Abstürze unternemehen könnte?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.944

12.04.2012, 21:50:03 via App

Nein, leider hab ich diese Abstürze auch. Mein S2 wird häufig sehr heiß. und heute morgen war ich mit dem Akku innerhalb von 90 Minuten von 100% auf 40% runter. (kaum benutzt)
Der Sache muss ich echt nochmal auf den Grund gehen, aber begeistert bin ich von ICS bis jetzt noch nicht. :P

"Das ist nicht die Sonne, die untergeht. Das ist die Erde, die sich dreht."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 341

12.04.2012, 21:52:52 via App

Hab jetzt seit 48h ICS drauf und kann noch immer keine Probleme bestätigen. Akku und Temperatur ok...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 615

12.04.2012, 22:52:52 via App

Die Probleme mit dem heißen Akku hatte ich durch Google+. Einfach mal deinstallieren, falls es installiert ist.

Nimm's mir nicht übel... ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

13.04.2012, 08:37:32 via Website

Also ich habe bei der T-Mobile 4.0.3 Version das SMS Problem mit Handcent. SMS empfangen geht aber das Senden nicht, das geht nur über die Standard SMS App.

Weiterhin kann ich die Helligkeit Display nur im Einstellungsmenü oder mit dem mitgelieferten Widget Energiesteuerung ändern.
Will ich Power Controls oder Quick Settings für die Helligkeit nutzen geht das nicht aber die anderen Funktionen der Tools gehen soweit.

Der Akku Verbrauch ist recht hoch.58% Anteil hat Android OS was ich für etwas viel halte.

Was nun?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

13.04.2012, 08:46:34 via Website

Philipp K.
Hab jetzt seit 48h ICS drauf und kann noch immer keine Probleme bestätigen. Akku und Temperatur ok...
Bei mir sind es ca. 24 Std. und auch keine Probleme.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 484

13.04.2012, 08:54:26 via Website

Fab
Die Probleme mit dem heißen Akku hatte ich durch Google+. Einfach mal deinstallieren, falls es installiert ist.

ging mir ebenso.. hinzu kam, dass innerhalb von ca 6h (schlaf) der akku von über 90% auf Null fluppte

LG Dirk (verzeiht meinen ständigen Zeitdruck, ich grüß euch hier deswegen nicht minder freundlich) - Rettet die Erde, das ist der einzige Planet wo es Schokolade gibt!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

13.04.2012, 10:47:01 via App

Habt ihr auch das Problem, dass beim Schreiben kein so ein senkrechter Strich angezeigt wird?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

13.04.2012, 14:28:04 via App

Hallo, bei mir gibt es das Problem, das ich kein Wlan mit statischer IP aufbauen kann. Ich gebe alle Daten ein und speichere, aber die Verbindung kommt nicht zustande. Gehe ich wieder in die Einstellungen, steht wieder so eine Standard IP drin. Bei meinem Tablet keine Probleme, mit 2.3.5 ging auch alles! Weiß jemand Rat oder gibt es das Problem öfter?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

14.04.2012, 07:59:39 via App

So, Update ist drauf. Luxemburger Version.

Einige Sorgenkinder habe ich dennoch. Weiß jmd. Rat?

Eingabe Tastatur, insb. Mit swype: der Bereich oberhalb der Tastatur springt wild rauf und runter, je nachdem ob Eingabe vorschlage angezeigt werden oder nicht. Unter gingerbread waren die Vorschläge ein overlay.

System Font ist anders

moneywise sieht katastrophal aus, Text passt nicht mehr in Buttons etc.

Texteingabe Felder in vielen apps wird falsch dargestellt. Z.b. eBay-app: bei der Eingabe legt sich (falsch positioniert) das'schwarze' Eingabe Fenster drüber.

K9 Mail: hier habe ich die meisten Probleme. Den Fettdruck neuer Mails kann man kaum erkennen.
Markieren von Mails - beim Fingerwisch werden immer ZWEI untereinander liegende Mails gleichzeitig markiert.



Kann jmd.helfen?


Sonst scheint ics aber gut und stabil zu laufen. Sogar der Akku wird nicht mehr in Stunden leer gezogen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 669

14.04.2012, 10:48:25 via App

Habe Problem mit WLAN unter 4.0.3 verbindet schlecht oder gar nicht . Hat jemand das selbe Problem? war bei 2.3.6 nicht :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.231

14.04.2012, 12:21:44 via Website

Kann ich nicht bestätigen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

14.04.2012, 23:19:17 via Website

Es scheint noch niemand den Grund gefunden zu haben.

Mein Highlight heute: Von 7 Uhr bis 23 Uhr ist der Akku von 100% auf 15% gefallen, ohne dass ich viel mit meinem Handy gemacht habe :-(

Kann ich wieder von 4.0.3 auf 2.3.4 downgraden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 615

14.04.2012, 23:39:13 via App

Hast du jetzt Google+ drauf und ggf unter 2.3.x nicht genutzt?

Nimm's mir nicht übel... ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

15.04.2012, 10:55:15 via Website

Google+ habe ich vorher auch schon drauf gehabt.

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, Apps am Start zu hindern? Ich habe einige Apps drauf, auf die ich nicht verzichten möchte, aber die verwende ich nicht jeden Tag. Also müssen sie auch nicht ständig laufen. >_>

Antworten
  • Forum-Beiträge: 190

15.04.2012, 12:33:47 via App

Ja, geht, aber nur mit Root. Deswegen z. B. will ich Root, aber mir antwortet niemand in meinem Thread :(

— geändert am 15.04.2012, 12:34:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 737

15.04.2012, 13:27:45 via App

An alle mit Akku-Problemen: warum befolgt ihr nicht einfach mal die Ratschläge aus anderen Akku-Threads?
Installiert euch CPU SPY und BETTER BATTERY STATS, und schaut, ob euer Gerät in den Deep Sleep geht bzw. ob es viele Wakelocks gibt und falls ja, wovon diese verursacht werden?
Am Besten, den Akku vor der Nacht mal ganz aufladen, dann CPU SPY redeten und mal über Nacht mitloggen lassen.
Dann am nächsten Morgen gleich mal schauen und hier am Besten mal posten, wie lange das Gerät im Deep Sleep war.
BETTER BATTERY STATS gibt's übrigens bei den XDAs sogar kostenlos...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 243

15.04.2012, 17:14:25 via App

Der Clem
An alle mit Akku-Problemen: warum befolgt ihr nicht einfach mal die Ratschläge aus anderen Akku-Threads?
Installiert euch CPU SPY und BETTER BATTERY STATS, und schaut, ob euer Gerät in den Deep Sleep geht bzw. ob es viele Wakelocks gibt und falls ja, wovon diese verursacht werden?
Am Besten, den Akku vor der Nacht mal ganz aufladen, dann CPU SPY redeten und mal über Nacht mitloggen lassen.
Dann am nächsten Morgen gleich mal schauen und hier am Besten mal posten, wie lange das Gerät im Deep Sleep war.
BETTER BATTERY STATS gibt's übrigens bei den XDAs sogar kostenlos...
Hab das schon alles versucht. Cpu spy sagt das ich über nacht 15% im Deep slepp war und 73% mit 200mhz.. Battery Stats hilft mir auch nicht weiter, bei den wakelocks ist bei mir alles unter 1%..

So sanft und weich wie deine Haut, erkennt meine Seele die perfekte Braut. Bitte komme zu mir und bleibe, ich weiß du bist die perfekte Zielscheibe. -Erik.D

Antworten
Empfohlene Artikel