Samsung Galaxy S3 — Flash Problem mt Odin

  • Antworten:99
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 19:23:33 via Website

Hallo zusammen,

habe ein kleines Problem beim Flashen. Hab schon viel gelesen und ausprobiert. Ohne Erfolg.
Ich wollte mein Galaxy s3 Flashen. Allerdings bleibt Odin immer hängen egal was ich mache.

Das sagt Odin:

<ID:0/010> Added!!
<ID:0/010> Odin v.3 engine (ID:10)..
<ID:0/010> File analysis..
<ID:0/010> SetupConnection..
<ID:0/010> Initialzation..
<ID:0/010> Get PIT for mapping..
<ID:0/010> Firmware update start..
<ID:0/010> recovery.img
<ID:0/010> NAND Write Start!!

Ich habs schon ein paar mal geflasht ohne Probleme.
Jetzt hab ich welche.
Kann mir wer helfen???

Vielen Dank im Vorraus

Stefan

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

23.08.2012, 19:31:21 via Website

hi,
hast du alle Hintergrundanwendungen von Kies beendet?

Gruß
Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 19:39:29 via Website

Ja. Kies ist beendet.
selbst ein anderen USB Port hab ich schon genommen und auch neu gestartet.
Hat alles nichts gebracht

— geändert am 23.08.2012, 19:41:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 19:54:13 via Website

Odin3_v3.04
Odin3-v1.85

hab beide getestet mit dem gleichen Ergebnis

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.533

23.08.2012, 19:57:04 via Website

Virenscanner aus und Rom nochmals neu downloaden, leider kommt es vereinzelt vor das der Virenscanner Dateien zerhaut. Hatte ich selbst auch schonmal.

Beste Grüße, Denis ** || App Reviews || Das AndroidPITiden-Buch || AndroidPIT-Regeln || **

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

23.08.2012, 20:07:20 via Website

echt?
das höre ich zum ersten mal. Welchen Hersteller haben die betroffenen installiert?

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 20:12:33 via Website

ich wollte von CyanogenMod 9 auf das Original von sammobile
Mein Virenprogram ist von Avira

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:03:27 via Website

Hab mir eine neue Datei von Sammobile runtergeladen. Das sagt Odin dazu.

<ID:0/010> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXBLG8_I9300DBTBLG6_I9300XXLG8_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/010> Odin v.3 engine (ID:10)..
<ID:0/010> File analysis..
<ID:0/010> SetupConnection..
<ID:0/010> Initialzation..
<ID:0/010> Get PIT for mapping..
<ID:0/010> Firmware update start..
<ID:0/010> system.img
<ID:0/010> NAND Write Start!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 21:24:26 via App

Das klingt fast nach nicht aktivierem USB-Debugging. Dein Rechner hat keine Rechte, Anwendungen auf dem Telefon auszuführen. Versteh allerdings nicht, warum er das nicht abbricht und meldet. Hast du USB-Debugging aktiv?

— geändert am 23.08.2012, 21:28:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:29:44 via Website

es passiert nichts.
Kann machen was ich will

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:32:24 via Website

Wo kann ich schauen ob der usb debugging aktiv ist. Habe Windows 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

23.08.2012, 21:34:34 via Website

Stefan
Wo kann ich schauen ob der usb debugging aktiv ist. Habe Windows 7

Am Telefon und nicht am PC.

Einstellungen >> Entwickler-Optionen >> USB-Debugging

Mfg, Peter

Edit: Marcus war schneller :lol:

— geändert am 23.08.2012, 21:35:05

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:37:02 via Website

am S3 weiß ich wo. Es bootet aber nicht mehr.
Ich sehe nur das Logo von Samsumg beim Einschalten mehr nicht.
Und ich komme nur noch in den Download Modus.
Das wars.

wie wäre es mit einem neuen Bootloader???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

23.08.2012, 21:40:14 via Website

Im Downloadmodus an Odin anschließen und eine Firmware bei PDA rein und den Haken bei Re-Partion raus. Dann müsste es eigentlich gehen.

Gruß Jochen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:41:35 via Website

Boddel66
Im Downloadmodus an Odin anschließen und eine Firmware bei PDA rein und den Haken bei Re-Partion raus. Dann müsste es eigentlich gehen.

Gruß Jochen

Tja. Schon gemacht. Hat auch nicht geklappt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

23.08.2012, 21:44:25 via Website

Hast du im Vorfeld ein Backup gemacht? Dann versuche doch über den Recovery Modus ein Restore zu machen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:46:33 via Website

Boddel66
Hast du im Vorfeld ein Backup gemacht? Dann versuche doch über den Recovery Modus ein Restore zu machen.


Da ist das Problem. Komme nicht in den Recovery Modus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

23.08.2012, 21:48:39 via Website

recovery sollte normal auch noch gehen. lautstärke knopf nach oben drücken.
lade dir doch zu testzwecken mal hier die hd v4 für odin runter.

gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:49:21 via Website

Marcus W
Jau, das wär auch mein nächster Schritt gewesen.


Ich glaube ich muß es einschicken bzw. zu Media Markt bringen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 21:53:16 via Website

Michael B.
recovery sollte normal auch noch gehen. lautstärke knopf nach oben drücken.
lade dir doch zu testzwecken mal hier die hd v4 für odin runter.

gruß


Wie ich in den Recovery Modus komme. geht aber nicht.
Ich frag mal doof. Was muß ich da nehmen. Da ist so viel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 22:00:09 via App

Du kommst nicht mehr in der RecoveryMode? Ups!

Da wüsst ich nur noch DeadPhoneFlash. Leider weis ich nicht, wie oder ob das bei Droiden geht.
Und wenn du via Odin den Haken bei Re-Partition setzt? Das müsste ja sowas in der Richtung erwirken.
Bitte lass dir das aber nochmal von nem Alt-Androidisten bestätigen.

Wobei es glaub ich eh nicht schlimmer werden kann...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 22:01:35 via Website

Marcus W
Du kommst nicht mehr in der RecoveryMode? Ups!

Da wüsst ich nur noch DeadPhoneFlash. Leider weis ich nicht, wie oder ob das bei Droiden geht.
Und wenn du via Odin den Haken bei Re-Partition setzt? Das müsste ja sowas in der Richtung erwirken.
Bitte lass dir das aber nochmal von nem Alt-Androidisten bestätigen.

Wobei es glaub ich eh nicht schlimmer werden kann...

Na du machst mir ja mut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

23.08.2012, 22:11:02 via Website

Marcus W
Du kommst nicht mehr in der RecoveryMode? Ups!

Da wüsst ich nur noch DeadPhoneFlash. Leider weis ich nicht, wie oder ob das bei Droiden geht.
Und wenn du via Odin den Haken bei Re-Partition setzt? Das müsste ja sowas in der Richtung erwirken.
Bitte lass dir das aber nochmal von nem Alt-Androidisten bestätigen.

Wobei es glaub ich eh nicht schlimmer werden kann...

also ich habe in einigen foren schon gelesen das man beim flash über odin auf keinen fall den haken bei re-partition setzen soll.
aber ich lasse mich gern eines besseren belehren ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 22:16:28 via App

Ja weil er dir den kompletten internen Speicher neu formatiert und partitioniert. Alle Laufwerke werden gelöscht und neu angelegt. Es kann aber sein, dass in diesen FW-Versionen nicht alle Daten enthalten sind um die Laufwerke komplett neu einzurichten. Evntl braucht man da noch zusätzliche Dateien, bzw eine dreiteilige FW und nicht nur das tar-file.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 22:22:16 via Website

Marcus W
Ja weil er dir den kompletten internen Speicher neu formatiert und partitioniert. Alle Laufwerke werden gelöscht und neu angelegt. Es kann aber sein, dass in diesen FW-Versionen nicht alle Daten enthalten sind um die Laufwerke komplett neu einzurichten. Evntl braucht man da noch zusätzliche Dateien, bzw eine dreiteilige FW und nicht nur das tar-file.

Also am Anfang hab ich ein PIT mit eingefügt. Das ist wohl Falsch gewesen.

Odin mit der hd v4 das gleiche angezeigt.

<ID:0/007> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CheckROM_V4_LG8.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Odin v.3 engine (ID:7)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> system.img
<ID:0/007> NAND Write Start!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 22:24:01 via Website

Jetzt versuche es mal mit der 3 teiligen FW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

23.08.2012, 22:28:45 via Website

Gibt es die:*)? Wenn ja, natürlich auch von mir viel Erfolg!!!:grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 22:50:12 via App

Ich bin zuversichtlich ;)

ach und:

Wie auch am PC bei solch tiefgreifenden Geschichten gilt: Beschränk die Hardware auf das Nötigste, also SIM und ext. SD raus!
Sicher ist sicher!

— geändert am 23.08.2012, 23:06:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 23:45:00 via Website

Marcus W
Ich bin zuversichtlich ;)

ach und:

Wie auch am PC bei solch tiefgreifenden Geschichten gilt: Beschränk die Hardware auf das Nötigste, also SIM und ext. SD raus!
Sicher ist sicher!

Was soll sagen.ES GEHT NICHT.
Ist alles Draußen. Ich könnt kotzen.

<ID:0/007> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CODE_I9300XXALE8_554452_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_I9300XXLE8_REV02_REV04_CL1145430.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_OJV_I9300OJVALE7_CL547448_REV00_user_low_noship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Odin v.3 engine (ID:7)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Set PIT file..
<ID:0/007> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> sboot.bin
<ID:0/007> NAND Write Start!!

Oben steht noch " Set Partition"

Wie lange kann das dauern???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

23.08.2012, 23:51:23 via Website

hast du den haken bei re-partition gesetzt.
bei dreiteiligen soll man es machen

gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

23.08.2012, 23:52:59 via App

Ich verstehe nicht, warum.er keine Fehlermeldung ausgibt, sondern einfach nichts tut.
Probier mal noch Odin unter Windows als Admin auszuführen. Aus irgendeinem Grund scheint er keine Schreibrechte zu haben. Hast du sonst noch nen andere. Pc an dem du es mal probieren könntest?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 23:54:57 via Website

Michael B.
hast du den haken bei re-partition gesetzt.
bei dreiteiligen soll man es machen

gruß

Ich habe eine PIT- Datei mit eingefügt. Da ist bei Re-Partition automatisch ein hacken drin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

23.08.2012, 23:58:38 via Website

Marcus W
Ich verstehe nicht, warum.er keine Fehlermeldung ausgibt, sondern einfach nichts tut.
Probier mal noch Odin unter Windows als Admin auszuführen. Aus irgendeinem Grund scheint er keine Schreibrechte zu haben. Hast du sonst noch nen andere. Pc an dem du es mal probieren könntest?

Das werde ich Morgen mal testen. Was ich aber nicht verstehe ist, ich habe das schon ein paar mal mit Odin und dem galaxy s3 gemacht.
da hatte ich nie Probleme mit Schreibrechten gehabt.
Aber ich werde es mal an einem anderen rechner Testen.
Mache jetzt Feierabend.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

24.08.2012, 00:04:10 via Website



So sieht es nach 10 Minuten aus. Nichts tut sich

— geändert am 24.08.2012, 00:05:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

24.08.2012, 00:06:45 via App

Ich kann mir nur vorstellen, dass nach einem Flash oder Hardreset USB-Debugging nicht wieder aktiviert wurde und so die Misslage zustande kam. Aber warum das jetzt mit dreiteiliger Firmware und Re-Partition nicht klappt, kann ich mir nicht erklären und stellt obige These infrage.

Was wäre denn, wenn man nur einen neuen Bootloader flasht. Am besten direkt CWM und darüber fortfährt?

— geändert am 24.08.2012, 00:15:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

24.08.2012, 09:11:38 via Website

Oh, oh, wenn ich mir die letzten Posts so durchlese, stellen sich mir die Nackenhaare hoch - Sorry!

Stefan, du rückst nach und nach mit Sachen raus, die eigentlich schon in den 1.Post gehört hätten.
Hast du beim wirklich beim Flashen einer einteiligen Firmware ein Pit-File eingefügt und auf Repartitionieren geklickt?
Ich bin mir im Moment noch nicht sicher, wie wir dein Telefon "wiederbeleben" können.

Versuch mal deine Flashversuche nachzuvollziehen und teile uns das mal mit und dann schauen wir mal.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten