Mein Samsung Galaxy S5 fährt nur bis zum Samsung Logo hoch und startet dann immer wieder neu

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 16:53:45 via Website

Hallo erstmal. Ich bin neu hier und kenne mich auch nicht sehr viel mit Fachwörtern aus aber hoffe ihr könnt mir helfen.

Gestern Abend wollte ich mein S5 neustarten. Nachdem ich neustart gedrückt habe ist es an dieser Stelle hängengeblieben. Also hab ich den Akku entfernt und wieder dran gemacht (was eig. immer funktioniert hat) aber dies mal vibriert mein Handy das Samsung Logo erscheint oben leuchtet die blaue Leuchte aber das Gerät fährt nicht hoch.Nach paar Sekunden startet das Gerät immer wieder neu.

Habe in manchen Foren gelesen dass ich in den Recovery Modus reingehen soll indem ich die 3 Tasten drücke. Jedoch erscheint bei mir oben links nur eine blaue Schrift mit "Recovery Booting... " und bleibt dann auch so bis das Gerät wieder neustartet.

Ich weiß echt nicht was ich machen muss damit mein Gerät wieder funktioniert. Würde mich wirklich sehr freuen wenn es eine Methode geben würde, ohne dass ich alles auf dem Gerät löschen muss.

VIELEN DANK schon mal !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

01.10.2017, 17:06:42 via Website

Hallo wenn die Original Software drauf ist .. dann mal Über Kies und Wiederherstellung versuchen
lG

Tevfik O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

01.10.2017, 17:16:36 via App

Oder mit Smart Switch

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Tevfik O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 17:52:20 via Website

was muss ich da genau machen? und bleiben dann meine datein auf dem handy erhalten? ( an oliver gerichtet)

— geändert am 01.10.2017, 17:53:29

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 17:53:03 via Website

Erwin W.

Oder mit Smart Switch

was ist das? was muss ich genau machen? und bleiben meine datein auf dem handy erhalten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

01.10.2017, 17:59:58 via Website

Smartswitch ist eher zum Daten von einem Handy aufs andere Handy geeignet .. wenn ich das noch richtig aus meiner Samsungzeit weiß ;)
Mit Kies kannst du dein Handy komplett wieder herstellen allerdings sind voraussichtlich die Daten weg
www. samsung. com /de /support / usefulsoftware /KIES
die Leerzeichen musst raus machen darf noch keine Links posten :( als newbie

— geändert am 01.10.2017, 18:00:29

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

01.10.2017, 18:06:58 via Website

Smart Switch ist der Nachfolger von Kies und nicht nur zum Daten kopieren geeignet.
...updaten
...Notfallwiederherstellung
.....

Smart Switch oder Kies?
Kies unterstützt Samsung Handys mit einer Android-Version bis einschließlich 4.2.2.
Smart Switch ist für Samsung Handys ab Android-Version 4.3 gedacht.

— geändert am 01.10.2017, 18:11:10

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Oliver Trump

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

01.10.2017, 18:12:29 via Website

ahh ok wie schon gesagt zu meiner Samsung Zeit ging das alle noch bequem über Kies
lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 19:30:37 via Website

Oliver Trump

Smartswitch ist eher zum Daten von einem Handy aufs andere Handy geeignet .. wenn ich das noch richtig aus meiner Samsungzeit weiß ;)
Mit Kies kannst du dein Handy komplett wieder herstellen allerdings sind voraussichtlich die Daten weg
www. samsung. com /de /support / usefulsoftware /KIES
die Leerzeichen musst raus machen darf noch keine Links posten :( als newbie

gibt es keine möglichkeit es wieder herzustellen ohne die daten zu verlieren? ich muss noch ein update bringen. jz kommt auch kein samsung logo mehr sondern nur noch die vibration und die blaue leuchte.nachdem sie geleuchtet hat und die zurück und task taste geleuchtet hat gehen alle lichter aus (und vorhin ging glaub ich mein handy an weil es oben gelb geblinkt hat weil das für snapchat ist bei mir aber schwarzer bildschirm gewesen)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 19:31:01 via Website

Erwin W.

Smart Switch ist der Nachfolger von Kies und nicht nur zum Daten kopieren geeignet.
...updaten
...Notfallwiederherstellung
.....

Smart Switch oder Kies?
Kies unterstützt Samsung Handys mit einer Android-Version bis einschließlich 4.2.2.
Smart Switch ist für Samsung Handys ab Android-Version 4.3 gedacht.

verliert man bei switch seine dateien?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

01.10.2017, 19:33:28 via App

Kann ich gar nicht sagen. Habe ich noch nie gebraucht

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 19:38:22 via Website

Erwin W.

Kann ich gar nicht sagen. Habe ich noch nie gebraucht

schade...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 20:16:00 via Website

Oliver Trump

Mal ganz dumm gefragt ? wie voll oder leer ist dein Accu ?

hab meinen akku voll aufgeladen vorhin. ich glaub mein handy ist grad an weil die leuchte oben blinkt.denke das ist wegen den benachrichtungen. aber der bildschirm ist schwarz.warum?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

01.10.2017, 20:29:29 via App

Bitte keine Vollzitate wenn du auf einen Post direkt antwortest.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 20:36:51 via Website

Erwin W.

Bitte keine Vollzitate wenn du auf einen Post direkt antwortest.

was meinst du?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

01.10.2017, 22:53:20 via Website

welches android nutzt du ? also welche version .. wie Erwin richtig gesagt hat bis Android 4.2 kies alles ander smart switch wenn dein Handy nicht mehr reagiert ist die beste Lösung .. klar verlierst eventuell Daten aber so wie es jetzt im moment ist kommst ja auch nicht an die Daten ran und die meisten hast ja hoffentlich in ner Cloud gespeichert
www. samsung. com/ de /support / usefulsoftware/ KIES/ hier nochmal der Link für beides also kies oder Smart Switch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

01.10.2017, 23:01:13 via Website

ich denke mal hab das aktuellste da ich bisher alle software updates installiert habe. nein habe leider nichts im cloud gespeichert.Gibts denn gar keine Möglichkeit dass ich es reparieren kann ohne etwas zu verlieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

01.10.2017, 23:32:57 via Website

nun wenn du kein zugriff hast und das handy nicht reagiert
wohl eher nicht so leid mir das tut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

02.10.2017, 07:45:49 via Website

Wenn dein S5 doch vermutlich an ist, müsste es doch vom PC erkannt werden. Dann kopierst du dir die dir wichtigsten Daten/Bilder.

Smart Switch macht genau das Selbe, nur konfortabler. Bei der Notfallwiderherstelung -glaube mich zu erinnern - bleibt der interne Speicher unangetastet. Sonst isses ja ein FactoryReset. (Bin aber nicht sicher. Deshalb: Für diese Aussage keine Gewähr!)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.458

02.10.2017, 08:11:25 via App

Er kann so nichts kopieren.
Android zeigt keine Dateien bei einer Verbindung an, wenn es nicht richtig gebootet ist und nicht entsperrt wurde.

Versuch es erstmal mit Kies / smartswich Notfallwiederherrstelung.
Die Daten kannst du wahrscheinlich vergessen (außer sie sind auf der sd, dann sind die noch alle da)

Gruß


Motorola One - Android 10 (Stock)
Samsung Galaxy Tab 10.1N - AOSP 7.0

Tevfik O

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

02.10.2017, 10:44:11 via Website

Hi Tevifk,
ich denke mal du musst die Daten nochmal separat sichern bevor du es zurücksetzt oder komplett wiederherstellst bei diesem Vorgang erhältst du eigentlich auch noch einmal die Frage ob du sicher bist dein handy zurück zusetzten da bei diesem Vorgang alle Daten unwiderruflich gelöscht werden

Hoffe konnte dir helfen

Martin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

02.10.2017, 14:21:53 via Website

Hallo Tefik O

Da du deine Daten noch brauchst wird`s schwierig.

Kommst du noch in den download Modus ? ( [Power + Home + Lautstärke-verringern] )
Wenn ja könntest du über Odin ein Custom Recovery (zb twrp) aufspielen und dann über MTP deine Daten sichern.

ABER !!!!! Das erhöht deinen KNOX Counter !!!

mfg Pit

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

02.10.2017, 14:39:48 via Website

Sven W.

Wenn dein S5 doch vermutlich an ist, müsste es doch vom PC erkannt werden. Dann kopierst du dir die dir wichtigsten Daten/Bilder.

Smart Switch macht genau das Selbe, nur konfortabler. Bei der Notfallwiderherstelung -glaube mich zu erinnern - bleibt der interne Speicher unangetastet. Sonst isses ja ein FactoryReset. (Bin aber nicht sicher. Deshalb: Für diese Aussage keine Gewähr!)

mein handy wird zwar erkannt aber die ordner sind leer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

02.10.2017, 14:40:37 via Website

Martin G.

Hi Tevifk,
ich denke mal du musst die Daten nochmal separat sichern bevor du es zurücksetzt oder komplett wiederherstellst bei diesem Vorgang erhältst du eigentlich auch noch einmal die Frage ob du sicher bist dein handy zurück zusetzten da bei diesem Vorgang alle Daten unwiderruflich gelöscht werden

Hoffe konnte dir helfen

Martin

wie soll ich sie separat retten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

02.10.2017, 14:41:15 via Website

pit

Hallo Tefik O

Da du deine Daten noch brauchst wird`s schwierig.

Kommst du noch in den download Modus ? ( [Power + Home + Lautstärke-verringern] )
Wenn ja könntest du über Odin ein Custom Recovery (zb twrp) aufspielen und dann über MTP deine Daten sichern.

ABER !!!!! Das erhöht deinen KNOX Counter !!!

mfg Pit

wie oben beschrieben nein.da kam nur die blaue schrift.jz jedoch ist mein bildschirm komplett schwarz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

02.10.2017, 14:57:02 via Website

Hi,
Der download modus ist nicht das recovery.
Hiefür brauchst du die leiser taste nicht die lauter.
Akku kurz raus und dann über tastenkombi starten

— geändert am 02.10.2017, 15:24:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

09.10.2017, 17:02:14 via Website

Hallo,
ich habe dasselbe Problem und ebenfalls seit dieser Zeit.
Meine Frage nach den ganzen Vorschlägen:
Wie kann ich überhaupt einen Reset herbeiführen, wenn das Gerät sich nciht verbindet und ich nciht in den Reboot-Modus komme?
Denn weder Switch noch Kies verbinden sich mit einem bootenden Gerät.
Danke!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.271

09.10.2017, 17:09:58 via App

Hallo,
solltest Du aus dem Bootloop nicht in den Downloadmodus (leiser+home+powertaste) kommen,dann für ca.10Minuten den Akku entfernen und nochmal versuchen,dann mit Smartswitch verbinden,deine Daten sind dann vermutlich nicht zu retten.

edit: auf die gleiche Weise kann man versuchen ins Recovery
(lauter+home+power) zu booten und dort wipe cache partition durchführen.

eine weitere Möglichkeit wäre der sichere Modus
(powertaste+ leiser)

— geändert am 09.10.2017, 17:16:17

LG Jens 🖖

Xiaomi Mi Mix 2S EU Weekly 20.2.27
Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)

Arne Frederic K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

09.10.2017, 17:16:43 via Website

In beiden Boot-Modi (Download und Recovery) ist eine Verbdinung zu Switch nicht möglich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.271

09.10.2017, 17:23:27 via App

wäre auch nur im Downloadmodus möglich,
wenn Du aber ins Recovery kommst versuch es mit wipe cache partition oder mit wipe data factory reset,aber Achtung dabei sind die Daten weg

LG Jens 🖖

Xiaomi Mi Mix 2S EU Weekly 20.2.27
Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

09.10.2017, 17:57:22 via Website

Inzwischen funktioniert nur noch der Boot-Modus:
"Could not do normal boot.
ODIN MODE"

Switch verbindet sich nicht und bei dem Click auf Notfallwiederherstellung steht alles still.
Hat jemand noch Ideen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.271

09.10.2017, 18:16:51 via App

hast Du den USB Port und das Kabel mal gewechselt

LG Jens 🖖

Xiaomi Mi Mix 2S EU Weekly 20.2.27
Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

09.10.2017, 18:27:12 via Website

ja, springt sofort, ohne Tastendruck, auf den Download Modus mit oben genannter Meldung

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6.271

09.10.2017, 18:59:09 via App

passiert etwas wenn Du es mit dem PC verbindest,Windowston oder so,ich tippe auf ein Treiberproblem

LG Jens 🖖

Xiaomi Mi Mix 2S EU Weekly 20.2.27
Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)

Antworten