Samsung Galaxy S5 Active — Mobile Daten funktionieren nicht

  • Antworten:41
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 19:49:10 via Website

Hallo, ich hatte bislang das Galaxy S7. Das ist leider nach vier Jahren nicht mehr reparabel, wie mir die Werkstatt mitteilte. Da in zwei Monaten mein Vertrag ausläuft, möchte ich mir danach das S20 FE anschaffen. Nun habe ich für die Übergangszeit, ein S5 bekommen. Nachdem ich gestern alles eingerichtet habe, und froh war, das alles funktioniert, stellte ich heutemorgen fest, daß zuhause mit Wlan alle klappte, aber als ich heute das Haus verließ, war Ende der Sendung. Mobile Daten sind zwar eingeschaltet, aber ich kann dann nur noch telefonieren, Internet über mobile Daten Fehlanzeige. Ich weiß da leider nicht mehr weiter.

Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 19:58:39 via Website

Ist denn in den Einstellungen bei Mobile Daten ein APN (Zugangspunkt) eingetragen?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:04:19 via Website

Ich habe ein wenig im Internet gesucht. Eingetragen war da nichts. Anbieter ist 1&1, LTE-Netz. Gefunden habe ich, daß da "internet" stehen soll. Das habe ich auch eingetragen, allerdings ohne Erfolg.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:08:10 via Website

Bist du im D-Netz? Handy danach neu gestartet?

— geändert am 05.01.2021, 20:09:16

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:12:29 via Website

Andy

LTE-Netz

Ja, aber O2 oder D2?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:16:18 via Website

Wenn ich richtig informiert bin, ist das LTE-Netz bei 1&1, von E-plus

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:21:33 via Website

Andy

Wenn ich richtig informiert bin, ist das LTE-Netz bei 1&1, von E-plus

Ok, weil 1&1 hat auch D2 Netz, und dann wäre es web.vodafone.de, und nicht 'Internet"

Handy schon neu gestartet?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:24:26 via Website

Noch nicht, wäre vielleicht eine Maßnahme. Werde ich mal sofort machen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:25:46 via Website

Und schau dann bitte, ob der APN auch ausgewählt ist.

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.041

05.01.2021, 20:27:33 via Website

Normalerweise kann man sich auch die APN Einstellungen per SMS aufs Handy senden lassen, hab da was gefunden.

Interneteinstellung

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:30:03 via Website

So, gerade Neustart gemacht, aber leider auch ohne Erfolg.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:37:02 via Website

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:38:47 via Website

Ich denke mal, ein Anruf bei 1&1 könnte weiterhelfen. Danke Euch erstmal.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.041

05.01.2021, 20:58:44 via Website

Andy

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Dann bleibt nur die APN Daten händisch einzutragen, gibt da ja einige Anleitungen im Netz.

z.B. APN eintragen oder 1&1 Hilfe Center

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 07:11:50 via Website

Andy

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Dann ist hier irgendetwas faul. Bist du dir sicher dass du die richtige SIM drin hast? Ist die SIM neu, hast du eine Portierung am Laufen? Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Wenn das System das meldet, dann stimmt etwas nicht.

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.041

06.01.2021, 07:23:01 via Website

ITler

Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Er schreibt doch dass er telefonieren kann, dann wird die Karte wohl aktiv sein :D

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 08:23:44 via Website

Frauke N.

ITler

Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Er schreibt doch dass er telefonieren kann, dann wird die Karte wohl aktiv sein :D

Ich sagte, bei 1&1 aktiv, die Tatsache dass die Nummer nicht erkannt wird, wird wohl seine Gründe haben 😉

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.175

06.01.2021, 11:37:44 via App

Wie soll er denn sonst telefonieren? 🤦

@TE: Vielleicht ist es ja auch ein Defekt am Gerät. hast du die Möglichkeit, eine andere SIM auszuprobieren?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 12:35:42 via Website

Pippi

Wie soll er denn sonst telefonieren? 🤦

@TE: Vielleicht ist es ja auch ein Defekt am Gerät. hast du die Möglichkeit, eine andere SIM auszuprobieren?

Bei einem anderen Anbieter? Hast du meinen Kommentar überhaupt gelesen?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Empfohlene Artikel bei NextPit