Samsung Galaxy S5 Active — Mobile Daten funktionieren nicht

  • Antworten:41
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 19:49:10 via Website

Hallo, ich hatte bislang das Galaxy S7. Das ist leider nach vier Jahren nicht mehr reparabel, wie mir die Werkstatt mitteilte. Da in zwei Monaten mein Vertrag ausläuft, möchte ich mir danach das S20 FE anschaffen. Nun habe ich für die Übergangszeit, ein S5 bekommen. Nachdem ich gestern alles eingerichtet habe, und froh war, das alles funktioniert, stellte ich heutemorgen fest, daß zuhause mit Wlan alle klappte, aber als ich heute das Haus verließ, war Ende der Sendung. Mobile Daten sind zwar eingeschaltet, aber ich kann dann nur noch telefonieren, Internet über mobile Daten Fehlanzeige. Ich weiß da leider nicht mehr weiter.

Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 19:58:39 via Website

Ist denn in den Einstellungen bei Mobile Daten ein APN (Zugangspunkt) eingetragen?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:04:19 via Website

Ich habe ein wenig im Internet gesucht. Eingetragen war da nichts. Anbieter ist 1&1, LTE-Netz. Gefunden habe ich, daß da "internet" stehen soll. Das habe ich auch eingetragen, allerdings ohne Erfolg.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:08:10 via Website

Bist du im D-Netz? Handy danach neu gestartet?

— geändert am 05.01.2021, 20:09:16

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:12:29 via Website

Andy

LTE-Netz

Ja, aber O2 oder D2?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:16:18 via Website

Wenn ich richtig informiert bin, ist das LTE-Netz bei 1&1, von E-plus

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:21:33 via Website

Andy

Wenn ich richtig informiert bin, ist das LTE-Netz bei 1&1, von E-plus

Ok, weil 1&1 hat auch D2 Netz, und dann wäre es web.vodafone.de, und nicht 'Internet"

Handy schon neu gestartet?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:24:26 via Website

Noch nicht, wäre vielleicht eine Maßnahme. Werde ich mal sofort machen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

05.01.2021, 20:25:46 via Website

Und schau dann bitte, ob der APN auch ausgewählt ist.

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

05.01.2021, 20:27:33 via Website

Normalerweise kann man sich auch die APN Einstellungen per SMS aufs Handy senden lassen, hab da was gefunden.

Interneteinstellung

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:30:03 via Website

So, gerade Neustart gemacht, aber leider auch ohne Erfolg.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:37:02 via Website

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

05.01.2021, 20:38:47 via Website

Ich denke mal, ein Anruf bei 1&1 könnte weiterhelfen. Danke Euch erstmal.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

05.01.2021, 20:58:44 via Website

Andy

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Dann bleibt nur die APN Daten händisch einzutragen, gibt da ja einige Anleitungen im Netz.

z.B. APN eintragen oder 1&1 Hilfe Center

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 07:11:50 via Website

Andy

Das sah schon ganz gut aus, leider kommt da nach der Eingabe meiner Mobilfunknummer immer, die Mobilfunknummer ist falsch, versuchen sie eine neue Eingabe. Die Nummer ist aber definiiv richtig.

Dann ist hier irgendetwas faul. Bist du dir sicher dass du die richtige SIM drin hast? Ist die SIM neu, hast du eine Portierung am Laufen? Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Wenn das System das meldet, dann stimmt etwas nicht.

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

06.01.2021, 07:23:01 via Website

ITler

Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Er schreibt doch dass er telefonieren kann, dann wird die Karte wohl aktiv sein :D

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 08:23:44 via Website

Frauke N.

ITler

Ist die Karte bei 1&1 überhaupt aktiv?

Er schreibt doch dass er telefonieren kann, dann wird die Karte wohl aktiv sein :D

Ich sagte, bei 1&1 aktiv, die Tatsache dass die Nummer nicht erkannt wird, wird wohl seine Gründe haben 😉

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.491

06.01.2021, 11:37:44 via App

Wie soll er denn sonst telefonieren? 🤦

@TE: Vielleicht ist es ja auch ein Defekt am Gerät. hast du die Möglichkeit, eine andere SIM auszuprobieren?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 12:35:42 via Website

Pippi

Wie soll er denn sonst telefonieren? 🤦

@TE: Vielleicht ist es ja auch ein Defekt am Gerät. hast du die Möglichkeit, eine andere SIM auszuprobieren?

Bei einem anderen Anbieter? Hast du meinen Kommentar überhaupt gelesen?

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 14:45:10 via Website

Pippi

liest du die Beiträge des TE?

Ja: "Mobilfunknummer ist falsch"

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

06.01.2021, 14:51:41 via Website

Na ja, 1&1 arbeitet ja mit mehreren Netzbetreibern zusammen. Wenn er keinen Vodafone-Vertrag hat muss diese Meldung kommen(yawn)

Deshalb habe ich ja noch den Link zur 1&1 Hilfe Seite gepostet, dort stehen die Zugangsdaten auch.

Kann man aber mit etwas Eigeninitiative alles selbst herausfinden.

@ITler; was war nochmal dein Fachgebiet?

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.491

06.01.2021, 14:56:00 via App

ITler

Pippi

liest du die Beiträge des TE?

Ja: "Mobilfunknummer ist falsch"

Aha. hm. oder auch: LTE-Netz von 1&1.
schreib doch dann einfach nichts, wenn du keine Analyse betreiben kannst. 🤦

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 20.007

06.01.2021, 15:42:34 via Website

Das S5 ist ja schon ein älteres Gerät. Da kann auch ein Defekt nicht ausgeschlossen werden.

  • Welche Android-Version ist installiert?
  • Wurde es modifiziert (mit einer Custom ROM?)
  • Wurde das S5 vor der Inbetriebnahme durch Dich auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?

Mache einen Kreuzvergleich mit einer anderen SIM und einem anderen Telefon (Familie, Verwandte, Freunde). So kannst Du einen Defekt ausschließen oder eingrenzen.

Wenn das Gerät modifiziert wurde, kann es sein, dass das Radio-Image (Samsung nennt es Modem) nicht zur Android-Version passt. Ein Fehler, den viele machen!

1&1 verkauft Verträge im Vodafone- und im O2-Netz (Telefonica). Wenn Du manuell etwas einträgst, musst Du wissen, in welchem Netz Dein Vertrag funkt. Frauke N. hat bereits das Hilfe Center von 1&1 verlinkt, von mir noch ein weiterer Link, der eine Auswahl nach System und Netz bietet.

Alles in allem sollte aber ein manueller Eingriff die letzte Möglichkeit sein, insbesondere, wenn man nicht ganz genau weiß, was man macht. Normalerweise sind die SIM-Karten vorbereitet oder man erhält kurz nach dem ersten Einlegen der SIM-Karte die Daten zugeschickt. Und schließlich kann man sie sich auch zuschicken lassen und die Eintragung erfolgt nach einer Bestätigung.

Schließlich könntest Du versuchen, die richtige ROM zu finden und neu zu flashen. Wie das geht, würde hier zu weit führen und ich bin nicht der Samsung-Profi.

— geändert am 06.01.2021, 16:19:45

Hilfreich?
AndyGelöschter Account
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 16:07:52 via Website

Pippi

ITler

Pippi

liest du die Beiträge des TE?

Ja: "Mobilfunknummer ist falsch"

Aha. hm. oder auch: LTE-Netz von 1&1.
schreib doch dann einfach nichts, wenn du keine Analyse betreiben kannst. 🤦

Eine Fernanalyse ist mitunter sehr schwer, und da ich nicht weiß in wie weit sich der TE mit der Materie auskennt schließe ich auch Fehler seinerseits nicht aus, ohne es böse zu meinen.

Ganz früher habe ich mal an einer Hotline gearbeitet, da erlebt man vieles.

Aber wenn du mit meiner Hilfestellungen nicht klar kommst, dann ignoriere mich doch einfach. 😉

— geändert am 06.01.2021, 16:08:40

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 16:11:23 via Website

Aries

Das S5 ist ja schon ein älteres Gerät. Da kann auch ein Defekt nicht ausgeschlossen werden.

  • Welche Android-Version ist installiert?
  • Wurde es modifiziert (mit einer Custom ROM?)
  • Wurde das S5 vor der Inbetriebnahme durch Dich auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?

Mache einen Kreuzvergleich mit einer anderen SIM und einem anderen Telefon (Familie, Verwandte, Freunde). So kannst Du einen Defekt ausschließen oder eingrenzen.

Wenn das Gerät modifiziert wurde, kann es sein, dass das Radio-Image (Samsung nennt es Modem) nicht zur Android-Version passt. Ein Fehler, den viele machen!

1&1 verkauft Verträge von Vodafone und von O2 (Telefonica). Wenn Du manuell etwas einträgst, musst Du wissen, in welchem netz Dein Vertrag funkt. Frauke N. hat bereits das Hilfe Center von 1&1 verlinke, von mir noch ein weiterer Link, der eine [Auswahl nach System und Netz][1] bietet.

Und ITler hat schon gefragt ob er im O2 oder D2 Netz ist. 🤬

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 16:12:41 via Website

Frauke N.

Na ja, 1&1 arbeitet ja mit mehreren Netzbetreibern zusammen. Wenn er keinen Vodafone-Vertrag hat muss diese Meldung kommen(yawn)

Deshalb habe ich ja noch den Link zur 1&1 Hilfe Seite gepostet, dort stehen die Zugangsdaten auch.

Kann man aber mit etwas Eigeninitiative alles selbst herausfinden.

@ITler; was war nochmal dein Fachgebiet?

Ich habe kein Fachgebiet, hab mit IT nix zu tun, ich fand den Namen einfach nur geil 😂😂

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.491

06.01.2021, 16:13:15 via App

du wiederholst dich und das ist dein Problem.
und Aries hat das ganze einfach mal korrekt zusammengefasst. musst du immer das letzte Wort haben?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 16:29:18 via Website

Pippi

du wiederholst dich und das ist dein Problem.
und Aries hat das ganze einfach mal korrekt zusammengefasst. musst du immer das letzte Wort haben?

Dito.

Wir zwei werden wohl keine Freunde werden 😂😂😂

— geändert am 06.01.2021, 16:29:37

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 20.007

06.01.2021, 16:48:21 via Website

ITler

Wir zwei werden wohl keine Freunde werden 😂😂😂

Weil Du Dir immer gleich auf die Füße getreten fühlst. Ja, Du hast das bereits erfragt. Ich habe lediglich erklärt, dass 1&1 Verträge in beiden Netzen verkauft. Nicht zuletzt habe ich geschrieben, damit mal wieder an einer Stelle alles gesammelt ist, da ja lauter Neben-Diskussionen geführt werden. Die verwirren Andy mehr, als sie ihm helfen.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 17:33:20 via Website

Aries

ITler

Wir zwei werden wohl keine Freunde werden 😂😂😂

Weil Du Dir immer gleich auf die Füße getreten fühlst.

Zu Recht, oder ist dir das noch nicht aufgefallen dass Pippi sich auf mich eingeschossen hat? War damals schon so und hat sich nicht geändert.

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.491

06.01.2021, 17:59:32 via App

dafür sorgst du aber selbst. ich tue ansonsten keiner Fliege was zuleide. und wenn du konstruktive Fragen nicht beantworten kannst, ist das nicht meine Schuld.
und: es wird seinen Grund gehabt haben, warum du aus dem Forum geflogen bist.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

06.01.2021, 18:08:07 via Website

ITler

War damals schon so und hat sich nicht geändert.

Sorry, aber es sieht so aus als wärst du auch noch genau so wie damals und hast dich nicht geändert.

Was erwartest du denn? Du kennst die meisten hier, also jammer nicht.;)

Lass dich doch einfach mal knuddeln (hug)

Warst du eigentlich schon im Vorstellungs Thread (thinking)

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

06.01.2021, 18:17:14 via Website

Hallo Ihr lieben, Ihr sollt Euch wegen mir nicht streiten. Ich konnte das Problem heute lösen. Wenn man in den Einstellungen auf "Mobile Daten" geht, da dann auf Zugangsdaten, dann werden verschiedene Anbieter angezeigt. Leider war 1&1 in der Liste nicht angezeigt. Kann man aber zusätzlich manuell eingeben. Dann öffnet sich eine Liste der Zugangsdaten, die ausgefüllt werden muß. Über ein Datenblatt von 1&1 bekam ich dann eine Liste mit den entsprechenden Daten, die ich dann eintrug. Und da saß der Fehlerteufel. Nach einem Gespräch mit 1&1, erfuhr ich, das dort nur unter Name, "1&1" eigetragen wird, und unter APN, "internet", mehr nicht. Nachdem ich die Liste dann abgeändert habe, funktionierte dann alles.
Herzlichen Dank aber für Eure Tipps, und für Eure Zeit, die Ihr Euch dafür genommen habt.
Lieben Gruß, Andy

Hilfreich?
Frauke N., Ingalena und 1 mehr Frauke N.IngalenaAries
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 20.007

06.01.2021, 18:25:25 via Website

ITler

Zu Recht, oder ist dir das noch nicht aufgefallen dass Pippi sich auf mich eingeschossen hat?

Demnach habe ich mich doch auch auf Dich eingeschossen, oder?

Ich habe auch schon mit Pippi kontrovers diskutiert und noch öfter mit Ingalena, wenn mein Eindruck mich nicht täuscht. Das hat aber nie solche Ausmaße über diverse Forenbeiträge und Kommentare angenommen, wie bei Dir. Vor allem geht es doch um eine Sache und nicht um persönliches und nicht darum, ob Du jemand schon mal etwas geschrieben hat.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 20.007

06.01.2021, 18:25:53 via Website

Andy

Hallo Ihr lieben, Ihr sollt Euch wegen mir nicht streiten.

Wegen Dir streitet niemand!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 18:37:20 via Website

Pippi

dafür sorgst du aber selbst. ich tue ansonsten keiner Fliege was zuleide. und wenn du konstruktive Fragen nicht beantworten kannst, ist das nicht meine Schuld.
und: es wird seinen Grund gehabt haben, warum du aus dem Forum geflogen bist.

Kann ich nicht?

War das hier nicht konstruktiv, nachdem wir jetzt die Lösung wissen: "Ist denn in den Einstellungen bei Mobile Daten ein APN (Zugangspunkt) eingetragen?"

— geändert am 06.01.2021, 18:39:45

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 18:40:31 via Website

Pippi

und: es wird seinen Grund gehabt haben, warum du aus dem Forum geflogen bist.

Lass mich einfach in Ruhe, deine Sticheleien nerven!

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 33.144

06.01.2021, 18:44:45 via Website

Andy

Herzlichen Dank aber für Eure Tipps, und für Eure Zeit, die Ihr Euch dafür genommen habt.
Lieben Gruß, Andy

Schön dass jetzt alles funktioniert, und beim neuen Smartphone geht das eh einfacher.(cool)

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Ein einziger verdrehter Buchstabe kann die ganze Signatur urinieren!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 154

06.01.2021, 18:48:33 via Website

Frauke N.

ITler

War damals schon so und hat sich nicht geändert.

Sorry, aber es sieht so aus als wärst du auch noch genau so wie damals und hast dich nicht geändert.

Doch, habe ich, ich lebe jetzt mein eigenes Leben und nicht so wie früher das der anderen, und ich wehre mich.

Was erwartest du denn? Du kennst die meisten hier, also jammer nicht.;)

Stimmt, ich sollte es besser wissen.

Lass dich doch einfach mal knuddeln (hug)

Danke, ein Knuddel zurück.

Warst du eigentlich schon im Vorstellungs Thread (thinking)

Nö 😂😂

Und das Leben so "Nimm DAS! Und DAS! Und DAS HIER! Nein, gib das wieder her."

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 10

06.01.2021, 19:17:12 via Website

ITler

Pippi

dafür sorgst du aber selbst. ich tue ansonsten keiner Fliege was zuleide. und wenn du konstruktive Fragen nicht beantworten kannst, ist das nicht meine Schuld.
und: es wird seinen Grund gehabt haben, warum du aus dem Forum geflogen bist.

Kann ich nicht?

War das hier nicht konstruktiv, nachdem wir jetzt die Lösung wissen: "Ist denn in den Einstellungen bei Mobile Daten ein APN (Zugangspunkt) eingetragen?"

Nachdem ich als Anbieter 1&1 eingetragen hatte, war die Liste zunächst komplett leer. Als Name mußte dann 1&1 eingetragen werden, und bei APN mußte internet rein. Alle zusätzlicen Daten, hatten den Zugang blockiert.

Hilfreich?
Gelöschter Account
Diskutiere mit!