[ROM][I9001] CyanogenMod 12/12.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:158
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.869

05.01.2015, 19:48:13 via Website

image
Hallo zusammen :)
Das DevConnection Team hat es geschafft Android 5.0 / 5.1 Lollipop auf unser betagtes Galaxy S Plus zu bringen .
Wie immer stelle ich euch eine Anleitung bereit wie Ihr die ROM flasht :)
Allerdings sollte ich euch vorwarnen. Die Installation ist anders, da die Partitionen anders sind . Eine SD-Karte ist hier
empfohlen !


Info :

Die Standardmäßigen Partitionen des Galaxy S Plus haben nicht genügend Platz um ART effektiv zu nutzen. Deshalb müsst ihr neu
Partitionieren. Die interne SD-Karte wird zur Data Partition. Dadurch ist die System-Partition 1,3 GB , die 520MB Cache-Partition und die
Data-Partition 4,7GB groß. Eine SD-Karte ist für diesen Vorgang empfehlenswert !

CM12

Was funktioniert ?
Audio
Receiving and making calls
GPS
Hardware sensors (Light, Orientation, Compass, Proximity, Acceleration)
Legacy sensors / Virtual sensors (Gravity, Linear acceleration, Rotation vector)
Wifi
Bluetooth
MTP storage
HW accelerated gui
HW accelerated video
Camera
Voip video calls
BLNv10
USB/Wifi tethering
VSync
Phantom key presses filtering
USB OTG
zRam

Nicht getestete Funktionen :
MicroSD exFAT support

Bekannte Fehler :

Video recording at 720p quality may cause a force close of Camera app, so it's better to use 480p quality until this issue will be fixed
Many CM 11.0 features are not merged inside CM 12.0 yet, CM Team is still working on this new release, be patient

Was Funktioniert nicht ?
Nichts

Diese ROM ist noch in der Beta Phase und da kann nicht alles Funktionieren . Sei gewarnt !


CM 12.1

Was funktioniert ?
Audio
Receiving and making calls
GPS
Hardware sensors (Light, Orientation, Compass, Proximity, Acceleration)
Legacy sensors / Virtual sensors (Gravity, Linear acceleration, Rotation vector)
Wifi
Bluetooth
MTP storage
HW accelerated gui
HW accelerated video
Camera
BLNv10
VSync
Phantom key presses filtering
zRam

Nicht getestete Funktionen

Voip video calls
USB/Wifi tethering
USB OTG (check here for the needed Y cable)
MicroSD exFAT support
F2FS support for /data partition

Was funktioniert nicht ?
Blank mobile network signal icon, even if calls and data network are working
Video recording at 720p quality may cause a force close of Camera app, so it's better to use 480p quality until this issue will be fixed


ACHTUNG !

CM 12.1 ist aktuell in der Testphase. D.h es kann sein , dass ein paar Sachen nicht funktionieren können!

Weder AndroidPIT noch Ich sind verantwortlich falls beim flashen etwas schief läuft oder dein Handy gebrickt wird.


Hier kommt Ihr zum XDA Thread von CM 12
Hier kommt Ihr zum XDA Thread von CM 12.1


Screenshots
image
image
image
image


Die Anleitung gilt für die Geräte , die CM 9 , 10 ,10.1 , 10.2 oder CM 11 älter als Release 15 installiert haben

Also fangen wir an :)

  1. Ladet euch die Rom, die GAPPS und die neueste TWRP Recovery
  2. Falls du eine SD-Karte hast , verschiebe die Daten auf die SD-Karte
  3. Mache ein Backup deiner Daten , wie der Anruferliste , Kontakte , SMS und die Daten deiner Lieblingsapps auf die
    SD- Karte ( Benutze TitaniumBackup oder andere Apps aus dem Play Store )
  4. Mache ein Backup deiner Daten die auf der im Internen Speicher ist , da nach der Installation von CM 12 alles entfernt
    wird . ( Kopiere die Daten z.B auf einen PC oder verschiebe die in einen neuen Ordner auf der SD-Karte )
  5. Falls du What's APP hast , kopiere den Ornder /sdcard/WhatsApp nach /external_sd/Whatsapp. Nach der
    Installation kannst du direkt deine Conversationen wiederherrstellen.
  6. Kopiere deine Bilder von /sdcard/DCIM nach /external_sd/DCIM , damit sind die Bilder auf der SD-Karte gesichert.
  7. Starte ins CWM oder TWRP welche noch nicht die neuen Partition Zuordnungen beinhalten.
  8. Mache ein Nandroid Backup auf die interne SD-Karte ( In TWRP , Backup -> Select all the partitions -> Select Micro
    SD card as storage -> Swipe)
  9. Flashe die neue TWRP Recovery , welche die neue Partition Zuordnungen beinhaltet.
  10. Mache ein Reboot im TWRP Recovery , weil du sicher sein musst , dass es die neue Recovery ist ( In TWRP, Home ->
    Reboot -> Recovery)
  11. Nun Wipest du die Daten als ext4 Partition (Wipe -> Advanced Wipe -> Select Data -> Repair or Change File System
    -> Change File System -> EXT4 -> Swipe)
    12.Mache nun Wipe Dalvik Cache, Cache, System und Android Secure (In Wipe -> Advanced Wipe)
    13.Falls du noch nicht die Daten ( Rom und Gapps ) auf dem Handy hast, bei sicher , dass MTP aktiviert ist (In Mounts,
    klick auf Enable MTP ) und kopiere die Daten vom PC auf den internen Speicher oder auf die SD-Karte.
    14.Flashe die Rom
    15.Flashe die GAPPS
    16.Starte ins System
    17.Falls du ein Backup mit einer App , auf der SD-Karte oder am PC gemacht hast , kannst du jetzt die gesicherten Daten zurück in den Internen Speicher verschieben . Bsp : /external_sd/Whatsapp nach /sdcard/Whatsapp

Hier gilt es für User , die CM 11 ab Release 15 oder CM 12 installiert haben

  1. Lade dir die Rom und die Gapps runter.
  2. Mache ein Backup deiner Daten , wie der Anruferliste , Kontakte , SMS und die Daten deiner Lieblingsapps auf die
    SD- Karte ( Benutze TitaniumBackup oder andere Apps aus dem Play Store )
  3. Starte ins TWRP Recovery , welches die neuen Partitionen beinhaltet
  4. Mache ein nandroid Backup (in TWRP, Backup -> Select all the partitions -> Select Micro SD card as storage -> Swipe)
  5. Mache Wipe Data als ext4 oder f2fs Partition (Wipe -> Advanced Wipe -> Select Data -> Repair or Change File System -> Change File System -> EXT4 or F2FS -> Swipe)
  6. Mache Wipe Dalvik Cache , Cache , System und Android Secure (inside Wipe -> Advanced Wipe)
  7. Installiere die Rom
  8. Installiere die Gapps
  9. Boote ins System
  10. Falls du ein Backup mit einer App , auf der SD Karte oder PC gemacht hast , spiele die Dateien wieder auf dein Handy zurück.

Falls du CM 12.1 updaten willst

  1. Starte ins Recovery ( Immer das neueste )
  2. Installiere das Rom Update
  3. Starte das System

Viel Spaß mit Android 5.0/5.1 auf dem Galaxy S Plus ! :)

— geändert am 11.04.2015, 21:34:29

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

Alter LeipzigerAndy N.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

05.01.2015, 19:58:02 via App

wie immer, top Beitrag von dir 😘

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

21.02.2015, 17:20:14 via Website

Hallo,

hatte jetzt erst Zeit das ROM aufzuspielen. Erstmal geht es ohne das ich irgendeine Veränderung festgestellt habe (zu CM11).
Nachdem ich in den Einstellungen einiges auch zu LolliPop gefunden habe war ich aber sehr erstaunt, daß unter den Systemdaten steht:

cyanogenMod-Version 11-20140925-Unofficial-dev_connection_team-ariesve
Androidversion 4.4.4

Also ist oben genanntes ROM auch nur CM11?.

Grüße aus Leipzig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

21.02.2015, 20:04:42 via Website

Du hast wohl ein falsches File runtergeladen. Den es steht Cm12 drauf bei der zip

nein, es ist die Version:
cm-12-20150208-UNOFFICIAL-dev_connection_team-ariesve

die ich geflasht habe. Deshalb bin ich ja verwundert.
Musste übrigens wieder zurück auf CM11, weil das Galaxy S+ ständig neu startete, also alle 5 Minuten.
Muss wohl noch warten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

22.02.2015, 11:45:32 via Website

Hallo,

Bitte um Vergebung.

Habe zwar alles richtig aus dem Netz geladen aber eine alte Version aufs Handy geladen.
Nach Deinem Hinweis habe ich dann nochmals im Handy nachgesehen und diesen Irrtum festgestellt.

Jetzt läuft es, bisher ohne festgestellte Fehler. Muss nun nur noch nach meinen Wünschen alles einrichten.

Grüße aus Leipzig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

22.02.2015, 12:44:58 via Website

Hallo,

nun tauchen schon einige Probleme auf.
Das Hauptproblem, die externe Speicherkarte wird nicht angezeigt. Nur der interne Speicher wird mit 4,7 GB angezeigt.
Auch beim Anschließen des PC wird, je nach Auswahl des Modus, nur der interne Speicher angezeigt.
Damit komme ich nicht an meine Sicherungen ran (Helium-Backup).
Kalender und Telefondaten sind über Google aktualisiert. Alle Apps sind installiert, eben nur deren Daten nicht (Einstellungen,Zugänge, Kartendaten vom Navi usw.)
Habe noch nicht im Forum gesucht, ob dies Problem schon behandelt wurde oder ob ich wieder was falsch eingestellt habe.
Achso, die externe SD läßt sich außerhalb des Handys am PC lesen.

Grüße aus Leipzig

Edit: Nach mehrmaligem Ein/Ausschalten ist nun die externe SD-Karte verfügbar. Warum? - Keine Ahnung.

— geändert am 22.02.2015, 18:36:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

23.02.2015, 19:01:29 via Website

Hallo,

Hier nun noch meine Erfahrung mit dem CM12.
Es funktioniert dem ersten Eindruck nach normal. Mir kam es aber etwas langsamer vor.
Einige Apps gehen nicht mehr (Air-Droid und das UKW-Radio, einige Amazone-Apps).
Die externe SD wird zwar vom Handy erkannt und kann auch genutzt werden, allerdings wird sie nicht am PC angezeigt (alle Einstellungen in dem Entwicklertool probiert).
Oben rechts wird ein Kontobild (von mir) ganz klein angezeigt. Beim Anklicken kommt aber die Meldung, dass das Konto nicht existiert. (??)
Das Google-Konto u.a. funktionieren aber.

Alles in allem - habe nun wieder das CM11 geflasht.

Grüße aus Leipzig

— geändert am 23.02.2015, 19:03:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

25.02.2015, 15:36:35 via Website

Hallo,

habe festgestellt, dass, wenn ich mein CM11 -Backup (mit TWRP v2.7.00) wieder zurückspeichere, der Inhalt der internen SD-Karte nicht angezeigt wird.

  • Mit dem Dateimanager, dem ich Rootrechte gegeben habe, sehe ich zwar
    den Ordner sdcard aber beim anklicken kommt der Hinweis, das dazu
    höhere Rechte benötigt werden (Rootrechte). Die hat der Dateimanager
    aber schon.
  • Mit SD-Maid (hat auch Rootrechte) wird gesagt, dass der Ordner leer
    ist. Über USB wird am PC (Windows 8.1) nur die externe SD-Karte
    angezeigt.
  • Alle Apps gehen bis auf ein Navi-App, das beim Starten sagt, das auf
    die SD-Karte nicht zugegriffen werden kann und beendet werden muss
    (bezieht sich also sicher auch auf die interne SD-Karte).
    -------------- edit -------------
  • die Kkamera-Apps, bis auf Camera FX (das speichert die Bilder auf ext. SD) gehen auch nicht.

Was muss ich tun, um den Zustand vor dem Einsatz von TWRP 2.8.1.0 und dem Flashen von CM12 wiederherzustellen?
Komme echt nicht weiter, da ja das CM12 auch nicht alles kann.

Grüße aus Leipzig

— geändert am 25.02.2015, 16:37:18

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

25.02.2015, 16:32:28 via Website

Ich habe das Backup sowohl mit TRWP2.7 als auch mit 2,8 zurückgespeichert, vorher jeweils ein Factory Reset gemacht.
Mit dem 2.8 funktionierte es gar nicht, mit dem 2,7 siehe oben.

— geändert am 25.02.2015, 16:33:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

25.02.2015, 16:40:12 via Website

das Factory-Reset habe ich ja gemacht, Cache und Dalvik Cache gelöscht. Was meinst Du mit:

gucke dann ob es eine Verbindung gibt
??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

25.02.2015, 17:06:50 via Website

Danke erstmal für Deine Antworten, werde es am Abend mal probieren, evtl. auch nochmal von Beginn an.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

26.02.2015, 10:26:03 via Website

Hallo Michael-Oliver W,

vorab, habe nun alles wieder hinbekommen.
Nachdem ich Deinen letzten Hinweis ausgeführt habe, wurde im Windows das interne Laufwerk zwar angezeigt, jedoch mit dem Hinweis, es zu formatieren. Das habe ich diesmal auch gemacht (hatte ich vorher auch schon gehabt, mir jedoch nicht getraut). Dadurch war es zwar leer, abe wieder beschreibbar/lesbar.
Danach habe ich aus dem Backup nur das Daten-Image zurückgespielt - und alles OK!
Leider werden in dem Image die Apps, die ich auf die externe SD-Karte ausgelagert hatte, nicht gespeichert (Das macht auch das Helium-Backup nicht!).
Die musste ich ich aus dem Play-Store noch nachinstallieren.
Ein App (Grab It, MP3-Downloader vom Amazonshop), läßt sich nicht mehr installieren (die APK auch nicht).
Danke nochmals für Deine Hilfe!

Grüße aus Leipzig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.869

14.03.2015, 11:10:21 via Website

Thread Update
- Rom hat Beta Status erreicht.
- Screenshots der Rom wurden hinzugefügt
- Was funktioniert/funktioniert nicht wurde geupdatet
- Hinweise zum neuen Partition-Layout wurden hinzugefügt

— geändert am 14.03.2015, 11:37:37

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

03.04.2015, 00:34:11 via Website

Hallo zusammen,
zuerst ein dickes DANKE für die Tatsache, dass ich auf mein betagtes Handy sage und schreibe LOLLIPOP installieren kann! Grandios!

Deine Anleitung ist super! Hat bei mir auch alles tadellos funktioniert und Lollipop läuft auf meinem Handy incl. allen Google Apps.
Allerdings ist mein Handy extrem langsam.
Geht das anderen auch so oder habe ich doch vll. noch irgendwo einen Fehler gemacht?

Gibt es eigentlich eine automatische Update-Funktion, die einen auf neuere Versionen hinweist?

Danke im Voraus und viele Grüße, SNOOPY

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.869

03.04.2015, 10:16:30 via App

Eine automatische Update funktion gibt es leider nicht.
Du könntest einen anderen Kernel flashen um das Handy zu beschleunigen.
Allerdings musst auch bedenken, dass die Rom erst beta Status hat. Das heißt, dass in zukünftigen Versionen die Performance verbessert wird.

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

03.04.2015, 20:56:49 via Website

Perfekt! Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ich glaube, ich habe den Fehler gefunden. Hatte das große Gapps-Paket installiert (150MB). Nach neuem Flashen und dem kleinsten Paket läuft jetzt alles wunderbar. (laughing)

Eine Frage hätte ich aber noch:
Ich würde gerne meine Whatsapp-Nachrichten etc. wiederherstellen und war frohen Mutes, einfach den alten gesicherten Whatsapp-Ordner wieder aufs Handy zu kopieren, aber ich stelle´verblüfft fest, dass ich gar keine Programm-Ordner bei Lollipop habe, wie bei Kitkat!?

Oder übersehe ich da was? Brauche ich besondere Rechte, die ich noch nicht habe?

Österliche Grüße, Snoopy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

04.04.2015, 00:03:46 via Website

Hatte sie von der alten Version einfach via PC gesichert. Der Ordner liegt auf dem Desktop. Mit dem betriebseigenen File Manager werden mir gar keine Programmordner angezeigt.
Aber ich könnte ja mal den ES File Manager ausprobieren. Vll. sieht der ja, was der andere nicht sieht...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

04.04.2015, 00:10:35 via Website

Bingo. Problem gelöst! Er sieht tatsächlich alle Ordner. Perfekt!
Danke für deine "mentale Unterstützung"... ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

11.04.2015, 20:43:35 via Website

Wer möchte kann jetzt die neue CM12.1 testen für das GT-I9001!!!!!

Da Christopher83 die Arbeit von CM12 auf CM12.1 verlagert.

Status: Testing
Current Beta Version: 01 (Test)
Beta Release Date: 2015-04-11

Siehe:


Orginal:
- http://forum.xda-developers.com/galaxy-s-i9000/i9001-development/gt-i9001-cyanogenmod-12-1-adc-team-t3079015

— geändert am 19.04.2015, 14:59:24

Erwin W.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

19.04.2015, 14:58:47 via Website

UPDATE für CM12.1

CM 12.1 Beta [17/04/2015]

Version Information
Status: Beta
Current Beta Version: 01
Beta Release Date: 2015-04-19

Created 2015-04-11
Last Updated 2015-04-19

Code:
- Lollipop 5.1 (LMY47I)
- Synched with latest CyanogenMod 12.1 sources
- Now the icon of mobile network signal should work fine again
device/samsung/ariesve
- device: Disable dialer lookup by default (credits to mikeioannina)
kernel/samsung/msm7x30
- Kernel 3.4.107

Orginal XDA:
- http://forum.xda-developers.com/galaxy-s-i9000/i9001-development/gt-i9001-cyanogenmod-12-1-adc-team-t3079015

— geändert am 19.04.2015, 15:00:19

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.04.2015, 09:43:54 via Website

Hallo,

ich habe mal eine "dumme Frage": Wie flashe ich die neue TWRP?

Momentan ist bei mir TWRP in der Version 2.3.2.1 drauf...

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

26.04.2015, 09:45:43 via App

Hallo Adrian!

Am einfachsten mit dieser App:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cgollner.flashify

Ich hoffe sie unterstützt dein Device? (Beim S3 funktionierte es)

— geändert am 26.04.2015, 09:48:06

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.04.2015, 10:15:37 via Website

Erstmal danke für die schnelle Antwort :)

Flashify funktioniert bei mir leider nicht richtig. Sobald ich auf "Recovery image" gehe und dann "Choose a file" auswähle stürzt die App ab... (Superuser Rechte sind dauerhaft erlaubt)

Ich gehe also in der TWRP auf "Install", wähle die neue Recovery, installiere sie, reboote die Revovery - fertig? ;)

— geändert am 26.04.2015, 10:32:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

26.04.2015, 11:55:50 via App

jep..

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.04.2015, 14:03:17 via Website

So, hat alles super geklappt. So weit ich das beurteilen kann funktioniert auch alles Bestens :)

Zwei Sachen waren allerding etwas komisch:
- Beim wipen und flashen kam zu Beginn irgendeine rot hinterlegte Meldung. Ich glaube "unable to mount..." oder so.
- Nachdem beim ersten Start der Bildschirm immer wieder und wieder das "Cyanogenmod-Männchen" zeigte (es war immer diese Animation mit dem Kreis, der nach außen geht) habe ich das Handy (nach 10min) nochmal etwas unsauber neu gestartet. Danach fuhr es in 2min hoch und hat dann angefangen die Apps zu optimieren...

Ist das normal? Sollte ich beim ersten Hochfahren einfach mehr Geduld haben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.04.2015, 14:30:08 via Website

Ich hatte davor Cyanogenmod 10.2 und TWRP in der Version 2.3.2.1 drauf. Die Partitionen habe ich nicht bewusst neu gemacht. Geschieht das nicht automatisch, wenn ich die neue TWRP flashe?
Die Daten-Partition habe ich mit ext4 formatiert und einen Wipe mit Dalvik Cache, Cache und System gemacht, allerdings nicht mit Android Secure, da sie nicht aufgelistet war... Daran könnte es liegen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

26.04.2015, 16:09:17 via Website

Keine Ahnung. Ich habe wie gesagt nur die neue TWRP geflasht und Wipes gemacht. Wie sehe ich, ob das Handy durch den Prozess gelaufen ist und wann hätte das stattfinden sollen?

— geändert am 26.04.2015, 16:11:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.04.2015, 08:59:24 via Website

Hallo, ich bin neu hier und habe folgendes Problem. Ich wollte am Samstag folgende Updates auf das Galaxy S plus machen.

  • TWRP_2.8.1.0_GT-I9001_Repartitioned_20150117_Signed.zip
  • [GAPPS][5.1/5.0/4.4] Official Slim GApps & Custom GApps
  • cm-12.1-20150417-UNOFFICIAL-dev_connection_team-ariesve.zip

Vorher war Kitkat installiert.
Ich habe alles so wie in der Anleitung durchgeführt und nach dem Neustart kommt nur noch der Teamwin Schriftzug und das Handy bootet nicht mehr durch. Weder in den Recovery Mode noch in das System.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob bei mir das USB-Debugging aktiviert war.
Für eine schnelle Antwort wäre ich euch sehr dankbar.

Gruß
Kai

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

27.04.2015, 21:10:14 via Website

@Michael-Oliver W.

Dann habe ich die Paritionen wohl neu gemacht :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

28.04.2015, 07:58:21 via Website

Ich habe das gestern Abend mit Odin noch hinbekommen.
Jetzt kann ich das Handy wenigstens wieder starten. Ich werde die Installationsprozedur aber trotzdem noch mal wiederholen, da während dem Start ca. 5min eine App optimiert wird. Das dauert mir zu lange.

Gruß
Kai

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

30.04.2015, 20:17:16 via Website

Hallo,

also da musst Du durch. Ich habe den halben Tag gebraucht um die neue Version, als weiteren Versuch, zu installieren.
Es dauerte ewig...
Jetzt, nachdem Google alle Apps wieder installiert hat, ich mit dem App Nandroid auch die Daten wiederhergestellt habe, bin ich sehr zufrieden. Habe zwar noch nicht alle APPs getestet aber meine Einschätzung bis jetzt ist . . Sehr gut. Alles flüssig.

Grüße aus Leipzig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

02.05.2015, 21:06:51 via Website

UPDATE für CM12.1 (Beta 02 - 02.05.2015)(Android 5.1.1)

[GT-I9001][ROM][ION][5.1.1][LMY47V] CyanogenMod 12.1 by ADC-Team [Beta 02/05/2015]

CM 12.1 Beta [02/05/2015]:
[DevHost Mirror]
http://d-h.st/Pq4O
[MediaFire Mirror]
http://www.mediafire.com/download/hydil0ndu7zollz/cm-12.1-20150502-UNOFFICIAL-dev_connection_team-ariesve.zip
MD5: fb2a6c490384f5db98ef8fa087f0923a

Version Information
Status: Beta
Current Beta Version: 02
Beta Release Date: 2015-05-02

Created 2015-04-11
Last Updated 2015-05-02

K^Kernel für CM12.1 (v1.0 - 02.05.2015)

Christopher83 stellt den Kernel in 2 Versionen zur Verfügung: OC_EXUV & OC_EX

Orginal Post:
[KERNEL][3.4.107][LP-5.1][ION] K^Kernel 3.4.… | Samsung Galaxy S I9000 | XDA Forums

Link: K^Kernel
https://www.mediafire.com/?lycuxsgfqfmha
MD5: 57b7b42aa41a49fffb971c40a06eaddc für K^Kernel_GT-I9001_LP-5.1_v1.0_OC_EXUV_Linaro-4.9_Signed.zip
MD5: fa1cd2c829700e097c39dc6e9fa088fc für K^Kernel_GT-I9001_LP-5.1_v1.0_OC_UV_Linaro-4.9_Signed.zip

Code:
02/05/2015 - K^Kernel 3.4 v1.0 for LP-5.1 ION+PMEM ADSP
- Kernel 3.4.107
- Built with my latest custom Linaro 4.9.3-2015.03 toolchain optimized for Cortex-A8

Version Information
Status: Stable
Current Stable Version: v1.0
Stable Release Date: 2015-05-02

Created 2015-05-02
Last Updated 2015-05-02

— geändert am 02.05.2015, 21:17:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

08.05.2015, 14:54:38 via Website

Hallo,

nun nach einer Testwoche und dem Update auf cm12 vom 2.5. will ich mal über den Einsatz berichten.
Zuerst funktionieren, bis auf das Radio mit Spirit1, alle von mir eingesetzten Apps vom Google-Play und Amazon AppShop ohne Probleme.
Telefonfunktionen, Internet, WLAN sowie GPS und Kompass und Lagesensor sind sehr gut nutzbar.
Der Akkuverbrauch ist unverändert gut (ca. 7 h Dauerbetrieb ohne Internet/WLAN, ca. 5 Stunden mit Internet/WLAN). Der Akku ist seit 2 Jahren in Nutzung.
Fazit, nach einer kurzen Umgewöhnung an neue Funktionen und/oder andere Einstellmöglichkeiten ist das letzte Rom (siehe oben) bis auf die Radiofunktion bei mir Fehlerlos.

Hat jemand Kenntnis, ob das Radio noch eingebaut werden soll oder ob es mit einer anderen App geht?

Grüße aus Leipzig

— geändert am 09.05.2015, 18:20:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 585

09.05.2015, 18:09:48 via Website

Hallo,

habe nun nochmal nach dem UKW-Radio gesucht.
Da gibt es die Weiterentwicklung als Spirit2: Real FM Radio 4 AOSP (9.67€).
Ich habe es ausprobiert - der Tuner wird nicht eingeschaltet.(offenbar fehlt der Treiber). Deshalb habe ich es erstmal zurückgegeben.
Da es aber 2 Kernel gibt, wobei ich nicht verstanden habe, worin der Unterschied besteht.
Oder weiß jemand worin der Unterschied besteht? Lohnt es sich diese mal auszuprobieren?

In der Beschreibung der App steht das Samsung GS1 GT-I9000 dabei. Deshalb sollte es doch beim SGS+ auch funktionieren.

Grüße aus Leipzig

P.S.: Liest das hier noch jemand?

— geändert am 09.05.2015, 18:14:25

Antworten