HTC One X - Erneute Pin-Eingabe?

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 201

23.04.2012, 14:15:37 via Website

Hey,

weiß jemand woran es liegen kann das ich andauernd meinen Pin wieder neu eingeben muss, ohne das das Handy neu gestartet wurde?
das nervt nämlich, selbst beim Musik hören kam auf einmal eine Pin-Abfrage, und keine ahnung wieso.

— geändert am 04.04.2019, 22:07:26 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.243

23.04.2012, 15:48:07 via Website

haste den sicherheits modus drin? sobald das handy im standby is und die es wieder aktivierst musst du einen pin eingeben oder ein muster -
guck mal unter einstellungen / sicherheit

vom 5110 zum 6110i und dem 6150 zum sony cmd z1 plus, weiter zum panasonic gd90 über das 7110, 6710, 8210, 8810 bis zum 8850---weiter zum n73, n80, n95 bis zum n96 über das N97 zum G1 bis zum HTC Desire, Sensation, One X, S3, Note 2, Iphone 4s, Galaxy Nexus, S2 ohne G, dem HTC ONE (M7), Sony Xperia Z1 Compact, Wiko Darkfull, Huawei G700, Nexus 5 16 GB, dem schwarzen Nexus 5 mit 32 GB, hiernach das HTC M8 bis hin zum heutigen Samsung Galaxy Note 4...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 201

23.04.2012, 16:22:39 via Website

Jaa, ich habe einen Pin drinnen, aber das ist ja die Pin-Abfrage zur Entsperrung des Telefons, ich meine aber die Abfrage zur Entsperrung der Sim-Karte!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

23.04.2012, 16:30:18 via App

Klingt so als würde deine SIM-Karte nicht richtig erkannt werden. Probier mal die Kontakte zu reinigen oder eine andere SIM einzulegen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 407

23.04.2012, 20:17:26 via Website

Hast du die Micro-SIM selbst gemacht?
Dann könnte es auf jedenfall an der SIM liegen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

23.04.2012, 21:23:12 via App

ich würde auch auf die sim tippen, vll die kontakte reinigen, ansonsten mal bei deinem anbieter nach einer neuen sim fragen...

hast du schonmal eine andere sim probiert ob da der fehler auch auftaucht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 201

23.04.2012, 23:43:05 via App

Did Sim-Karte habe ich bei meinem Anbieter selber stanzen lassen, da diese meinten es gäbe keine Austausch-Sim's mehr gibt, sonder nur noch ausgestanzt wird.

Mit einer anderen habe ich es noch nicht probiert, da ich leider keine andere Micro-Sim besitze. :(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 407

24.04.2012, 07:21:49 via Website

Also ich hab meine einfach selbst ausgeschnitten xD
ich war einfach mal so frei (auch wenn man das vllt nicht machen sollte)

Ich warte noch auf Antwort von O2, vor allem weil ich eig die "Duo-Card" habe. Also zwei unabhängige SIM-Karten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2012, 13:28:56 via Website

So, nachdem jetzt das dritte Gerät das Problem auch hat ist klar das es nicht an der 1. Produktionscharge lag.

Habt ihr die App Llama installiert? Die hab ich momentan im Verdacht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2012, 17:11:24 via Website

So, ich habe nochmal bei HTC angerufen und das Problem wird jetzt eskaliert. In ca. einer Woche möchte sich HTC bei mir melden.
Habt ihr das Problem auch schon gemeldet? Wenn nein, dann tut das doch, kann auch gerne meine Rufnummer per PN zukommen lassen, dann kann man evtl. an das Ticket eure Nummern noch dranhängen. Denn wenns viele Betroffene sind geht das ja wie man weiss immer etwas flotter.

Nebenbei gefragt, habt ihr auch alle das erste Update installiert? Mir kam nämlich gerade die Idee, dass es evtl. an der Radio-ROM Version liegt, denn das wurde ja u.a. auch upgedatet.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 83

30.04.2012, 17:47:00 via App

Als ich damals mein desire hd bekommen habe hatte ich ein ähnliches Problem, da lag es an der SIM.

Gibt wohl welche mit wenig Speicher?!?!
Neue SIM erhalten (War da dann auch schon eine kleine im Adapter.) und das Problem war erledigt......

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2012, 19:58:19 via Website

Habe es schon mit verschiedenen SIMs ausprobiert. Und meine Hauptkarte ist keine 3 Monate alt, sollte also neu genug sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 201

30.04.2012, 22:05:42 via App

Ich hatte nie Probleme mit meiner Sim, aber diese erneute Pin-Eingabe nervt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 201

30.04.2012, 22:06:02 via App

Ich hatte nie Probleme mit meiner Sim, aber diese erneute Pin-Eingabe nervt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

07.05.2012, 04:06:13 via Website

meine sim wird meistens gar nicht erst erkannt..

als ich heute zur arbeit gefahren bin dann konnte ich den pin eingeben und hatte dann auch für 10 minuten ca. Netz,
danach erst wieder als ich nach hause gefahren bin...

zuhause angekommen konnte ich dann wieder den pin eingeben. als ich dann zur 2. arbeitsstelle gefahren bin dann kam keine sim eingabe aufforderung.

naja und als ich dann heute noch in einen ganz anderen stadtteil gefahren bin dann kam wieder die sim eingabe aufforderung.
daaufhin habe ich dann den pin eingegeben und joa dann hatte ich halt wieder so für 5-10 minuten netz..

die sim karte die ich habe ist neu ( musste mir eine neue bestellen da ich mir meine alte normale sim selbst kaputt geschnitten habe )

— geändert am 07.05.2012, 04:15:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

07.05.2012, 06:26:19 via Website

weder ich mit dem one x noch meine freundin mit dem one s hat solche probleme! welche firmware hast denn drauf?

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

07.05.2012, 09:07:55 via Website

das liegt nicht an der sim karte ihr müsst nur mal von hinten auf den sim karten slot drücken neben der kamera und schon kommt ein fenster das die sim nicht mehr da ist. die kontakte sind nicht weit genug draußen um die sim immer zu berühren wenn es in der tasche ist und sich etwas verbiegt.

— geändert am 07.05.2012, 09:10:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

07.05.2012, 09:16:16 via App

wie fest hast du den draufgedrückt? Ich Hab das Problem nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

07.05.2012, 09:45:38 via Website

ich kann hinten drücken wie ich will, und bei mir kommt da nix

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

07.05.2012, 15:59:30 via Website

dito...
ich kann bei mir auch rumdrücken wie ich will...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

13.05.2012, 03:15:08 via Website

ich habe mir sogar mitlerweile eine neue sim bestellt weil ich die vermutung hatte das es an der sim lag..

gebracht hat es nix, ausser das ich 30 € leichter bin..

montag werde ich mir mal eine prepaid karte kaufen und mal gucken ob ich dann immer noch das problem habe..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

13.05.2012, 06:12:47 via Website

welchen provider hast du denn?? bei mir kostete der sim karten wechsel auf eine micro 15€! bei mir kommt nur eine erneute pin eingabe wenn ich im flugzeug modus bin und ihn deaktiviere ansonsten nie

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
  • Forum-Beiträge: 201

13.05.2012, 11:38:50 via App

Bei mir kostet das Wechseln der Sim rein gar nichts.

Es geht ja nicht um den Flugzeugmodus, sondern darum das im normalen Gebrauch einfach eine erneute Pin-Eingabe erforderlich ist, ohne Neustart ohne alles.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

13.05.2012, 16:41:23 via Website

T-Mobile, allerdings läuft das über mobilcom...

also ich habe es auch schon oft gehabt das der mir sogar nach dem neustart keine pin eingabe angezeigt hat..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

13.05.2012, 16:43:52 via Website

T-Mobile, allerdings läuft das über mobilcom...

also ich habe es auch schon oft gehabt das der mir sogar nach dem neustart keine pin eingabe angezeigt hat..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

13.05.2012, 17:07:59 via App

Ich verstehe euren ganzen Stress mit der Pin-Eingabe überhaupt nicht.
Benütze schon seit 5 Jahren keine Pin für meine Sim-Karte mehr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

13.05.2012, 17:29:43 via Website

sascha mayr
welchen provider hast du denn?? bei mir kostete der sim karten wechsel auf eine micro 15€! bei mir kommt nur eine erneute pin eingabe wenn ich im flugzeug modus bin und ihn deaktiviere ansonsten nie

mfg sascha

ich meinte nicht dich sondern nico c
30€ ist schon heftig für einen simkarten tausch

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

21.11.2012, 10:30:33 via Website

Hallo Leute.
Ich hab ein Alcatel One Touch mit Dual Sim und hab das selbe Problem.
Es fordert immer wieder für beide Karten erneut die Sim. Für mich recht unwahrscheinlich
das beide Sim einen Wackler haben. Habe jedoch anfangs recht viele nutzlose und evtl. Auch
potenziell schädliche apps geladen. Müsste ich mal platt machen und dann nochmal schauen.
Oder gibts mittlerweile andere Erkentnisse?
Bei mir kommts eigentlich fast immer in Verbindung mit aktiviertem GPS zustande. Also
Wenn ich es als Navi im Auto nutze.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

21.11.2012, 16:31:42 via App

Also ich hab das Problem auch mit meinem One X seit Ca 2 Monaten. Schätze einfach mal das der SIM Karten slot billig verarbeitet ist und nach einigen Monaten sich da, aus was für Gründen auch immer, der Slot abnutzt bzw zuviel Spielraum für die SIM bietet und durch ständiges bewegen des Handys (Aus der Tasche holen, wieder reinstecken, drehen, wenden usw) die SIM irgendwie leicht verrutscht oder so. Ist jedenfalls das logischste was mir auf Anhieb einfällt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

12.02.2013, 10:29:01 via Website

Hilfe bei mir wird das problem immer öfter gibt es schon eine lösung dafür ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.02.2013, 14:17:55 via App

Versuch doch mal einen anderen weg :
deaktiviere die SIM-lock Abfrage
als Alternative kannst du dein HOX mit dem Entspperrungsmuster schützen.

allerdings klingt es bei dir mehr nach einem hardware defekt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.02.2013, 09:32:04 via Website

Gibts schon neue erkenntisse zu dem Fehler?

Habe bei meinem HTC One X+ das gleiche. Habe es seit Dezember, und irgendwie ist der Fehler immer schon da. Pin eingabe kommt einfach ab und zu, teils sogar 5x nacheinander! Und dann kanns mal sein das nur "Sim nicht erkannt" da steht. Teils dauert es bis zu 2 Minuten bis es wieder geht, und manchmal kann ich nach 1x Pin eingeben wieder alles Bedienen.

Lese den Fehler recht häufig im Internet. Ich habe mich nun gleich an den Händler gewenden und verlange ein Austausch da mein Handy gerade mal max. 3 Monate alt ist.

Sim Lock abfrage will ich nicht abschalten! Ist doch keine lösung, Sim Karte wird deswegen trotzdem Zeitweise nicht erkannt.

— geändert am 27.02.2013, 09:33:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

02.03.2013, 17:47:51 via App

da gibt es nur zwei Fehlerquellen

entweder ist es die Simkarte (mal reinigen versuchen)

oder die Kontaktfedern im HOX


eventuell mal die Simkarte mit einem Tropfen WD40 oder Karamba abrubbeln.

Antworten