[09 Jan][CM10][Kang][JB 4.1.2]

  • Antworten:382
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 817

15.07.2012, 13:05:55 via Website

Hey Leute, die erste CyanogenMod 10 JellyBean Rom für unser Sensation ist da.

Ich übersetze lediglich den Thread aus den XDA und werde euch hier immer auf dem laufenden halten :)

----------Bruce2728 Presents----------
-------Jelly Bean For HTC Sensation----------

Was funktioniert nicht?


Was funktioniert.?
Front-Camera
Wifi
Wifi Hotspot
Camera
Audio
Anrufe und Daten
Hardware Acceleration (videos need s/w decoder at moment)
Button Light
Vibration
USB
Laden
Benachrichtiguns LED
Sensors
Root
Headphones
Torch
Bluetooth
Video Playback
Voice Input [GNow] [Systemsprache muss auf Englisch gestellt werden damit es auch mit "uns" redet :D ]


Screenshot:




Downloads:

JellyBean Rom und Gapps:
http://goo.im/devs/bruce2728

Die Probleme mit der 3.32 FW haben bitte die 3.33 via Bootloader flashen
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1459767

Upstreams: http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

Changelog:

10 December
Ein Paar Audio Fixes
Kernel aktualisiert auf 3.0.55
Upstreams genommen

26 November
Upstreams genommen

23 November
Kernel Aktualisiert auf 3.0.52
Adreno und Vidc Firmware vom Nexus 4 hinzugefügt
Upstreams genommen

19 November
Upstreams genommen

16 November
Upstreams genommen

12 November
Upstreams genommen
Fehler im GPS gefixt
Memory Leak in der Framework-Base gefixt

6 November
Kernel aktualisiert auf 3.0.51
Upstreams genommen

5 November
USB-Übertragungsgeschwindigkeit gefixt
Kernel aktualisiert auf 3.0.50
Upstreams genommen

2 November
1080p video gefixt
Upstreams genommen
Kernel auf On demand gesetzt [ Standard ]
Kirschen Bilder hinzugefügt ?


30 October
Kernel Aktualisiert auf 3.0.49
ZRam ist nun ein Modul
Kineto Modul entfern
USB-OTG gefixt
Upstreams genommen

27 October
Hotspot Gefixt
Neue Circle Battery
Soundrecorder GUI hinzugefügt
Wakelocks sind fewer
Reserved Wifi Driver
Upstreams genommen


25 October
Kernel aktualisiert auf 3.0.48
In-Call Mic gefixt
HTC Camera hinzugefügt [mit HTC Auflösung]
Hotspot gefixt [hoffentlich]
Upstreams genommen von
http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z


23 October
Kernel aktualisiert auf 3.0.47
Wifi Driver aktualisiert [auf JB]
USB-Fast Charge hinzugefügt
Wired Headset Fix hinzugefügt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

21 October
CMUpdater entfernt
CPU-3D-300Mhz 2D-228Mhz hinzugefügt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

19 October
Grafik Glitches gefixt
HW Accelerated Video gefixt

18 October
Kernel aktualisiert auf 3.0.46

17 October
BT Wakelock gefixt
USB-Driver erneut aktualisiert
Upstreams genommen von
http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z


13 October
Kernel Wakelock gefixt
Kernel Bluetooth Drivers aktualisiert
Kernel USB Driver aktualisiert
Kernel GPU Driver aktualisiert
Circle Battery hinzugefügt

12 October
Wakelock gefixt
Upstreams genonmen von
http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z


10 October
Android JellyBean 4.1.2

9 October
Front-Camera gefixt

8 October
Kernel geupdated auf 3.0.45
Auto-Helligkeit sollte nun funktionieren
Ein paar wakelocks wurden gefixt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

5 October
CPU Settings gefixt
TUN Module hinzugefügt
NTSF unterstützung hinzugefügt
OC auf 1728Mhz
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

3 Oct
Upstreams genommen von
http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

1 Oct

Build 1
My Kernel
ZRAM script hinzugefügt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

Build2
Intervigil Kernel
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

28 September
Kernel -Updated auf 3.0.43
Updated rotator to jb
Updated iommu
CIFS hinzugefügt
Trace unterstützung hinzugefügt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Scrolling sollte nun Smoother sein
Smoother als die bisherugen Build
Und noch viel mehr


24 September
Bruce's neuer Kernel
SuperSU hinzugefügt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

23 September
New Kernel
Full Hardware vsync
CRT-Animation sollte nun funktionieren [ jederzeit ]
Bluetooth [ ka was da gemacht wurde i-was bezüglich der Battery ]

20 September
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

18 September
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Camera-Ansicht gefixt [Camfix muss nun nicht mehr geflasht werden]

15 September
In-Call Volume gefixt
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Badass script vergessen einzufügen, kann von der Download-Seite runtergeladen werden und via Rootexplorer eingefügt werden

12 September
CRT geht nun jederzeit
Chrome geht besser als zuvor
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

10 September
Overlays deaktiviert
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Badass gefixt

8 September
Sicherer Wifi Hotspot geht nun
Source Build Camera libs, flash den camfix wenn du beim einschalten der Camera die ansicht auf normal haben willst
Torch Toogle aktiviert

7 September
CM Audio wird nun genutzt
Hotspot geht nun auch mit Security-OFF
Fühlt sich smoother an als die letzten Builds
QuickMessage gefixt
CM CRT Animation, jedoch nur wenn der Screen ungelockt ist

6 September
Kernel basiert auf show-p.....
Overclock auf 1.72 [ Auf eigene gefahr ]
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

5 September
-------Test Build-------

3 September
Upstream genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z QuickMessage hinzugefügt

[b]31 August]/b]
HW overlays müssen nicht mehr deaktiviert werden
keine tilerendors fehler mehr?
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

30 August
Gapps aktualisiert

29 August
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

27 August
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Vsynk aktiviert

24 August
Freezes gefixt [hoffentlich]
3D Hardware Acceleration
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

23 August Incremental Update
Kernel gebildet mit dem JB Toolchain
Kernel baßiert auf thermal control - showp1984
Neue Bootanimation
Rom einfach flashen, wipe muss nicht durchgeführt werden.


21 August Build 2
Kernel aktualisiert auf 3.0.42


20 August Build 2
Neuer Kernel aktualisiert auf Linux 3.0.41
1566Mhz hinzugefügt
CPU-Statistic hinzugefügt
UV hinzugefügt auf 700 mv
Mehr govenors hinzugefügt


20 August
Neuer Kernel mit neuen GPU Drivers und neuen Video Codecs
Video geht nun
Smoother
Rom Manager entfert

18 August
Neuer Kernel 3.0.41
Data gefixt
Viele Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

14 August Build 2
Trebuchet fprobleme wurden gefixt
WiFi Hotspot gefixt

14 August
Mehr Trebuchet einstellungen hinzugefügt
Kirschenbilder hinzugefügt
Upstream genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

12 August
Sound gefixt
Camera stabilität verbessert
Video playback, deaktiviere hw overlay

11 August
Audio bearbeitet
Camera dreht sich nun in die richtige Richtung
1080p Video Recording deaktiviert
Upstream genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

10 August
Camera fixed
Upstream genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

9 August
Video Playback funktioniert nun ohne etwas umzustellen :P
1080p wieder hinzugefügt ( Firmware )
Reboots gefixt (let me know please)
Dev Tools App ist nun unter Settings>Developer Options

8 August
Upstream genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z

7 August
Trebuchet hinzugefügt

6 August
Phone settings fc gefixt
JB Adreno drivers hinzufegügt
Ein paar ARMv7 optimationen hinzugefügt

5 August
voice input [Google Now funktioniert nun]
Video gefixt
Upstreams genommen von
http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z


3 August
Upstreams genommen von http://r.cyanogenmod.com/#/q/status:merged+branch:jellybean,n,z
Video playback

30 July
Torch gefixt
Headphones gefixt

28 July
Boot animation gefixt

27 July
In-call audio gefixt
Themes werden unterstützt
Profiles werden unterstützt

24 July
WiFi gefixt
Audio teilweise gefixt(mic, headset und in call audio immer noch gebrochen)
Gapps wurden aktualisiert


FAQ

F. Funktioniert die Camera?
A. Ja, auser die Front-Cam

F. Ist Project Butter in der Rom eingebunden?
A. Natürlich ist es, da es ein Teil vom JellyBean Source ist

F. Geht Google Now nun?
A. Ja

F. Kann ich telefonieren?
A. Ja.

— geändert am 15.01.2013, 20:02:37

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

25.07.2012, 10:15:26 via Website

Hat das schon wer getestet ?

Erfahrungsberichte :D!!!

LG

Pana

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

25.07.2012, 10:28:01 via App

Ja ich hab sie jetzt seit 1 1/2 wochen auf meinem Sensation und ich muss sagen sie läuft wirklich super.

Camera geht noch nicht, am microfon wird schon hart dran gearbeiten und video playback [zb mit der Youtube App] geht noch nicht [ Rebootet das Handy auf einmal]
mit dem MX Player kannst du jedoch ohne Probleme videos abschpielen.
Bootanimation ist noch von CM9 wird aber auch bald geändert ;)


Akkulaufzeit ist gut, ROM selber läuft wirklich Butter-Smooth.!!
Google Now läuft super biss auf die Sprachsuche, da ja das Micro noch nicht geht.!

Hasst du i-welche besonderen wünsche die ich testen soll oder brauchst du noch mehr information ?

Schöne Grüße aus Österreich ;)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

25.07.2012, 11:15:35 via Website

Was bedeutet das Micro geht nicht ? auch nicht telefonieren ?
Ich habe derzeit CM9 drauf, kannst du mir perfomance unterschiede nennen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

25.07.2012, 11:45:17 via App

Ja anrufe erreichen dich, du kannst anrufe tätigen, jedoch die andere Person kann dich nicht hören :/ [Wird schon daran gearbeitet]


Da zurzeit nur der Stock Kernel verfügbar ist, also 1.2 Ghz kann mann vom Performance Unterschied nicht viel, sagen.

Ich hatte zuvor auf CM9 drau, uebertaktet auf 1.6Ghz aber da ist mein Sensa noch lang nicht so Smooth gelaufen wie hier mit 1,2Ghz [ONDEMAND]

Apps starten sehr schnell

— geändert am 25.07.2012, 11:46:24

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

25.07.2012, 16:00:51 via Website

Domenic Schaller
Ja anrufe erreichen dich, du kannst anrufe tätigen, jedoch die andere Person kann dich nicht hören :/ [Wird schon daran gearbeitet]


Da zurzeit nur der Stock Kernel verfügbar ist, also 1.2 Ghz kann mann vom Performance Unterschied nicht viel, sagen.

Ich hatte zuvor auf CM9 drau, uebertaktet auf 1.6Ghz aber da ist mein Sensa noch lang nicht so Smooth gelaufen wie hier mit 1,2Ghz [ONDEMAND]

Apps starten sehr schnell

Dann warte ich noch etwas, das mich die leute nicht hören ist natürlich ganz schlecht.
Vor allem handelt es sich um ein Telefon :D telefoniiieren.

So wie man die Jungs kennt wird das update nicht lange auf sich warten lassen.

VG

Pana

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

25.07.2012, 16:03:28 via App

nee schätze in 3-4 tagen is das problem auch gelöst. werde euch hier auf dem laufendem halten wenn es i-was neues bezüglich CM10 gibt.

It´s not a Bug, it´s a Future

Pana T.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

28.07.2012, 09:08:43 via Website

Pana T.
Domenic Schaller
Ja anrufe erreichen dich, du kannst anrufe tätigen, jedoch die andere Person kann dich nicht hören :/ [Wird schon daran gearbeitet]


Da zurzeit nur der Stock Kernel verfügbar ist, also 1.2 Ghz kann mann vom Performance Unterschied nicht viel, sagen.

Ich hatte zuvor auf CM9 drau, uebertaktet auf 1.6Ghz aber da ist mein Sensa noch lang nicht so Smooth gelaufen wie hier mit 1,2Ghz [ONDEMAND]

Apps starten sehr schnell

Dann warte ich noch etwas, das mich die leute nicht hören ist natürlich ganz schlecht.
Vor allem handelt es sich um ein Telefon :D telefoniiieren.

So wie man die Jungs kennt wird das update nicht lange auf sich warten lassen.

VG

Pana

Microfon geht nun das heisst du kannst telefonieren :D

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

28.07.2012, 17:10:43 via Website

Domenic Schaller
Pana T.
Domenic Schaller
Ja anrufe erreichen dich, du kannst anrufe tätigen, jedoch die andere Person kann dich nicht hören :/ [Wird schon daran gearbeitet]


Da zurzeit nur der Stock Kernel verfügbar ist, also 1.2 Ghz kann mann vom Performance Unterschied nicht viel, sagen.

Ich hatte zuvor auf CM9 drau, uebertaktet auf 1.6Ghz aber da ist mein Sensa noch lang nicht so Smooth gelaufen wie hier mit 1,2Ghz [ONDEMAND]

Apps starten sehr schnell

Dann warte ich noch etwas, das mich die leute nicht hören ist natürlich ganz schlecht.
Vor allem handelt es sich um ein Telefon :D telefoniiieren.

So wie man die Jungs kennt wird das update nicht lange auf sich warten lassen.

VG

Pana

Microfon geht nun das heisst du kannst telefonieren :D

Yeaaahyyy \o/ danke Domenic...

Jedoch habe ich nun ein anderes Problem xD.... der Hotspot. Unverzichtbar!

Ich bin meist wenn ich in der Bahn sitze mit Lappi on, da ich darüber noch arbeiten verrichte.
Kennst du alternativ sonst zufällig eine app die das lösen könnte ?

VG

Pana

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

28.07.2012, 17:17:34 via Website

Hey, kein problem!

Ich habe bereits WiFi Tether for Root Uers probiert, leider sobald ich die App starte und auf Beginnen drücke freezd dass Sensa und bootet von neu.
Das Mobile Hotspot nicht geht, war am anfang bei (CM9) auch schon so, da benutzte ich allerdings Barncale Wifi Tether, da ich kurz auf ViperS umgestiegen binn wegen ein paar sachen (bei CM9)lief Barnacle Wifi Tether ohne probleme.

Wenn du willst werde ich es in ca 2 Stunden probieren und dann berichten ob geklappt hatt.

Mfg.Domenic

— geändert am 28.07.2012, 17:39:31

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

28.07.2012, 20:02:57 via App

Sers,
hab das ganze bei CDs mitverfolgt. da endlich das micro geht, wollte ich dich Fragen, ob Google now auch geht :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

28.07.2012, 20:16:14 via App

Josch Euler
Sers,
hab das ganze bei CDs mitverfolgt. da endlich das micro geht, wollte ich dich Fragen, ob Google now auch geht :)


Aktuell geht google now, nur die Sprachsuche nicht.!
habe bereits Bruce geschrieben der die meisten sachen gefixt hatt und er sagte mir dass jetzt die camera und die sprachsuche dran kommt also schätze mal in den nächsten 4-5 tagen wird google now auch fubktionieren.

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

28.07.2012, 21:33:55 via App

Domenic Schaller
Aktuell geht google now, nur die Sprachsuche nicht.!
habe bereits Bruce geschrieben der die meisten sachen gefixt hatt und er sagte mir dass jetzt die camera und die sprachsuche dran kommt also schätze mal in den nächsten 4-5 tagen wird google now auch fubktionieren.

Danke. :)
mal gespannt wann die Sense-Roms kommen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

29.07.2012, 08:02:35 via App

Pana T.
Domenic Schaller
Pana T.
Domenic Schaller
Ja anrufe erreichen dich, du kannst anrufe tätigen, jedoch die andere Person kann dich nicht hören :/ [Wird schon daran gearbeitet]


Da zurzeit nur der Stock Kernel verfügbar ist, also 1.2 Ghz kann mann vom Performance Unterschied nicht viel, sagen.

Ich hatte zuvor auf CM9 drau, uebertaktet auf 1.6Ghz aber da ist mein Sensa noch lang nicht so Smooth gelaufen wie hier mit 1,2Ghz [ONDEMAND]

Apps starten sehr schnell

Dann warte ich noch etwas, das mich die leute nicht hören ist natürlich ganz schlecht.
Vor allem handelt es sich um ein Telefon :D telefoniiieren.

So wie man die Jungs kennt wird das update nicht lange auf sich warten lassen.

VG

Pana

Microfon geht nun das heisst du kannst telefonieren :D

Yeaaahyyy \o/ danke Domenic...

Jedoch habe ich nun ein anderes Problem xD.... der Hotspot. Unverzichtbar!

Ich bin meist wenn ich in der Bahn sitze mit Lappi on, da ich darüber noch arbeiten verrichte.
Kennst du alternativ sonst zufällig eine app die das lösen könnte ?

VG

Pana

Hee, sry hatt ein wenig länger gedauert.
habe mir jetzt Barnacle Wifi Tether vom PlayStore rundergeladen und es funktioniert umter CM10 einwandfrei :))

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

01.08.2012, 21:52:19 via Website

Wie ist eigentlich die Wärmeentwicklung ?
Also vergleich zur Stock or CM9.

vg

Pana

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

05.08.2012, 10:30:33 via Website

Domenic Schaller
Wärmeentwicklung.? was verstehst darunter.?

Es ist bekannt, dass das Sensation bei längerer Nutzung ziemlich warm wird.
Wie schaut es mit 4.1 aus ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

05.08.2012, 10:39:04 via App

Pana T.
Domenic Schaller
Wärmeentwicklung.? was verstehst darunter.?

Es ist bekannt, dass das Sensation bei längerer Nutzung ziemlich warm wird.
Wie schaut es mit 4.1 aus ?

also bei mir uenerhaupt nicht.
ich habe allerdings manchmal mein tether hotspot den ganzen tag am laufen, da wird es allerdings warm aber sonst nicht

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

05.08.2012, 15:18:09 via Website

Hi
Ich hab ein problem..
Ich hab mir die rom draufgezogen aber das handy schmiert nach guten 20 sec die ganze zeit ab. Und es kommen fehlermeldungen der sim und so.
Dann wollte ich mir wieder die android recolution draufziehen , da komme ich nicht weiter als das bootlogo.
Aber die cm10 startet noch nur halt mit problemen
Ich bin echt verzweifelt und ich kenn mich noch nicht so gut damit aus :/
Weist du ne lösung?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

05.08.2012, 18:40:16 via App

das problem kenn ich von meinem kumpel, der hatte das gleiche problem.
was hast du für ein recovery drauf.?
was hast du alles gewipt.?
ich musste nehmlich data factory reset, cache und dalvik wipen, zuvor ging es auch nicht.

du könntest nochmal provieren alles zu wipen und dann nochmal flashen :)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

05.08.2012, 18:45:36 via Website

Ok ich probiere es mal hab mich grad schlau gemacht ;)

— geändert am 05.08.2012, 18:54:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

05.08.2012, 18:54:03 via App

Update das 4ext Recovery auf RC 1.0.0.5
du kannst deine komplette sd carde auf dem laptop schpeichern.
bei data factory reset sind apps und alles weg.
bei wipe cache und dalvik bleiben die apps vorhanden und werden neu gestartet.

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

05.08.2012, 18:55:55 via Website

Also ich hab auch titanum backup gemacht .. melde mich Danach DANKE

— geändert am 05.08.2012, 19:06:27

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

05.08.2012, 19:22:01 via Website

Es hat alles reibungslos geklappt!
Danke!:what:
ne ich hab nichts gewipt bin erst seit 4 tagen dabei;) ich bin so einer : volle kraft voraus nicht überlegen und dann auf die schnautze fallen :P
:grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

05.08.2012, 19:49:30 via App

damian kerperin
Also ich hab auch titanum backup gemacht .. melde mich Danach DANKE

mach das und herzlich willkommen in der flashaholic world :D

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

06.08.2012, 11:25:23 via Website

Hallo,

hab mit CM10 das selbe wie auch mit CM9RC2 für das HTC Sensation bzw. Pyramid: die manuelle Netztwerksuche bricht nach einiger Zeit mit der Meldung "Fehler bei der Netzwerksuche" ab. Das Handy bucht beim Start anstandslos in ein Netz ein. Da ich aber in der Nähe zur Grenze nach Österreich lebe und dort die A1 recht starke Umsetzer in Grenznähe aufgestellt hat, kommt es of vor, dass das Handy sich bei A1 anmeldet an Stelle meines italienischen Providers 3. Zu Hause im Roaming is eher ungünstig, muss die Netzwahl daher auf manuell stellen. Genau das funktioniert mit Cyanogenmod leider nicht.
Hat jemand nen Tipp mit welcher Baseband/RIL Kombination das Problem nicht auftritt? CM10 wär schon ne echt coole Sache, finds phantastisch wie schnell sich App's öffnen und das ohne den Prozessor zu übertakten.

Gruß
Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

06.08.2012, 15:53:44 via Website

Domenic Schaller
Da gibts ein Radio/RIL von dem Italienischen OTA

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1202867

Mfg
Domenic Schaller
hab BB 11.76A.3504.00P_11.24A.3504.31_M, RIL 4.0.0034HMQ, genau die aus dem italienischen OTA. Nach Deinem Hinweis auf den xda-post auch noch zusätzlich mit dem rcdata.img und DisH=2 in der build.prop rumgebastelt, leider ohne Erfolg. Das rcdata.img hatte ich aus einem italienischen Forum, bin eigentlich froh dass das Sensation noch funktioniert ;-)
Im xda-Post steht auch was darüber, dass sich das flashen von Baseband, Ril, rcdata.img. Praktisch alles was so in einer PG58IMG.ZIP drin sein kann auf alle ROMS auswirkt. Klingt logisch. Was ich dann nicht verstehe ist dass die manuelle Netzwahl mit anderen ROM'S funktioniert, nur mit CM 9 oder 10 nicht. Hab nun schon einige ROMS ausprobiert (OrDroid, SharkDroid, Revolution HD, natürlich das originale ROM); hatte bei keinem das Problem mit der Netzsuche.
Sind Baseband und RIL zu "neu" für CM10 (CM9) ? Hatte wegen Baseband und Ril auch Probleme bei einem LG P990. Da ging es zwar mehr um Sprachqualität als um Netzsuche, es hatte sich aber dann herausgestellt dass CM auf einigen P990 eine relativ alte Baseband (218) benötigt hat um gut zu funktionieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

07.08.2012, 14:44:36 via App

zu neu sind sie glaube ich zumindest nicht., wenn dann eher zu alt :P Da es aus dem Italienisches OTA stammt und für die 4.0.3 ausgeliefert wurde.
Ich werde mich heut am abend mal informieren was man da machen könnte :)

schaller.? unbekannte verwante.? :D

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

08.08.2012, 09:53:45 via Website

Hallo Domenic,

die BB sollte schon recht aktuell sein, stammt aus einer 3.33 RUU über PG58IMG.ZIP geflasht. Ürigend hat die BB bei meinem Sensation den Empfang deutlich verbessert. Wobei mir grad einfällt dass wenn Du einen Tipp für eine PG58IMG hättest mit welcher CM10 läuft, würde das vermutlich die einfachste Lösung sein. Allerdings müsste in dem Fall die PG58IMG komplett sein; bedeutet alle flashbaren .img müssten enthalten sein. Für S-OFF musste ich übrigens die "Biertrink"-Methode anwenden, wg. hboot 1.27.xx.

Schon lustig dass wir den selben Nachnamen haben, es gibt ja nicht allzuviele von "uns" ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

08.08.2012, 10:18:49 via App

andreas schaller
Hallo Domenic,

die BB sollte schon recht aktuell sein, stammt aus einer 3.33 RUU über PG58IMG.ZIP geflasht. Ürigend hat die BB bei meinem Sensation den Empfang deutlich verbessert. Wobei mir grad einfällt dass wenn Du einen Tipp für eine PG58IMG hättest mit welcher CM10 läuft, würde das vermutlich die einfachste Lösung sein. Allerdings müsste in dem Fall die PG58IMG komplett sein; bedeutet alle flashbaren .img müssten enthalten sein. Für S-OFF musste ich übrigens die "Biertrink"-Methode anwenden, wg. hboot 1.27.xx.

Schon lustig dass wir den selben Nachnamen haben, es gibt ja nicht allzuviele von "uns" ;-)

Ich werde heut nachmittag mal shauen ob ich was passendes finde. :)
hasst du dich bei den xda bisschen shlau grmacht.?

hiezulanfe gibt es nicht viel von uns :D
dafür sind wir engländer :P zumindest mal meine schaller's ^^

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

08.08.2012, 11:17:16 via Website

Ja, bei xda hab ich schon gelesen, gesucht, gelesen, gesucht, ausprobiert, ......... stundenlang. Anfangs weil ich CM9 haben wollte, nun wegen CM10. Ich hätt einfach lieber "reines" Android ohne Sense.
Hab nicht nur mit den Basebands und den anderen img's experimentiert. Auch verschiedene wipe-scripts, erst die CWM recovery nun 4ext (natürlich auch die factory resets der jeweiligen recovery . Erfolglos :(

Ob die Wurzeln meiner Vorfahren bis nach England gehen, keine Ahnung. Mein Wissen über den Stammbaum endet beim Uropa aber wenns mal die Zeit erlaubt, werd ich da a bissl forschen ;-)

Gruß
Andreas

— geändert am 08.08.2012, 11:32:17

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

08.08.2012, 22:25:00 via Website

Moin Moin,

habe es nun seit 3 Tagen drauf und muss sagen, läuft echt schnell.
Kamera wäre jedoch bald mal schön :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

08.08.2012, 23:02:55 via App

ja läuft echt top , camera wird anscheinend beim nächsten Update funktionieren sagte bruce

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

09.08.2012, 17:43:16 via Website

Download link für für 9 August ?

Auf der Seite fehlt jede spur.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

09.08.2012, 18:01:17 via Website

hee sry habe ich vergessen zu erwähnen.
Bruce hatt das Build vom 9 August rausgenommen da bei dieser die (audio.primary.msm8660.so) fehle und es zu fc's gekommen ist.
Das neue Build wird am spetern Abend zum Download bereit stehen :)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

09.08.2012, 18:10:58 via Website

Domenic Schaller
hee sry habe ich vergessen zu erwähnen.
Bruce hatt das Build vom 9 August rausgenommen da bei dieser die (audio.primary.msm8660.so) fehle und es zu fc's gekommen ist.
Das neue Build wird am spetern Abend zum Download bereit stehen :)

Danke für die schnelle antwort :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

10.08.2012, 14:56:49 via Website

Moin, hab derzeit folgendes Problem:

nach einem gewissen zeitraum friert mein Sensation ein udn startet neu.
Häufig kommt das vor wenn ich das Smartphone sperre, dann blinken unten an de rleiste die leuchten und es tut sich nichts.

Kann das wer nachvollziehen ?.

VG

Pana

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

10.08.2012, 15:09:37 via Website

Pana T.
Moin, hab derzeit folgendes Problem:

nach einem gewissen zeitraum friert mein Sensation ein udn startet neu.
Häufig kommt das vor wenn ich das Smartphone sperre, dann blinken unten an de rleiste die leuchten und es tut sich nichts.

Kann das wer nachvollziehen ?.

VG

Pana

Das Problem habe ich auch.
Ich locke es und wenn ich es entsperren will gehen nur die Leucht Buttons an und muss das handy neu starten.!
Das problem habe ich und auch andere Buce schon berichtet.
Heute abend wird es ein neues Build geben :)

— geändert am 10.08.2012, 15:38:03

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

10.08.2012, 20:49:59 via Website

Bruce hatt mir gerade geschrieben dass er die F**** Camera entlich gefixt hatt :D
Build wird in den nächsten minuten hochgeladen :)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

10.08.2012, 23:04:03 via App

Domenic Schaller
Bruce hatt mir gerade geschrieben dass er die F**** Camera entlich gefixt hatt :D
Build wird in den nächsten minuten hochgeladen :)
Endlich :-D... das restart Problem auch behoben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

10.08.2012, 23:11:01 via Website

Das weiss ich leider nicht aber probiere es gleich aus
TamCore hatt seinen Kernel aktualisiert auf 3.0.40.
Vl ist das nur ein kernel speziefisches Problem.
Bei der Version vom 10.August Fehlt die Camera App, mann kann allerding vom Lockscreen nach Links wischen dann kommt man zur camera :)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

10.08.2012, 23:14:08 via Website

So habe sie gerade drauf geflasht, Camera funktioniert nur es gibt ein Problem.
Wenn ich Camera öffne zeigt es mir nichts genaues an, mehr verschwommen :/ hoffe das wird auch noch gefixt


Beim ersten Öffner der camera zeit es das bild schräg an, machst du ein Foto danach passd alles und es kann ganz normal fotos geschossen werden :)

— geändert am 10.08.2012, 23:17:17

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
  • Forum-Beiträge: 114

10.08.2012, 23:58:34 via Website

Moin,

hättest du eventuell noch ein quick guide wie man den TamCore Kernel einspielt ?.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

11.08.2012, 00:20:08 via Website

Pana T.
Moin,

hättest du eventuell noch ein quick guide wie man den TamCore Kernel einspielt ?.

Einfach von der Seite downloaden ( habe den Link am ersten post eingefügt )
und über 4ext oder cmw flashen.

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten