Samsung Galaxy S2 — Keine Datenverbindung aktiv trotz "Haken" an bei Paketdaten

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 08:24:29 via Website

Hallo,

offensichtlich hat meine Tochter an meinem SGS2 gespielt, denn ich habe null Datenverbindung trotz einer eingeschalteten Paketdatenverbindung. Ich habe nach meinen Möglichkeiten alles versucht und stoße nun an meine Grenzen... Was kann ich noch an den Einstellungen verändern? Wo könnte der Fehler liegen? Bitte Hilfe!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.227

28.02.2012, 08:27:43 via Website

Hallo Claudia,

herzlich hier im Forum
Schalte mal Dein Handy aus.
Nimm den Akku raus.
warten......
den Akku wieder rein und einschalten.
Das Problem hatte ich auch schon mal. Bei mir hat´s geholfen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 09:45:20 via Website

Vielen Dank,

Ausschalten hat nix genützt, Ausschalten und Akku raus und wieder rein leider auch nicht....

Hat jemand vielleicht noch eine andere Idee?

Hoffentlich.....

Ach... und nu ist der Akkuverbrauch auch noch immens hoch (heute morgen um 7 noch 50% , jetzt "Akku schwach" ohne zu tel oder Anwendungn... sucht der immer die Verbindung?

— geändert am 28.02.2012, 09:47:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.02.2012, 09:49:23 via App

kenne mich mit dem sgs2 nicht aus...
schon mal alle Einstellungen gecheckt?
mobiles Internet an? heißt das bei samsung packetdaten?

hangel dich halt einfach durch die menüs..
da wird irgendwo ein Häkchen fehlen, bzw zuviel sein..

— geändert am 28.02.2012, 09:57:51

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 902

28.02.2012, 09:54:01 via Website

Mach mal folgendes >> Menü >> Einstellungen >> Drahtlos und Netzwerke >> Mobile Netzwerke >> Zugangspunktnamen >> [Menü-Taste] >> Auf Standard zurücksetzen

Das hat bei mir schon öfter funktioniert, wenn das Internet nicht mehr ging.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2012, 10:02:15 via Website

Hallo, ich habe genau das gleiche Problem heute und habe auch noch einen ähnlichen Beitrag gefunden. Kann es sein das es am Netz liegt? Ich habe o2 und auch bei dem anderen Beitrag ging es um o2. lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 10:08:52 via Website

Auch "Standardeinstellungen zurücksetzten" hatte leider keinen Erfolg gebracht. Habe nun schon öfter ein- und ausgeschaltet..... Das Kontextmenu beim Ausschalten hat auch einen "Unterpunkt" Datennetzmodus.... der war deaktiviert, habe ihn wieder aktiviert... trotzdem nix... ;-((((((

Und beim wieder Einschalten ist dieser Punkt dann wieder deaktiviert ?!!


Vielen Dank für Eure Hilfe.... Bin leider nur ein User und kein Kenner/Könner....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 10:10:28 via Website

Das heißt, bei O2 ist heute kein Netz verfügbar?????? Ich schau mal auf die Internetseite von Alice

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2012, 10:17:29 via Website

Netz habe ich schon nur die Paketdaten funktionieren nicht. Telefonieren und sms ja aber kein Internet. Habe gerade meine sim Karte in ein anderes Handy getan auch da funktionierten die Paketdaten nicht. Also kann es doch nicht an den Einstellungen im Samsung liegen oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.02.2012, 10:19:01 via App

Anny
Netz habe ich schon nur die Paketdaten funktionieren nicht. Telefonieren und sms ja aber kein Internet. Habe gerade meine sim Karte in ein anderes Handy getan auch da funktionierten die Paketdaten nicht. Also kann es doch nicht an den Einstellungen im Samsung liegen oder?
ja, das hört sich sehr danach an

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 10:22:13 via Website

Nee, ist wohl das Netz.... habe ich allerdings zum ersten Mal,

im Forum o2 scheint das Problem bekannt.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2012, 10:22:35 via Website

Ja also ich wohne in HH :) Danke für den Tipp

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 10:24:07 via Website

Supi,

die Lösung ist also..... abwarten... hatte das Problem noch nicht, scheint ja aber ein Dauerbrenner zu sein.... Vielen Dank, ich warte mal den Nachmittag ab.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

28.02.2012, 10:25:57 via Website

In Hamburg scheint das dann heute überall, kein Internet in 21109 (Wilhelmsburg), in 20095 (Innenstadt), in 22765 (Altona)....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.02.2012, 10:30:45 via App

gerne, der dank gebührt einem poster in einem ähnlichen thread, der dasselbe Problem beschrieb..

viel Glück, dass es bald wieder funktioniert :)

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.256

28.02.2012, 10:33:15 via App

Claudia D.
In Hamburg scheint das dann heute überall, kein Internet in 21109 (Wilhelmsburg), in 20095 (Innenstadt), in 22765 (Altona)....
da scheint wohl ein server abgeraucht zu sein.., oder ähnliches.. :-/

StayDirty ツ


Pixel 3a XL [10]

Samsung Tab A 10.5 2018 [9]

⇨Dirty⇦nexus5x [8.1.0]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2] RIP

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1] RIP

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2] RIP

Antworten
  • Forum-Beiträge: 615

28.02.2012, 14:52:49 via App

Und ansonsten wäre zu prüfen, ob das Datenkontingent erschöpft ist und der Anbieter diese Verbindung dann nicht mehr zulässt.

Nimm's mir nicht übel... ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

22.10.2012, 14:45:52 via Website

Hatte gerade das gleiche Problem. Wlan hat funktioniert aber die datenverbindung nicht.... Bei mir hat es dann wieder geklappt als ich einmal den offline Modus aktiviert und wieder deaktiviert habe. Volt auch mal so probieren... Ist nicht immer O2 schuld.:grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.227

21.05.2013, 18:19:43 via Website

Raum 37
Ich habe z.Z auch keine Verbindung. Liegt eine Störung im T-Mob-Netz vor?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.227

21.05.2013, 18:45:47 via Website

THX

ist wohl mittlerweile behoben. Bei mir funzt es wieder.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

22.05.2013, 16:29:41 via Website

SGS2, 4.1.2, Provider O2
Bei mir hat Folgendes meistens geholfen:
Vom oberen Geraeterand mit Finger nach unten streifen. Balken mit Optionen zum Aktivieren und Deaktivieren erscheint
WLAN antippen auf aus AUS
DATENPAKET antippen AUS
EINSTELLUNGEN antippen
WEITERE EINSTELLUNGEN antippen
MOBILE NETZWERKE antippen
NETZBETREIBER (Netzbetreiber auswaehlen) antippen
(Geraet sucht nun Netzbetreiber) Dauert im Normallfall weinger als 30 sec.
O2 auswaehlen durch Antippen
MOBILE DATENVERBINDUNG antippen
Ganz oben wird Netzverbindung (E oder H oder anderes über Pfeil-ab, Pfeil-auf angezeigt.

Warum sich bei Nichtverfügbarkeit des WLAN das Geraet nicht automatisch mit Internet verbindet, entzieht sich meiner Kenntnis.
Passiert das nur bei O2? Liegte es am SGS2 (grundsaetzlich)? Liegt es an Jelly Bean (4.1.2)?

Antworten
Empfohlene Artikel