Samsung Galaxy S3 updatet nicht auf 4.1.2!

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 11:12:13 via Website

Hallo zusammen,
ich bekomme hier langsam n Hass auf dieses Samsung Galaxy S3!
Alle haben die neue Android Version 4.1.2 - nur ich nicht!
Geh ich auf Update überprüfen kommt bloß "keine Aktualisierung verfügbar".

Und bitte kommt mir nicht mit flashen - sowas mach ich nicht, denn dann verwirkt man sich unter Umständen die Garantie, wenn was schief geht - zumal ich kein Pc Genie bin und das sowieso nicht hinbekommen würde.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

31.12.2012, 11:21:51 via Website

Kann ein Mod bitte mal ins S3 Forum verschieben

p.s. schau mal bitte hier:
https://www.nextpit.de/de/android/forum/category/2002064/Samsung-Galaxy-S3-Forum
vielleicht findest Du dort Antworten auf deine Frage

— geändert am 31.12.2012, 11:23:44

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

31.12.2012, 11:27:04 via Website

Habs mal verschoben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 11:30:40 via Website

Danke fürs verschieben.

Leider hab ich bisher nix gefunden. Auch nicht im Www...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 12:22:03 via Website

Schreib euch alle 3 Codes ab...kenn mich nicht gut aus sry.
AP:19300XXDLIH
CP:19300XXDLID
CSC:19300EPLDLJ1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

31.12.2012, 12:25:34 via Website

EPlus hat leider noch kein 4.1.2-Update released. Also wirst du dich wohl gedulden müssen, bis dein Provider dir das Update anbietet. Die einzige Alternative wäre, eine freie Firmware zu flashen. Aber das wolltest du ja nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 12:28:15 via Website

Ach so - naja, ich dachte mein Handy ist kaputt. Deswegen bin ich hier so am rumdrehen... denn ich hab auch noch ein Problem mit der App
Accuweather.com. Diese aktualisiert sich nämlich nicht und steht auf 3 Grad und 31.11.2012 - egal wie oft ich aktualisiere, es bleibt so. Daher dachte ich dass das Handy auch bei Android rumspinnt.:(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 12:30:53 via Website

Ach so ich bin außerdem bei BASE welches zwar zu EPlus gehört, aber halt auch quasi eigenständig ist - nicht so wie Ay Yildiz und wie die ganzen unter Kategorien von EPlus heissen - gibt ja auch noch Blau.de usw...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

31.12.2012, 12:34:35 via Website

J. Schütte
Ach so ich bin außerdem bei BASE welches zwar zu EPlus gehört, aber halt auch quasi eigenständig ist - nicht so wie Ay Yildiz und wie die ganzen unter Kategorien von EPlus heissen - gibt ja auch noch Blau.de usw...

Wie gesagt ist hier nur der Salescode interessant. Deiner CSC:19300EPLDLJ1 sagt dir, dass du eine EPlus-gebrandete Firmware hast. Ein Update wird dir also erst angeboten, wenn EPlus ein solches veröffentlicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.12.2012, 12:36:23 via Website

Ach so. Hmm, gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, wann EPlus dieses Update zur Verfügung stellt - Geduld ist nicht gerade meine Stärke :*)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

31.12.2012, 16:12:39 via Website

Wegen sowas einen Thread aufmachen und schreiben von wegen " Hass auf das Galaxy S3 weil kein 4.1.2 Update kommt " ist total unnötig . Ich hab ein freies Gerät und auch noch kein Update . Was soll's , wird schon mal kommen :)

Christoph JotSan Blarnoi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.541

31.12.2012, 16:31:55 via App

Peter W.
@Helga
für ungebrandete Geräte ist 4.1.2 aber schon seit Tagen verfügbar
Richtig! Aber wie ich hängen wahrscheinlich noch einige andere in der "Warteschleife".
Alles hat seine Zeit...

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

31.12.2012, 17:22:11 via Website

Ja, aber die Helga ist so wie ich aus Österreich und da tut sich in Sachen 4.1.2 noch gar nix...

Wird aber schon noch kommen...

Für heuer hab ich schon mal die Hoffnung aufgegeben :grin:

LG
Klaus

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Bernd

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.169

31.12.2012, 17:40:54 via Website

Wird schon kommen, da mach ich mir keine Sorgen :grin:

Danke Peter, dass wünsche ich dir und den Leuten hier im Forum auch, manchen auch noch ein Portion Geduld, die Updates werden schon noch kommen :*)

LG
Klaus

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Christoph Jot

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

01.01.2013, 13:59:59 via Website

Peter W.
Sorry Klaus und Helga, konnte ich jetzt in der App nicht erkennen, dass ihr aus dem schönen Nachbarland seid. Neues Jahr, neues Glück, ich drücke euch die Daumen. In diesem Sinne - Guten Rutsch. ;-)

Hallo Peter
Wünsch dir und natürlich auch allen hier im Forum auch ein gutes Neues Jahr . Hauptsache gesund bleiben und viel Erfolg :)

Lg Helga

— geändert am 01.01.2013, 14:11:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

03.01.2013, 19:01:31 via Website

Kann mir jemand sagen was für galaxy s3 ich hab und wo ich nachschauen kann ob ich update hab?

So steht es bei mir:
AP: I9300XXDLIH
CP: I9300BUDLI2
CSC: I9300VFGDLJ1

Mit VFG hab ich mich nicht verschrieben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 65

03.01.2013, 19:09:10 via Website

Helga
Wegen sowas einen Thread aufmachen und schreiben von wegen " Hass auf das Galaxy S3 weil kein 4.1.2 Update kommt " ist total unnötig . Ich hab ein freies Gerät und auch noch kein Update . Was soll's , wird schon mal kommen :)


Hab auch ein freies - Österreich - warten, warten



:bored:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

05.01.2013, 23:53:30 via Website

Hallo zusammen bin neu hier und habe mal eine Frage.

Ich habe jetzt einen neuen Galaxy S3 bekommen und hatte vorher auch eins das habe ich jetzt meine Frau gegeben bei ihr ist die Software auf dem Aktuellen stand 4.1.2 jetzt habe ich meine Tel karte bei mir auf meinem neuen Handy eingesetzt und wolte bei mir jetzt auch ein Update machen nur bei mir zeigt er immer wieder er sei schon auf dem Aktuellen stand. Ich hatte gelesen das ich mein Samsung Konto Sync. sollte das habe ich auch gemacht aber leider ohne erfolg. Hat noch jemand eine Idee woran das liegen könnte ich möchte nicht gerne noch mehr müll wie z.B kies auf mein PC machen habe schon genug drauf.

Bei meine Frau klappt alles 1a sie hat auch ihre tel karte jetzt drine Vertragskarte und ich habe meine bei mir drine kann das sein das ich noch irgendwelche einstellungen machen muss oder soll ich mir einen nagelneuen Samsung account erstellen.

Gruß
Nfinity

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013, 00:01:38 via Website

Modell: Samsung Galaxy S3 (I9300)
Firmware: 4.1.1
Mod: 3.0.31-256827
Kernel: JRO03C.
Build: -
Provider: Vodafone

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013, 00:14:20 via Website

Ich habe deinen Thread mal hier mit angehängt, da es sich um das gleiche Problem handelt.

Gib doch mal bitte noch die genannte Tastenkombination *#1234# ein und sag uns was dort bei dir steht. Danke :-)

Und nicht zuletzt, heiße ich dich ersteinmal herzlich bei uns willkommen! :-)

— geändert am 06.01.2013, 00:15:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013, 00:21:41 via Website

Also bei mir steht dann folgendes:

AP: I9300XXDLIH
CP: I9300XXDLID
CSC: I9300EPLDLJ1

Noch hinzufügen möchte ich das ich dieses Handy von Base Eplus habe und mein anderes Handy von Vodafone ist. Die Handykarte ist jetzt in das E Plus handy drine das geht zumindes.
Gruß
Nfinity

— geändert am 06.01.2013, 00:26:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013, 00:26:07 via Website

Na bitte, da haben wir doch das Problem schon. :-)
Du hast ein E-Plus-Branding. EPlus hat aber noch kein Update auf 4.1.2 veröffentlicht. Wenn du hier mal auf die erste Seite blätterst, findest du dieses Problem nochmals. :-)

Dir bleibt also nur, wie allen anderen auch, zu warten bis EPlus die FW veröffentlicht. Oder du flashst dir mittels Odin eine freie, deutsche Firmware (DBT) oder eine mit Vodafone-Branding (VD2).

Firmware findest du hier. Eine Anleitung zum Flashen in unserem S3-Root-Bereich. ;-)

— geändert am 06.01.2013, 00:29:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

06.01.2013, 00:28:29 via Website

Hm ich habe aber die Tel karte von Vodafone drine und die andere von EPlus ist in das andere Handy müste das den nicht trotzdem gehen?

Gruß
Nfinity

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013, 00:30:21 via Website

Nein, das hat mit der SIM-Karte nichts zu tun. Entscheidend ist der Salescode der Gerätefirmware. Und deiner ist "EPL". Du hast also eine EPlus-Firmware drauf. ;-)

EDIT: Beachte bitte nochmal meinen letzten Komentar. Ich habe dir noch ein paar Links eingefügt.

— geändert am 06.01.2013, 00:32:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 120

06.01.2013, 13:30:24 via App

Wo kann man eigentlich nachlesen, was welches Kürzel bei der Eingabe von *#1234# bedeutet?
Und natürlich allen ein frohes neues Jahr!

— geändert am 06.01.2013, 13:31:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

06.01.2013, 13:48:44 via Website

Ich übernehm das mal aus diesem Thread, aus dem Beitrag von Christoph:

1- DBT = Brandingfree (kein Branding|freies Gerät)
2- DTM = Branding T-Mobile/Telekom
3- VD2 = Branding Vodafone
4- VIA = Branding O2/Telefonica
5- EPL = Branding Eplus/Base

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

06.01.2013, 16:50:34 via Website

Huhu.. Hab auch das Galaxy S3 mit einem Telekom-Branding hier in Deutschland... Mir hat das warten gereicht und hab zu anderen Mitteln gegriffen: Ich habe mich damals auf der Firmwarseite "sammobile" registriert... Dort habe ich nach dem Modell gesucht und beim Branding "DBT" (Brandingfrei) gewählt und die aktuelle 4.1.2 gedownloaded... Hat seehr lange gedauert.. Sind über 800 MB :grin: Dann habe ich mein Handy in den Download-Modus versetzt (per Volume down + Home + Power) und dann hab ich die Firmware per Odin geflasht.. Das flashen hat keine 5min gedauert.. Nun hab ich seit gestern 4.1.2 drauf und bin seehr angetan vom MultiWindow-Feature :*) :grin:

LG Lars.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.485

06.01.2013, 16:53:12 via App

Das Multi Window kann man auch noch mehr bearbeiten und dann alle apps nutzen :)

Aber Root vorausgesetzt

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 442

07.01.2013, 01:10:04 via App

Sehr interessant dieses Multi window

Galaxy Ace -> Galaxy Note -> Galaxy S3 -> Galaxy S4 -> Galaxy S5

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

17.02.2013, 12:18:59 via Website

Heute hab ich endlich auch das Update auf 4.1.2 bekommen . Hätte nicht gedacht daß das so lange auf sich warten lässt .
Edit : Jetzt steh ich daneben . Das muß was anderes gewesen sein ? Hatte ca 23 MB . 4.1.2 hab ich schon länger . Zuerst stand bei der Build " JZ054K.I9300XXELLA4 " und jetzt " JZ054K.I9300XXEMA2 " . Keine Ahnung was das bedeutet .

— geändert am 17.02.2013, 12:32:29

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

17.02.2013, 12:38:45 via App

Hallo Helga,

Du hattest zuvor die Version vom 10 (A) . Dezember (L). 2012 (L). Nun hast du die Version vom 2 (2). Januar (A). 2013 (M).

Powered by Android

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 589

17.02.2013, 12:49:37 via Website

Marc
Hallo Helga

Du hattest zuvor die Version vom 10 (A) . Dezember (L). 2012 (L). Nun hast du die Version vom 2 (2). Januar (A). 2013 (M).

Danke Marc :)

Hab noch ein bisserl im IT geguckt . Scheinbar handelt es sich um das Sicherheitsupdate .

Schönen Sonntag !

Antworten