Samsung Galaxy S2 — Samsung S2 Update auf Jelly Bean (Deutschland)

  • Antworten:64
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

08.02.2013, 17:41:47 via Website

Schönen guten Abend,
Ich bin neu hier , hoffentlich poste ich es hier nicht falsch :p
Also ich besitze ein Samsung Galaxy S2 GT-I9100. Ich warte schon sehr lange auf das Jelly Bean Update. Heute habe ich im Internet gelesen das es wohl schon in Deutschland veröffentlicht wurde und man sich die Version runterladen kann. Mein Problem ist , ich kann nicht aktualisieren , weil bei mir steht das es gar keine neue Version gibt. Habs über Kies sowohl auch übers Handy probiert , ohne Erfolg. Ist es bei euch genau so oder habt ihr schon die neue Version drauf? Woran könnte das liegen?
Vielen Dank schonmal :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

08.02.2013, 17:49:54 via App

Bei mir ist das gleiche Problem :(

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

08.02.2013, 17:54:07 via App

Trotzdem frage ich mich warum im Internet darüber soviel berichtet wird?!?

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 17:54:11 via App

Es wird doch Stück für Stück ausgeliefert.
Der eine ist früher dran, der andere später.

Also: Nur Geduld :-)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

08.02.2013, 17:55:08 via App

Die hat bis auf uns aber keiner... :)

— geändert am 08.02.2013, 17:56:39

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 17:55:46 via App

https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/465438/Samsung-Galaxy-S-2-Android-4-1-Fuer-SGS-II-wird-es-kommen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

08.02.2013, 18:03:54 via Website

Okay , dann werden wir wohl warten müssen :/ :D
Vielen Dank :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

08.02.2013, 18:09:28 via App

Japp :) Fällt mir genauso schwer wie dir^^

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 18:15:49 via App

Ich seh schon die nächsten Threads nach dem Update :

Wann kommt endlich K.......... :-)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

08.02.2013, 18:19:26 via App

Key Lime Pie? :P

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 425

08.02.2013, 18:20:07 via Website

Hahahaha jaaa das denke ich mir auch aber wenn ich jetzt erstmal mein Jelly Belly Update bekomme, gebe ich mich jetzt erstmal zufrieden :D
Aber ich hoffe dass Samsung dem SII auch 5.0 spendiert, sonst muss ich leider auf eine Custom Rom zurück greifen.

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Oneplus 6t

Antworten
  • Forum-Beiträge: 528

08.02.2013, 18:48:40 via Website

Nach dem Update ist vor dem Update ...
Ich verstehe nicht wie jetzt schon auf ein Update auf Android 5.0 Key Lime spekuliert wird, obwohl noch nicht mal 4.1.2 ausgeliefert ist.

Samsung Galaxy S10+ (SM-G975F) & Samsung Galaxy TabS2 (SM-T815) & Sony KD-55XD8005 Android TV.

Wer Rechtschreibfehler entdeckt oder findet, darf sie behalten ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 19:14:21 via Website

auf Androidnext:
Samsung Galaxy S2: Android 4.1.2 „Jelly Bean“ wird in Deutschland verteilt
http://www.androidnext.de/news/samsung-galaxy-s2-android-4-1-2-jelly-bean-deutschland/

auf allaboutsamsung:
http://allaboutsamsung.de/2013/02/samsung-galaxy-s-ii-erhalt-update-auf-android-4-1-2-in-deutschland/

Sollte das Update über KIES noch nicht verfügbar sein, ist ein wenig Geduld nötig:
Die Aktualisierung auf Android 4.1.2 wird wie sonst auch üblich in Wellen verteilt
und die Reihenfolge orientiert sich an der IMEI-Nummer des Geräts.

— geändert am 08.02.2013, 19:17:27

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013, 19:51:06 via Website

Hallo Com,

ich will vor dem Update meinen Cache löschen und das Telefon auf Werkszustand zurück setzen.
Allein um spätere Fehler nach dem Update auszuschließen.

Der Vorgang wäre wie folgt:

Schaltet Euer Gerät ab. Danach startet Ihr das S2 im Recovery-Modus, indem Ihr "Lautstärke höher", Home-Button und den Einschalter gleichzeitig so lange drückt, bis sich ein Androide auf dem Display auf den Rücken legt und ein Auswahlmenü über ihm erscheint.

4. Steuert mit der Lautstärke-Taste "wipe data/factory reset" an und wählt es mit der Einschalt-Taste aus. Steuert runter bis "Yes" und startet den Wipe mit der Einschalt-Taste. Danach wiederholt Ihr die Prozedur mit "wipe cache partition".

5. Danach steuert Ihr "reboot system now" an und startet Euer S2 via Einschalt-Taste neu


Ist dieser Vorgang etwas gründlicher als das zurück setzen in den Werkszustand direkt im laufenden Normalbetrieb ?
Oder ist das Löschen dort genau so als ob ich es nach obiger Anleitung mache ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

08.02.2013, 20:11:33 via Website

Auf SamMobile wird Jelly Bean für das Galaxy S2 zum Download für den Deutschen Markt angeboten.
Bei Country nicht "Germany" sondern "Top 10 latest" anwählen.
Dort ist auch die spanische Version erneuert worden...

GT-I9100 - Nordic countries:
PDA: I9100XWLSD
CSC: I9100OXXLS6
Version: 4.1.2
Date: 2013-02-04
Regions: Austria, Belgium, France, Germany, Hungary, Italy, Spain, United Kingdom

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 20:22:25 via App

@N3misis
Du kannst auch einen Fullreset per Tastatureingaben im Dialer machen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 133

08.02.2013, 20:37:45 via Website

Charly Sierra
Auf SamMobile wird Jelly Bean für das Galaxy S2 zum Download für den Deutschen Markt angeboten.
Bei Country nicht "Germany" sondern "Top 10 latest" anwählen.
Dort ist auch die spanische Version erneuert worden...

GT-I9100 - Nordic countries:
PDA: I9100XWLSD
CSC: I9100OXXLS6
Version: 4.1.2
Date: 2013-02-04
Regions: Austria, Belgium, France, Germany, Hungary, Italy, Spain, United Kingdom

Ist das die gleiche Firmware die ich auch früher oder später per Kies bekomme ?

Samsung Galaxy S6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013, 20:42:14 via Website

Erwin W.
@N3misis
Du kannst auch einen Fullreset per Tastatureingaben im Dialer machen

der da wäre ?? ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 133

08.02.2013, 20:43:57 via Website

N3misis
Erwin W.
@N3misis
Du kannst auch einen Fullreset per Tastatureingaben im Dialer machen

der da wäre ?? ;-)

*2767*3855# - das dürfte der Code seien.

Samsung Galaxy S6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013, 20:47:26 via Website

Christian
N3misis
Erwin W.
@N3misis
Du kannst auch einen Fullreset per Tastatureingaben im Dialer machen

der da wäre ?? ;-)

*2767*3855# - das dürfte der Code seien.

Hi Christian ,

danke .... aber ganz sicher bist dir nicht oder ? ^^ ...nicht da ich anschließend ein Nexus habe *G*
Ist so ein Fullreset im laufenden Betrieb nicht etwas gefährlich ? ...ich säge doch auch nicht den Ast ab auf dem ich sitze ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

08.02.2013, 21:16:51 via App

Habe ich schon durchgeführt, ohne Probleme.
Sim und SD hatte ich ausgebaut

— geändert am 08.02.2013, 21:17:00

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

08.02.2013, 21:32:33 via App

Es nicht gefährlich, weil es kein Fullreset ist, da die System Partion nicht formatiert wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013, 21:54:52 via Website

hi Hippo ,

welchen Reset schlägst du mir denn vor ? Den von mir oben genannten , den im Betriebsmodus oder der über den Eingabe Code ??

Weswegen sollte man eigentlich die SD und die SIM entnehmen ?? das mir ja nun ganz neu.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 133

08.02.2013, 22:23:13 via Website

N3misis


Weswegen sollte man eigentlich die SD und die SIM entnehmen ?? das mir ja nun ganz neu.

Ich nehme die SIM und die SD bei einem Reset auch immer raus. Was nicht im Handy ist kann auch nicht vom Handy gelöscht werden :P . Man weiß ja nie...

Samsung Galaxy S6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

08.02.2013, 22:34:13 via App

Sim und Sd muss man nicht rausnehmen, damit hatte ich noch nie Probleme.
Im Prinzip machen alle "Resets" das gleiche, nämlich die /data Partition löschen. Die Methode ist egal, ich würde den Code nehmen, der ist einfach und sicher, beachte das dabei der interne Speicher gelöscht wird, also Bilder usw. sichern.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

09.02.2013, 11:59:17 via Website

Das Update betrifft nur ausländische Geräte in Deutschland, eine deutsche DBT Version ist noch nicht einmal kompiliert worden und somit müsst ihr vermutlich noch bis März warten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 150

09.02.2013, 12:32:12 via Website

@ Hippo

ok vielen Dank für die Info.
Dann wer dich das mal so halten.
Eine Frage wäre da noch ..
Ich der von mir erwähnten Anleitung sind es ja zwei Schritte.
Zum einen wird wie du schon geschrieben hast die /data Partition gelöscht und zum anderen der Cache.
Werden diese beiden Schritte bei der Dialer Variante parallel ausgeführt oder wird dort nur die /data gelöscht ?
So wie es viele berichten, sollte man doch auch immer den Cache mit löschen ?

@Perschki

ja da wird doch endlich mal ein Schuh drauß !!
Da muss man sich ja nicht wundern wenn hier keiner was über KIES oder OTA bekommt.
Du meinst also Geräte die man sich über das Ausland geordert oder mitgebracht hat ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

09.02.2013, 15:28:20 via App

Soweit ich weiß wird dabei auch der cache gelöscht, halte ich für nicht so wichtig, da bei mir außer 2 kleinen Log Dateien nichts drin ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.02.2013, 16:37:16 via Website

17. Februar und immernoch kein Update.. Langsam werde ich ungeduldig! :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

17.02.2013, 18:52:11 via App

Puuump3r
17. Februar und immernoch kein Update.. Langsam werde ich ungeduldig! :/
Dann flash es dir sofort, sich hier aufzuregen bringt gar nichts!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

18.02.2013, 06:56:57 via App

aufregen ist bei mir was anderes...das war ne Feststellung...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.089

18.02.2013, 08:05:36 via App

Außerdem soweit ich weiß kommt das Update nur über Kies und nicht OTA. Das heißt dann wohl alle paar Tage mal Handy anschließen und schauen ob es da ist.

MfG

IPhone XS Max
IPhone XR
IPad

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

18.02.2013, 09:30:07 via App

die Info auf Handy sollte aber kommen???

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

18.02.2013, 14:18:57 via Website

Samsung möchte halt erst sein neues Galaxy S2 Plus verkaufen. Dieses ist m.E. HW-seitig bis auf NFC identisch mit dem S2 aber wird selbstverständlich gleich mit Android 4.1 ausgeliefert

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013, 16:18:29 via Website

Ich reg mich nicht auf, es enttaeuscht mich nur ein wenig, dass man hier in Deutschland so wenig Support bekommt. Und ausserdem moechte ich mein Geraet nicht flashen, da ich ein gebrandetes SGS2 habe und dann lieber warte :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.892

18.02.2013, 16:21:46 via App

Gerade wegen dem Branding flasht man doch... Naja egal, dann einfach entspannt abwarten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013, 16:49:02 via Website

Kann man, wenn das flashen nicht 100% funktioniert, wieder auf die StandardFW zuruecksetzen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013, 17:01:55 via Website

Ivory Balboa
Ja, indem man nochmal Flasht, nämlich die alte Firmware.

Wenn man flasht, hat man dann besondere Rechte? Beziehungsweise mehr Funktionen? Wenn man dann auf die alte FW flasht, hat man doch immernoch solche Rechte oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 848

18.02.2013, 18:45:43 via Website

Bei mir ist das Update angekommen. Bin gerade am updaten via Kies.

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Huawei Mate 20 Pro DualSim 128 GB
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.288

18.02.2013, 19:05:44 via App

welches Branding?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

18.02.2013, 19:11:24 via Website

Tjo, wohl wieder ein Spanier :P
DBT erhält heute kein Update. Also zumindest bei mir nicht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 741

18.02.2013, 19:18:52 via App

gib mal bitte *#1234# ein und nach ein Screenshot

Samsung Galaxy S II mit Android 4.1.2 Jelly Bean ... Wer Rechtschreibfehler entdeckt, darf sie behalten ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 848

18.02.2013, 20:13:08 via Website

Keine Ahnung ob mein SGS2 ein spanisches ist.

Mir wurde eine Updatemeldung angezeigt und ich habe weitergeklickt. Beim ersten Durchgang ist das Update fehlgeschlagen, und ich sollte lt. Kies das USB Kabel ziehenl, den Akku entfernen und das Gerät neu starten. Das habe ich gemacht und nun fängt das ganze Update von vorne an.

Mal schauen obs beim 2. Durchgang nun klappt. Falls nicht, werde ich es die Tage noch mal probieren. Den jetzigen Interzugang den ich nutze ist nicht gerade der schnellste und ich zahle dafür ziemlich gut Kohle.

Ist das Problem bekannt, dass das Gerät in den Downloadmodus schaltet und der Updatevorgang dann abbricht??

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Huawei Mate 20 Pro DualSim 128 GB
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

18.02.2013, 20:15:30 via App

Elsi
Keine Ahnung ob mein SGS2 ein spanisches ist.

Mir wurde eine Updatemeldung angezeigt und ich habe weitergeklickt. Beim ersten Durchgang ist das Update fehlgeschlagen, und ich sollte lt. Kies das USB Kabel ziehenl, den Akku entfernen und das Gerät neu starten. Das habe ich gemacht und nun fängt das ganze Update von vorne an.

Mal schauen obs beim 2. Durchgang nun klappt. Falls nicht, werde ich es die Tage noch mal probieren. Den jetzigen Interzugang den ich nutze ist nicht gerade der schnellste und ich zahle dafür ziemlich gut Kohle.

Ist das Problem bekannt, dass das Gerät in den Downloadmodus schaltet und der Updatevorgang dann abbricht??

Hast du vieleicht sgs2 g????

— geändert am 18.02.2013, 20:15:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 848

18.02.2013, 20:17:30 via Website

Nope, das ganz normale GT I 9100

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Huawei Mate 20 Pro DualSim 128 GB
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 741

18.02.2013, 20:19:08 via Website

sven sonnenberg
Hast du vieleicht sgs2 g????
guck mal bitte auf den screenshot das ist ein sgs2 ohne g aber wahrscheinlich spanisch

bitte mal *#1234# eingeben und einen scrennshot machen und hier reinstellen

Samsung Galaxy S II mit Android 4.1.2 Jelly Bean ... Wer Rechtschreibfehler entdeckt, darf sie behalten ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 848

18.02.2013, 20:24:19 via Website

Hier der Screenshot:

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Huawei Mate 20 Pro DualSim 128 GB
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten