Sony Xperia Z3 Compact — Akkuzustand/Ladezyklen anzeigen lassen

  • Antworten:21
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 28

30.08.2015, 20:53:31 via Website

Hallo zusammen,

ich suche eine App in der ich den Zustand des Akkus auslesen lassen kann (ähnlich iBackupBot für iOS), also Soll-Kapazität, Ist-Kapazität, Anzahl Ladezyklen usw.

Gibt es sowas?

Vielen Dank,

Gruß Tobi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

30.08.2015, 23:05:40 via App

Geh in Einstellungen auf Akkuverbrauch, dann kannst du alles sehen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

31.08.2015, 00:55:01 via App

Ladezyklen wirst du meines Wissens nach bei Android nicht finden.
Es gibt Apps die diese zählen, aber erst nach Installation der App. Ob die aber auch den Akkustand und ob du ganz auflädst beachtet wage ich zu bezweifeln.

Was meinst du mit Ist- und Sollkapazität?

Wenn du im Telefon die Kombination Sternchen Raute Sternchen Raute 4636 Raute Sternchen Raute Sternchen ein gibst erfährst du den Akkuzustand. (Musste die Zeichen ausschreiben weil Apit die Sternchen löscht)

— geändert am 31.08.2015, 00:59:34

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

31.08.2015, 09:41:14 via Website

@Oswald K.: Wenn Sie mir zeigen können wo ich da die Ist-Kapazität, Soll-Kapazität sowie die Anzahl der Ladezyklen einsehen kann, überweise ich Ihnen sofort 50€... Bitte die Fragen genau lesen, bevor Sie solche "hilfreichen Antworten" schreiben. Danke

@ Matze: Mit Ist- bzw. Soll-Kapazität meine ich wieviel von den Werksseitigen 2600mAh mir noch zur verfügung stehen, da die maximale Kapazität ja im Laufe des Akkulebens doch teils stark nachlässt. Auch würde mich eben die Anzahl der Ladezyklen sehr interessieren um ggf Rückschlüsse auf die Akkuleistung zu bekommen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

31.08.2015, 10:15:24 via App

Ich denke mal so etwas gibt es für Android (noch!?) nicht.
Lasse mich aber gerne von anderen eines besseren belehren, mal schauen ob noch jemand eine Idee hat.

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 10:18:11 via App

Die ist-Kapazität findest du unter dem Code. Bei mir zum Beispiel (Z1c - etwas kleinerer Akku 2300mAh- 9 Monate alt )

Uploaded with Directupload Image Sharer

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

31.08.2015, 10:25:40 via App

@Trixi: Welcher Code und wo ist die Ist-Kapazität auf dem Bild? :?

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 10:34:06 via App

Stern Raute Stern Raute 7378423 Raute Stern Raute Stern. Die Ist-Kapazität steht oben: Der Akku hat noch 2114mAh. Das ist übrigens abhängig von der Temperatur - daher schwankt es etwas.

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

31.08.2015, 10:35:36 via App

Ok, das ist wohl Handy spezifisch.

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 10:38:50 via App

Das ist das Service Menue von Sony. Da kannst du fast alles austesten.

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

31.08.2015, 11:16:56 via App

Ich habe auch ein Sony bei mir löst der Code auch nix qus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 11:41:15 via App

Habt ihr vielleicht alternative Roms drauf?
Dann liegt das darin begründet, dass die entsprechende "Diagnose/ServiceMenu" .apk von Sony, welche mit der * # * # 7378423 # * # * (Leerzeichen weglassen) angesprochen wird, bei alternativen (nicht stock basierten) Roms idR. nicht implementiert wurde.

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

31.08.2015, 12:58:11 via App

Nein ich habe die standart room von Sony drauf

Edit: ok jetzt gings hatte ein Stern vergessen nur deine oben gefunden Einstellungen habe ich noch nicht gefunden

— geändert am 31.08.2015, 13:25:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 13:32:26 via App

Service Tests - Battery Health test
da müsstest du es finden.

— geändert am 31.08.2015, 13:35:33

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 919

31.08.2015, 14:27:26 via App

ok der Punkt fehlt bei mir komisch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

31.08.2015, 14:32:27 via Website

Der Punkt "Battery Test" fehlt ebenfalls bei meine Z3c. Ansonsten kann ja aber quasi alles getestet werden, von Mikrofonen über Sensoren hin zu den einzelnen Lautsprechern.

@trixi: Was für ne Version hast du? 5.1.1 oder noch 5.0.2? Ich habne 5.1.1

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

31.08.2015, 15:03:48 via App

Vielleicht habt ihr keinen Akku. :-D

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

31.08.2015, 15:31:28 via Website

Oder vllt ist es auch Manuel Neuer :D

Spass beiseite: Es irritiert mich halt, dass es für das sehr beschränkte iOS eine recht einfache Lösung für sowas gibt, beim weitaus offeneren Android aber nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.262

31.08.2015, 15:57:51 via App

Dann scheint es tatsächlich an der Lollipop Version zu liegen! Komisch...

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35.305

31.08.2015, 16:07:42 via App

schau dir mal aida64 an. kann zwar nicht alles.....

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

31.08.2015, 23:18:15 via App

trixi

Stern Raute Stern Raute 7378423 Raute Stern Raute Stern. Die Ist-Kapazität steht oben: Der Akku hat noch 2114mAh. Das ist übrigens abhängig von der Temperatur - daher schwankt es etwas.

Servus, ist ein super Tipp, man kann alles sehen, auch auf dem Z3compakt.

Antworten