WinSim 3,99€ LTE S + Einsteiger-Vertrag Empfehlung

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 59

21.11.2015, 21:11:39 via Website

Habe kurze Frage:

Habt ihr Erfahrungen mit diesem Angebot (-> https://www.dealdoktor.de/schnaeppchen-elektronik-computer/handy-smartphone-iphone/kracher-50-min-50-sms-1gb-lte-surf-flat-fuer-399emonat-monatlich-kuendbar-oder-100-min-100-sms-2gb-fuer-799e/ ).

Habe jetzt schon von congstar zu WinSim gekündigt bzw. bestellt. Würde ganz gerne noch einen Vertrag bei congstar kündigen und den WinSim-Tarif nochmals buchen, habe jedoch Bedenken (bei all den negativen Bewertungen im Internet), das der Anbieter seriös bzw. bei Anfragen gut helfen kann/wird.

Habt ihr Erfahrungen bzw. würdet ihr dazu raten, noch einen Vertrag dort abzuschließen? Danke für ein paar Meinungen/Erfahrungen.

Zudem bin ich auf der Suche nach einem..

  1. ...Vertrag mit 50 Freiminuten und 100 MB? Geht es günstiger als der WinSim (eigentlich in Ordnung, jedoch benötigten wir nicht das ganze Volumen) + bislang keine Erfahrung bei dann 3 anfallenden Verträgen.

  2. ...Vertrag mit min. 100 Minuten und 100-150MB. Da wäre eure Empfehlung wünschenswert.

Wie gesagt, bislang laufen 3 Verträge bei congstar 2x für 7,99€ mit 50Minuten/50SMS/100 MB und 1x 9Cent f. SMS/Telefon und 200 MB für 7,90€ (eher 8-9€).

Gruß Androide.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

21.11.2015, 21:35:24 via App

Das hört sich gut an, wenn der O2 Empfang bei euch gut ist.

Ansonsten gibt es noch für effektiv 2,99€ im Vodafone Netz dieses Angebot, allerdings 24 Monate Vertrag:

Da hat DealDoktor wieder etwas gefunden, schau dir zeitnah mal diesen Deal an: https://www.dealdoktor.de/?p=155969

Ich persönlich gebe nichts mehr auf die Meinungen der Leute, da ich andere Erfahrungen gemacht habe.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

21.11.2015, 21:39:29 via Website

Ob der o2 bzw. E+- Empfang gut ist, weiß ich nicht. Gab es nicht eine Seite, kann diese jedenfalls nicht mehr finden.

Zudem habe ich wie gesagt er den einen Vertrag abgeschlossen.

Was sind den Deine Erfahrungen, bei deinem letzten Satz? :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25.090

21.11.2015, 21:48:55 via App

Meinst du vielleicht mit der Seite Opensignal?

— geändert am 21.11.2015, 21:49:59

Änderungen sind meist Rechtschreibfehlern geschuldet. ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

21.11.2015, 21:49:20 via App

Bestes Beispiel Telekom: Schimpfen viele darüber, schlechter Support und so, kann ich nicht nachvollziehen, hab noch nie Probleme gehabt.
Kommt wohl auch darauf an, wie man mit den Leuten redet.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

21.11.2015, 21:56:03 via Website

Laut opensignal ist das E-Plus Netzt fast so gut wie das der Telekom, wobei teilweise auch nur das E-Plus Netz empfohlen wird. O2 scheint wohl nicht verfügbar zu sein (obwohl es jedoch ist). Gut dass man die Netze wechseln kann. Passiert das Wechseln automatisch?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

21.11.2015, 22:02:34 via App

Ja, die wechseln automatisch.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

21.11.2015, 22:19:54 via App

Man kann das WinSim Guthaben aber NICHT per Guthabenkarte aufladen Man muss denen eine Einzugsermächtigung geben :(

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

21.11.2015, 22:27:37 via Website

Auch ein Knackpunkt. Wisst ihr, ob man das Bankkonto im Nachhinein wechseln kann? Würde dies tun, mein 2.Konto ist nämlich nur wegen Online-Käufen aufgemacht worden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

22.11.2015, 20:27:36 via Website

Man muss aber beim Netzwechsel das Roaming beim Smartphone nicht einschalten, dass passiert wirklich alles automatisch? Woran merke ich, in welchem Netz ich dann bin?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

22.11.2015, 20:48:39 via App

Androide

Auch ein Knackpunkt. Wisst ihr, ob man das Bankkonto im Nachhinein wechseln kann? Würde dies tun, mein 2.Konto ist nämlich nur wegen Online-Käufen aufgemacht worden.

Klar, musst bei denen anrufen.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

22.11.2015, 20:49:57 via App

Androide

Man muss aber beim Netzwechsel das Roaming beim Smartphone nicht einschalten, dass passiert wirklich alles automatisch? Woran merke ich, in welchem Netz ich dann bin?

Hat nix mit dem Roaming zu tun, das lässt du ausgeschaltet, sollte man doch oben in der Statusleiste sehen.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

24.11.2015, 19:32:34 via Website

Wen es interessiert: https://www.amazon.de/b/ref=lp_8404822031_gb1h_tit_c-3_3027_9f0a5b93?rh=i%3Aelectronics%2Cn%3A8404822031%2Cn%3A8404822031&ie=UTF8&smid=A3JWKAKR8XB7XF&node=8404822031 3,99€ bzw. 4,99€ für nur 4€ Anschlusspreis anstatt 29€.

Mensch, hätte ich nur 2 Tage gewartet. Leider ist die Sim noch nicht angekommen, um das Netzt zu prüfen. Schade..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

25.11.2015, 20:27:17 via Website

Heute ist die Sim-Karte angekommen. Direkt ins Handy, aber irgendwas läuft da nicht rund.
Ich habe Zuhause extreme Signalschwankungen und auch als ich unterwegs war zu 95% gar kein Netz.

Das Xperia Z meldete auch, dass der Mobilfunknetzbetreiber nicht ausgewählt werden konnte. Sehe zudem nicht, in welchem Netz ich mich befinde. Manuell das 4G-Eplus-Netz auszuwählen ging auch nicht.

Es wird auch keine Telefonnummer in den Einstellungen angezeigt. Whatsapp und Co. funktionieren noch unter alter Telefonnummer. Irgendwas läuft da falsch, könnt ihr helfen?

— geändert am 25.11.2015, 20:28:00

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

25.11.2015, 21:06:51 via App

Da scheint wohl der Empfang doch nicht so gut zu sein.

Aktiviert ist die Karte aber, oder?

Was die Anzeige der Telefonnummer betrifft, das ist abhängig von der SIM Karte, ob diese die Nummer speichert.

Whatsapp musst du selber die Nummer ändern.

Hiermit kannst du, vorausgesetzt du hast Root Rechte, versuchen die Nummer zu speichern.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gnufabio.simeditor

Geht aber wie gesagt nicht mit jeder SIM.

— geändert am 25.11.2015, 21:07:33

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 59

26.11.2015, 17:03:04 via Website

Aktiviert sollte die Karte sein, sonst würde sie ja nicht funktionieren, oder?

Bei mir Zuhause habe ich bspw. schlechtes LTE, mit der winSIM Karte jedoch nur sehr sehr gutes Edge.

Irgendwie kann ich das nicht verstehen, dass ich bei vollem Empfang nur Edge habe und bei schlechterem Empfang LTE bei der Telekom.

Zudem kann ich doch nicht sein, dass das Handy eine Fehlermeldung meldet und ich mitten in Stadt, wo jeder Empfang haben sollte, ich gar keinen habe.

Antworten