Android Studio: Test Apk erstellen

  • Antworten:50
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 19:00:45 via App

Hi
Kann man eine Test Apk erstellen, die man dann auf mehreren Smartphones testen kann?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 19:32:57 via Website

Hallo Fabs,
Wie meinst du das?
Natürlich kannst du ein Projekt erstellen und ie APK dann auf verdiedenen Geräten installieren.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 19:46:18 via App

Hi
Wenn ich die Apk so erstelle:
Build --) Generate Signed APK
Dann muss man sehr viel eingeben etc.
Geht das auch anders?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:08:48 via Website

Ja wenn du die Appper adb auf ein Testgeät spielst.
Dann sollte in deinem App Dateipfad auch eine Apk erstellt werden.
Die kannst du dann benutzten.
Wenn du die APK aber für den PlayStore haben willst, dann musst du sie Exportieren und signieren.
Denn duch die Signatur wird die App identifiziert.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:16:01 via App

Hi
Danke Pascal!
Wenn ich die dadurch erstellte APK auf mein Handy kopiere mit dem Laptop und mit dem Handy öffnen will, dann kommt: "Beim Parsen des Pakets ist ein Fehler aufgetreten"
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:20:07 via Website

Arbeitest du zufällig auf einem Mac?

Sonst musst du die APK doch über das exportmenü erstellen.
Dann ist das ein AndroidStudio Bug der nicht behoben ist.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:21:54 via App

Hi
Ich arbeite auf Windows XP.
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:23:46 via Website

Ne, dann ist es ein AndroidStudio Bug.
Wirst die app wohl exportieren müssen.

PS: Kann das Problem nicht nachstellen, arbeite selber mit Eclipse.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:23:55 via App

Hi
Was soll ich für Daten, Passwörter etc. beim erstellen der signed APK angeben?
Muss ich meine Adresse angeben?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:24:46 via App

Ne kannste eingeben was du willst.
Aber speichere dir die Daten im Passwortsafe oder so

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

08.09.2014, 20:25:38 via Website

Fabs44

Wenn ich die dadurch erstellte APK auf mein Handy kopiere mit dem Laptop und mit dem Handy öffnen will, dann kommt: "Beim Parsen des Pakets ist ein Fehler aufgetreten"
MFG

Meinst du die debug APK oder die signed APK?
Kleiner Hinweis, du findest die Debug APK unter dem Pfad: "DEIN PROJEKTORDNER/app/build/outputs/apk".
Einfach den Geräten schicken, installieren und fertig.

— geändert am 08.09.2014, 20:26:34

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:26:19 via App

Hi
Kann ich wenn mir in der erstellten APK ein Fehler auftritt, es beheben und eine neue APK erstellen?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:27:04 via Website

Ja über das Exportmenü geht das immer.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

08.09.2014, 20:28:19 via App

Fabs44

Hi
Kann ich wenn mir in der erstellten APK ein Fehler auftritt, es beheben und eine neue APK erstellen?
MFG

Klar du musst dann nicht mal einen neuen Key erstellen.

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:30:01 via App

Hi
Was ist der Unterschied zwischen den zwei debug APK?
app-debug.apk
app-debug-unaligned.apk
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

08.09.2014, 20:37:35 via App

Hi
Noch eine Frage:
Wenn ich die APK exportiere, was soll ich als Build Type nehmen?
debug oder release
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

08.09.2014, 20:39:13 via Website

Zum Testen reicht debug, wenn du die App Veröffentlichst oder für Testuser zur Verfügung stellst, dann kannst du den Release Type nehmen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

08.09.2014, 20:43:15 via Website

Fabs44

Hi
Was ist der Unterschied zwischen den zwei debug APK?
app-debug.apk
app-debug-unaligned.apk
MFG

Ich glaub die unaligned.apk ist einfach ohne deinen eigenen Key. Dafür benutzt Android Studio bzw. ADT einen Default Key, da Android einen Key zu Erkennung braucht egal ob debug oder release. Die andere APK sollte dann mit deinem eigenen Key sein.

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

09.09.2014, 13:04:24 via Website

Hi
Bei mir kommt immer der Parsen des Pakets Fehler, kann ich den umgehen, wenn ich das Projekt von meinen Laptop auf mein PC ziehe und dort die APK erstelle?
MFG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

09.09.2014, 13:19:37 via Website

Ich hatte angenommen, dein Projekt liegt auf deinem Laptop.
Mit was hast du das bisher gemacht?
Ich dachte das Problem kommt von Android Studio, das gibts doch nur für den PC oder?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 13:33:28 via App

Hi
Ich habe Android Studio auf meinem Laptop (Win XP) und auf meinem PC (Win 7).
Das Projekt ist auf meinem Lapto0, da habe ich es auch erstellt.
Meine Idee:
Ich kopiere das Projekt auf meinen PC und erstelle dort die APK, vielleicht klappt es dann.
Ist das sinnvoll?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

09.09.2014, 14:10:51 via Website

Teste es halt mal, so aufwändig ists ja nicht.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Ludy
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 7.869

09.09.2014, 15:09:46 via App

Fabs

Hi
Bei mir kommt immer der Parsen des Pakets Fehler, kann ich den umgehen, wenn ich das Projekt von meinen Laptop auf mein PC ziehe und dort die APK erstelle?
MFG

So etwas passiert wenn der Compiler sich "verschluckt" hat und für das gerät der code nicht decompilerbar ist. Projekt bereinigen und noch mal compilieren fertig.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung-App

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 21:20:01 via App

Hi
Wenn ich das Paket reinige bleiben dann die Daten erhalten?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

09.09.2014, 21:25:41 via Website

Ja, es werden nur die Resources z.b. R.java neu generiert.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 21:28:32 via App

Bleibt dann auch das was ich in die Java Datei geschrieben habe erhalten?

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

09.09.2014, 21:31:41 via Website

Ja.
Wenn du dir aber unsicher bist, kannst du ruhig eine Sicherungskopie deines Projektes machen.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 21:33:36 via App

Was ist compilieren?

— geändert am 09.09.2014, 21:33:59

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 21:37:51 via App

Ok, aber wie kann ich das Projekt compilieren?

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

09.09.2014, 21:45:34 via Website

Komm schon, so ein Anfänger bist du doch auch nicht oder?
Vielleicht hilft dir das:
http://code.tutsplus.com/tutorials/getting-started-with-android-studio--mobile-22958

Statt dem AVD kannst du dann auch dein eigenes Gerät oder einen anderen Emulator dranhöngen.

PS: Kompilieren ist nix anderes als die App apk zu erstellen.

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

09.09.2014, 23:57:03 via App

Hi
Um die App auf mein Handy zuladen brauche ich da Gapps?
Das steht in einem anderen Beitrag bei AndroidPit.
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

09.09.2014, 23:58:24 via App

Fabs44

Hi
Um die App auf mein Handy zuladen brauche ich da Gapps?
Das steht in einem anderen Beitrag bei AndroidPit.
MFG

Nein Gapps = Google Apps. Zum Beispiel der Play Store oder Google Drive. Welcher Beitrag denn?

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

10.09.2014, 00:05:45 via App

Hi
Also das cleanen von dem Android Studio Projekt hat leider nichts gebracht.
Gibt es noch andere Möglichkeiten dass ich den Parsing Fehler behoben bekomme?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

10.09.2014, 10:31:10 via Website

Kann alles sein, angefangen von irgend einer Zeile in deinem Projekt über das Programm AndroidStudio ansich bis hin zu Windows und den Treibern.
Hast du vlt. noch einen 2. Rechner mit dem du das nochmal testen könntest?

LG Pascal

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

10.09.2014, 13:27:17 via App

Also ich glaub das die minSDKVersion in der Build.gradle Datei nicht mit deiner Handy Version übereinstimmt

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

10.09.2014, 15:21:57 via App

Hi
Wie kann ich das ändern, sodass es übereinstimmt?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

13.09.2014, 20:43:08 via App

Hi
Wie kann ich das Projekt auf meinen PC bringen?
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.137

13.09.2014, 21:05:11 via App

Du kannst doch deinen Projektordner einfach kopieren...

— geändert am 13.09.2014, 21:05:24

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

13.09.2014, 23:07:56 via App

Hi

Erst habe ich versucht es in eine Zip Datei zu packen, damit ich es über Gmail zu senden kann, doch Gmail wollte es einfach nicht versenden.

Doch dann habe ich zum guten, alten USB Stick gegriffen.
Jetzt müsste es klappen.

Ich werde euch morgen Mittag berichten, ob es geklappt hat.

Edit: Android Studio erstellt ja automatisch eine debug Apk, die ich auf mein Handy(SGS4 4.4.2) und mein Tablet (4.0.3) gezogen habe.
Doch es kommt immernoch die Meldung: Beim parsen des Pakets ist ein Problem aufgetreten.

MFG

— geändert am 18.09.2014, 19:00:53

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

19.09.2014, 20:47:51 via App

Hi
Liegt es vielleicht daran, dass mein Handy die Datei nicht umwandeln/öffnen kann, weil eine Sperre in der Datei ist.
MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

20.09.2014, 01:45:41 via App

Nein wenn du eine App debuggst dann nicht nur wenn du eine App von unbekannten Quellen installierst. Ich glaub ich hab das schon mal gefragt. Welche minSDKVersion hast du denn jetzt und welche Version hat dein Handy? Die minSDKVersion steht in der Build.gradle

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

20.09.2014, 13:01:47 via App

Hi

Mein Handy hat Android 4.4.2.

Wie komm ich in die Build.gradle Datei?

Ich tue meine erstellte APK über Gmail an mein Handy senden und dann herunterladen.

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 336

20.09.2014, 19:00:15 via App

Die findest du in deinem Projektordner. Warum installierst du nicht Treiber für dein Handy damit du richtig debuggen kannst?

Android Developer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

20.09.2014, 19:49:17 via App

Hi

Was für einen Treiber kann ich nehmen (bitte nicht Kies) Link wäre super!?

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

22.09.2014, 15:37:37 via App

Hi

Ok. Danke!

Aber wenn ich mit testen fertig bin und meinen App als release Apk will, dann besteht der gleiche Fehler, wie bei einer debug Apk.
Was nun?
Wie kann ich heraus finden, ob es an der SDK Version liegt?

MFG

— geändert am 22.09.2014, 15:49:56

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 368

29.09.2014, 21:33:42 via App

Hi

Kann ich das Projekt bei Eclipse importieren und dann zur APK machen?

MFG

Liebe Grüße Fabian :)

Antworten