WhatsApp Anrufe deaktivieren

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

03.04.2015, 16:43:17 via App

Jeder will diese WhatsApp Anrufe! Ich nicht - abschalten sofort. Wie werde ich die Funktion wieder los und wie kann ich verhindern das WhatsApp ungefragt sowie installiert?

Jürgen BeckerLudwig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

03.04.2015, 16:55:10 via Website

Du musst es ja nicht nutzen. Oder zwingt dich wer per WhatsApp Call zu telefonieren?

— geändert am 03.04.2015, 16:55:47

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

03.04.2015, 17:24:36 via App

Einfach ne alte Whatsapp Version verwenden. Dann sollte diese Option nicht vorhanden sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

03.04.2015, 18:06:42 via Website

Das ist aber keine dauerhafte Lösung. Nach ein paar Wochen kannst du WhatsApp nicht mehr nutzen weil die Appversion zu alt ist.

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

03.04.2015, 18:13:15 via App

Vielleicht gibt es ja dafür bald ein xposed Modul.

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 19

03.04.2015, 18:35:23 via App

Hoffentlich mich nervt das auch richtig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.800

03.04.2015, 19:12:58 via App

Einfach nicht auf den Hörer klicken ... was kann da nerven, wenn man es eben nicht will?

Xiaomi Mi 9T, Android 10, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

03.04.2015, 19:15:19 via App

Daniel U.

Du musst es ja nicht nutzen. Oder zwingt dich wer per WhatsApp Call zu telefonieren?

Ja, man wird gezwungen. Bisher konnte man aus whatsapp raus den Kontakt anrufen, bei mir konnte ich sogar wählen zwischen Viber und Telefon, diese Wahlmöglichkeit wurde mit der Call-Funktion eliminiert. 😑

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Elpablo777

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15.121

03.04.2015, 19:18:16 via Website

Wenn du oben auf den Kontakt klickst und auf Kontakt anzeigen kannst du ihn normal anrufen. Zwei Klicks mehr als früher.

Viele Grüße
Daniel

Apple iPhone XS Max 512GB | Apple iPad Pro 12.9 128GB
Samsung Galaxy Note 9 128+200GB | Xiaomi Mi Band 4

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 19

03.04.2015, 20:38:51 via App

Ja ich will das aber wenigstens die Anrufe blockiert werden. Selbst wenn jemand anruft kostet es Datenvolumen zwar nicht viel aber es summiert sich. Die Leute die das machen hab ich aber bescheit gesagt, entweder richtig ider garnicht.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

03.04.2015, 21:13:51 via App

Daniel U.

Wenn du oben auf den Kontakt klickst und auf Kontakt anzeigen kannst du ihn normal anrufen. Zwei Klicks mehr als früher.

Eben nicht 😑

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

03.04.2015, 21:21:41 via App

Tobi

doch!

Bei mir nicht.

Ach da, ihr meint im Adressbuch anzeigen.

Da ist es doch einfacher direkt in das Telefon zu gehen.

— geändert am 03.04.2015, 21:23:52

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.184

03.04.2015, 21:27:12 via Website

@Matze: Doch das geht wirklich:
1. Auf ein Profil einer Person klicken und dann Menü->in Adressbuch zeigen.
2. auf Anrufen klicken
--> Anruf übers normale Telefonnetz oder andere Apps (Viber,Skype etc.)

Edit: Nicht, wenn du dann da deine ganzen Kontakte nochmal neu suchen musst und in WA hattest du den schon.

— geändert am 03.04.2015, 21:28:06

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

03.04.2015, 21:47:51 via App

Pascal P.

@Matze: Doch das geht wirklich:
1. Auf ein Profil einer Person klicken und dann Menü->in Adressbuch zeigen.
2. auf Anrufen klicken
--> Anruf übers normale Telefonnetz oder andere Apps (Viber,Skype etc.)

Edit: Nicht, wenn du dann da deine ganzen Kontakte nochmal neu suchen musst und in WA hattest du den schon.

Hab es gefunden. 😉

Aber wenn ich jemanden in whatsapp anrufen will ist es meistens jemand, mit dem ich des öfteren Kontakt habe, der ist dann auch im Telefon bei der Schnellauswahl aufgeführt. 😉

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 465

04.04.2015, 07:34:24 via Website

Nils, Dein Problem kann doch nicht wirklich eins sein, denke ich.

  • Wieviele Leute hast Du denn in WhatsApp? 20 oder hundert?
  • Wie viele von denen haben KEINE Telefonflatrate und könnten die Telefonoption über WhatsApp nutzen?
  • Eine Message an alle und keiner nervt Dich. DAS dauert bei hundert Leuten natürlich ne Weile. Wenn Du dann aber Deine Ruhe hast...
  • Aber wenn Dein Sohn oder Deine Tochter in Timbuktu studieren oder auf Samoa im Urlaub sind, kannst Du mit ihnen kostenfrei telefonieren ...

— geändert am 04.04.2015, 07:37:01

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.150

04.04.2015, 08:08:05 via Website

Bodo P.

  • Wie viele von denen haben KEINE Telefonflatrate und könnten die Telefonoption über WhatsApp nutzen?

Mehr wie hier bei Apit gedacht wird haben keine. Immerhin müsste man 111 Minuten pro Monat telefonieren damit es sich rechnet, das sind fast 2 Stunden. Manche haben dann noch Freiminuten dabei und schon wird's nochmal mehr.

Viele Grüße!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

04.04.2015, 08:08:32 via Website

Stefan Z.

Einfach nicht auf den Hörer klicken ... was kann da nerven, wenn man es eben nicht will?

Naja es kann schon nerven wenn selbst jemand anruft der gar kein whatsapp nutzt und das Handy über whatsapp rangehen will ist bei mir so gewesen des weiteren warum werden auch versteckte Kontakte mit einbezogen also ich habe die haken bei mir raus gemacht und die Internet Telefonie umgestellt seither habe ich Ruhe ich will schon selber entscheiden wenn ich wie anrufe
LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

04.04.2015, 11:35:04 via App

Bernd N.

Stefan Z.

Einfach nicht auf den Hörer klicken ... was kann da nerven, wenn man es eben nicht will?

Naja es kann schon nerven wenn selbst jemand anruft der gar kein whatsapp nutzt und das Handy über whatsapp rangehen will ist bei mir so gewesen des weiteren warum werden auch versteckte Kontakte mit einbezogen also ich habe die haken bei mir raus gemacht und die Internet Telefonie umgestellt seither habe ich Ruhe ich will schon selber entscheiden wenn ich wie anrufe
LG

Hmm, hattest du in der App Telefon die Option Internetanrufe für alle aktiv? Anders kann ich es mir nicht vorstellen dass whatsapp klingelt wenn jemand von einem normalen Telefon anruft.

Bei Viber kann man das einstellen dass Viber alle Anrufe annehmen soll, aber bei whatsapp?

Du hast jetzt Ruhe? Heißt das, wenn du jetzt über whatsapp jemanden anrufst geht er über das normale Telefon? Dann sag mir bitte wie das geht, das will ich auch so haben.

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

04.04.2015, 20:45:36 via Website

Solange ich nicht drauf drücke geht das ich habe mich unter Kontrolle aber viele die mich erreichen wollen machen den scheiß und dann funktioniert das nicht mal richtig so ein Kack aber über die blauen hacken sich aufregen die tun keinem weh!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

04.04.2015, 20:52:37 via App

ich habe es so gemacht, das ich in den shared prefs "call=false" gemacht habe, klappt super
(ich kann nicht garantieren dass es nach einer Zeit automatisch wieder auf =true geht)

//Edit: also es bedient sich wie die alte Version.. aber wenn man einmal angerufen wird (und das kann man leider..) ist wieder das neue design da..

— geändert am 04.04.2015, 21:40:20

Guten Apetit, drop~

Meine Geräte:
Nexus 6 - root - 7.1.1 crDroid
SGS3 - NetworkPWN
Pixel C - Stock

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

06.04.2015, 11:25:51 via App

dropBAKA

ich habe es so gemacht, das ich in den shared prefs "call=false" gemacht habe, klappt super
(ich kann nicht garantieren dass es nach einer Zeit automatisch wieder auf =true geht)

//Edit: also es bedient sich wie die alte Version.. aber wenn man einmal angerufen wird (und das kann man leider..) ist wieder das neue design da..

Funktioniert! Danke hierfür. 👍

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

06.04.2015, 11:54:20 via App

Bei mir ist nach einem Anruf immer noch die alte Version ohne Telefon da :-)

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

06.04.2015, 11:59:29 via App

noch besser :P

Guten Apetit, drop~

Meine Geräte:
Nexus 6 - root - 7.1.1 crDroid
SGS3 - NetworkPWN
Pixel C - Stock

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

07.04.2015, 09:19:16 via App

dropBAKA

noch besser :P

Jetzt ist es wieder da. 😢

Durch Neustart?

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

07.04.2015, 17:54:08 via App

ich konnte noch kein Muster darin erkennen.. manchmal ist es nach einem soft reboot noch da, manchmal nicht.. manchmal verschwindet es einfach so.. (ಠ_ಠゞ

OT: zitiere bitte nicht posts, die direkt darüber stehen.. das hat keinen sonderbaren Sinn und sieht nicht so schön aus :P

~drop

Guten Apetit, drop~

Meine Geräte:
Nexus 6 - root - 7.1.1 crDroid
SGS3 - NetworkPWN
Pixel C - Stock

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

08.04.2015, 07:21:41 via Website

Nils U.

Jeder will diese WhatsApp Anrufe! Ich nicht - abschalten sofort. Wie werde ich die Funktion wieder los

Ganz einfach... WhatsApp Deinstallieren. . :-)

— geändert am 08.04.2015, 07:22:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

08.04.2015, 08:29:52 via Website

Es wäre echt nicht schlecht, wenn man die Funktion deaktivieren könnte. Es geht ja nicht darum, dass man selbst das Hörersymbol nicht drückt, sondern dass man nicht angerufen werden kann und möchte.

Ralf Strunk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

08.04.2015, 10:02:10 via Website

Am beste WhatsApp deinstallieren und so wie ich Threema verwenden. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

08.04.2015, 10:26:58 via Website

Wenn alle meine Whatsapp-Kontakte Threema verwenden würden, wäre das natürlich DIE Alternative.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

08.04.2015, 12:12:59 via App

Matthias

Am beste WhatsApp deinstallieren und so wie ich Threema verwenden. :)

Solche Antworten helfen aber nicht, sondern spammen nur den Thread voll.

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

12.04.2015, 21:51:14 via App

dropBAKA

ich habe es so gemacht, das ich in den shared prefs "call=false" gemacht habe, klappt super
(ich kann nicht garantieren dass es nach einer Zeit automatisch wieder auf =true geht)

//Edit: also es bedient sich wie die alte Version.. aber wenn man einmal angerufen wird (und das kann man leider..) ist wieder das neue design da..

Welche Datei hast du wo verändert? Das Call Feature nervt mich auch -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

12.04.2015, 22:06:13 via App

/data/data/com.whatsapp/shared_prefs/com.whatsapp_preferences.xml

diese Datei mit einem Texteditor öffnen :)

— geändert am 12.04.2015, 22:25:05

Guten Apetit, drop~

Meine Geräte:
Nexus 6 - root - 7.1.1 crDroid
SGS3 - NetworkPWN
Pixel C - Stock

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

30.04.2015, 13:20:33 via Website

dropBAKA

/data/data/com.whatsapp/shared_prefs/com.whatsapp_preferences.xml

diese Datei mit einem Texteditor öffnen :)

Im Interesse der Allgemeinheit solltest dabei schreiben, dass dies nur mit gerooten Geräten möglich ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.05.2015, 10:48:15 via Website

Hallo ,

danke für den Hinweis.
Ich habe nach der Änderung die Dateirechte geändert und das Schreibrecht entzogen.
Bis jetzt funktionierts.

Allerdings habe ich festgestellt, dass dieser Parameter in der ganz neuen Version (ab 12.05.15) wohl nicht mehr vorhanden ist.
Weiß jemand ob einen andere Möglichkeit zur Abschaltung existiert?

Manfred

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

18.05.2015, 16:01:58 via Website

Manfred Werner

Hallo ,

danke für den Hinweis.
Ich habe nach der Änderung die Dateirechte geändert und das Schreibrecht entzogen.
Bis jetzt funktionierts.

Allerdings habe ich festgestellt, dass dieser Parameter in der ganz neuen Version (ab 12.05.15) wohl nicht mehr vorhanden ist.
Weiß jemand ob einen andere Möglichkeit zur Abschaltung existiert?

Manfred

Hallo,

habs gerade mal mit dem {APP Name entfernt} versucht. Einfach den VoIP - Dienst deaktiviert.
Somit passiert nix mehr wenn ich versuche jemanden anzurufen bzw hoffentlich umgekehrt auch, habs abe nicht getestet. Denke geht nur mit root.


Edit by Mod Ludy

— geändert am 27.05.2015, 17:20:57 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

25.05.2015, 09:41:02 via Website

Ganz einfach!
Stell Dir vor du hast ein geschäftliches Handy und machst Wochenende oder Urlaub. So...Rufumleitung auf
einen Kollegen oder AB oder so.
Das interessiert WhatsApp Anrufer aber nicht! Die kommen trotzdem durch!

Das Rausrufen kann man klar einfach lassen aber das was ankommt kann leider noch nicht
unterbunden werden!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.05.2015, 16:47:31 via Website

Funktioniert mit {APP Namen entfernt}


Edit by Mod Ludy

— geändert am 27.05.2015, 16:56:25 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

27.05.2015, 16:54:05 via App

Sind wir schon soweit, dass indirekte Werbung für eine App wie {APP Name entfernt} von der Moderation unkommentiert bleibt?
Auch wenn sie hier eine Funktion unterdrücken mag, die unerwünscht ist, verändert sie jedoch Apps in einer Weise, wie sie nicht vom Author freigegeben wurden. Aus u.a. diesem Grund wird die App auch nicht bei Google Play angeboten.


Edit by Mod Ludy

— geändert am 27.05.2015, 16:57:24 durch Moderator

Antworten
Ludy
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 7.888

27.05.2015, 17:01:52 via App

Hallo Frank,

wir sind schon dran solche Sachen zu suchen und zu entfernen. Besser ist es, wenn du solche Sachen ferststellst, diese gleich zu melden statt es im Thread an zusprechen.

Trotzdem Danke für deine Aufmerksamkeit.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung-App

Download Samsung Firmware Tool

Meine Wunschliste

Telegram News Feed

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.154

27.05.2015, 17:09:30 via App

Diese "Melden" Funktion finde ich in der App nicht.
In Gibons Beitrag vom 18.05. um 16:01 Uhr ist der Begriff ebenso vorhanden.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

27.05.2015, 17:26:46 via App

Was ist das für eine App? Bitte PM, ich will die blöde Telefonie auch weg haben.

Edit: Ah, ich weiß, L...P...

— geändert am 27.05.2015, 17:40:27

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.365

03.06.2015, 16:45:20 via App

Diese Telefonfunktion nervt wirklich, wie oft mich Leute schon versehentlich angerufen haben...

Sony Xperia XZ - Android 8.0.0 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

03.06.2015, 16:55:37 via App

Kann ich bitte auch eine PN mit dem Namen der App bekommen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

09.07.2015, 11:29:48 via Website

Hallo,
hab durch Zufall entdeckt wie man das blöde Telefonsymbol weg bekommt , damit Tippt man nicht mehr aus-versehen drauf .
Statt dessen habe ich jetzt ein Smileys Symbol . Klasse.

Ich braucht nur die Smiley APP installieren:

Emojidom Smilies & Emoticon HD

Dann seht Ihr statt Telefon Hörer ein Smiley womit ihr die App starten könnt und habt zusätzlich viele Große Smileys!

Gruß Günther

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

25.07.2015, 12:06:33 via Website

Hallo,
ich habe es ganz einfach gelöst!

Einfach WhatsApp - Einstellungen - Benachrichtigungen - Bei WhatsAp Anrufen - Ton für Kontakt den Haken weg und beim Klingelton für eingehende Anrufe = kein Ton einstellen und fertig.

Dann klingelt dein Telefon bei WhatsApp anrufen nicht mehr.

Für mich optimal. Gerät: Android 5, ZTE 6Blade.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

25.07.2015, 18:01:52 via App

Dann hörst du zwar nichts aber kannst ja trotzdem angerufen werden.

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

21.08.2015, 18:14:30 via Website

Günni Mojito

Hallo,
hab durch Zufall entdeckt wie man das blöde Telefonsymbol weg bekommt , damit Tippt man nicht mehr aus-versehen drauf .
Statt dessen habe ich jetzt ein Smileys Symbol . Klasse.

Ich braucht nur die Smiley APP installieren:

Emojidom Smilies & Emoticon HD

Dann seht Ihr statt Telefon Hörer ein Smiley womit ihr die App starten könnt und habt zusätzlich viele Große Smileys!

Gruß Günther

Klappt bei meinem Galaxy S5,...beim Galaxy S3 mini leider nicht,das ist das Display wohl zu klein

Antworten