Samsung Galaxy S — scv in spb konvertieren

  • Antworten:51
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 08:13:06 via Website

Moin moin...

Vom Nokia N97mini konnte ich meine alten Kontakte ( weit über 200 ) in .scv exportieren. Auf der Simmkarte waren aber nur etwas über 100 Kontakte was viel zu wenig ist. Wie kann ich die .scv Datei nun ins Samsungformat spb konvertieren?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

11.11.2010, 08:36:50 via Website

Hast mal mit Kies probiert ? bei mir hat der so einige Formate drin gehabt die er importieren kann!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 08:41:53 via Website

Hallo...

Hmmm, da hatte ich nichts gesehen, aber ich habe Handy und Kies erst seit Gesern Nachmittag. Kann du bitte einen Tipp geben?

EDIT: die Datei wird nicht erkannt

— geändert am 11.11.2010, 08:46:47

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 10:45:13 via Website

Hallo...

Hat denn jemand einen Rat dazu?

EDIT: Wer bitte hilft mir weiter?

— geändert am 11.11.2010, 12:14:27

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

11.11.2010, 13:48:58 via Website

du hast mehrere möglichkeiten:
1. csv oder vCard zu Google hochladen und alles über google mail account machen
2. Kies runterladen mit dem SGS verbinden und gegen outlook synchronisieren, vorher natürlich mit der Nokia-PCSuite die Kontakte mit Outlook synchronisieren
3. PCSuite for Android runterladen. Hier kann man kontakte von nokia exportieren und ins SGS importieren

zu1.) ist eigentlich zu präferieren
zu2.) geht, sofern kies nicht spinnt, was es gerne macht
zu3.) die PCSuite for Android ist ein sehr sehr nützliches Tool, leider wahnsinnig schlecht lokalisiert, soll heissen ist in chinesisch und nur teils in engl verfügbar. Es gibt hier aber threads die dazu einiges erklären.

— geändert am 11.11.2010, 13:50:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 18:19:12 via Website

Jörg U.
du hast mehrere möglichkeiten:

zu1.) ist eigentlich zu präferieren
zu2.) geht, sofern kies nicht spinnt, was es gerne macht
zu3.) die PCSuite for Android ist ein sehr sehr nützliches Tool, leider wahnsinnig schlecht lokalisiert, soll heissen ist in chinesisch und nur teils in engl verfügbar. Es gibt hier aber threads die dazu einiges erklären.

Einen Mailaccount habe ich nicht und wollte mir eigentlich auch keinen einrichten. Outlook nutze ich ich und möchte ich auch noch weniger. Und zu Punkt 3 das ist auch nicht einfach, schande... Gibt es nichts einfacheres?

— geändert am 11.11.2010, 18:29:06

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

11.11.2010, 19:59:50 via Website

was du versuchen kannst ist die per Bluetooth zu übertragen!
dann sind die im VCF und das kann jedes handy!
ansonsten guck mal das du das über das programm von nokia in ein kompatibles format bekommst!

das kann kies verwenden :

*.spb
*.lef
*.npf
*.csv
*.vcf

guck halt wie gesagt ob du mit dem nokia suite da eins der formate abspeichern kannst!
wenn nich über bluetooth oder über die mail accounts!

Gruß Tobi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

11.11.2010, 20:21:32 via Website

John
Gibt es nichts einfacheres?
schau dir wirklich mal die PC Suite for Android an, da gibt es einen One-key Transfer (z.b. von Nokia nach Android).
Das sollte eigentlich das sein was Du willst. Du musst nur die Hürde mit dem chinesisch nehmen. Das ist aber kein Hexenwerk. Wenn Du das in engl. hast dann funzt das Teil recht gut. Und im Gegensatz zu Kies erkennt Panda das Phone immer. Sollten sich die Samsung Leute mal paar Kollegen von Panda ausleihen!

Hier bei PIT besprochen:
https://www.nextpit.de/de/android/blog/391523/PANDA-Android-PC-Suite-Daten-vom-und-zum-PC-uebertragen-und-bearbeiten-ganz-einfach
Hier der Download:
http://www.pandaapp.com/pcsuite/android/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 06:00:03 via Website

Jörg U.

Hallo...

Ich hatte den Rat schon befolgt aber vergeblich. Es gab wirklich kurz nach der Installation ein Update in englisch, was bei mir leider eingerostet ist. Kein Wunder ich bin auch schon 36 Jahre aus der Schule und damals war nichts mit PC und englisch...

Ok so weit so gut, egal was ich auch versuchte wurde das Samsung nicht erkannt?!

— geändert am 12.11.2010, 06:01:22

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 06:16:37 via Website

Tobi H.
was du versuchen kannst ist die per Bluetooth zu übertragen!

das kann kies verwenden :

*.spb
*.lef
*.npf
*.csv
*.vcf

wenn nich über bluetooth oder über die mail accounts!

Gruß Tobi

Hallo...

Das Format von Nokia wenn es die Datei aus dem betagtem Nokia Suite exportiert ist ja .csv. Kies erkennt aber das Format nicht obwohl es die O-ption dazu gibt. Das ist ja das Absurde. Weder die Möglichkeit nur .csv oder die Kombi mit .csv beides will Kies nicht. Kies will auch kein Firmware ( Software? ) erneuern.

Per Bluetooth? Ich wüsste nicht wie und ob es geht den Inhalt aus dem Telefonspeicher dann zu übertragen. Oder meinst du die Datei vom PC ins Nokia hochladen und dann übertragen? Wo finde ich Bluetooht im Galaxy? Mail Accounts wie ist das denn gemeint? Ich seh schon ich habe mich wohl noch nie mit sowas beschäftigt.

Dann wird der Handytag wieder lang :) :grin:

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 09:14:10 via Website

Hi...

Jetzt nach drei Stunden ist noch kein Erfolg in Sicht. Mein Laptop hat zZ kein Bluetooth und ich bekomme es auch nicht installiert. Leider ist es seit dem Vist/Win7 upgrade. Beim Nokia finde ich keine Funktion die Telefonkontakte via Bluetooth zu versenden?! SD Karte vom Samsung ausgebaut und im Laptop installiert. Die vom Nokia exportierte Datei überspielt und dann habe ich die Karte wieder ins Galaxy gesteckt.

Irgendwo fand ich die Option die Daten vom Speicher zu importieren was aber nicht funktioniert. "Tut uns/mit leid blablabla...

Und mit Kies klappt es immer noch nicht. Ich habe Kies deinstalliert und wieder neu eingespielt, was auch nichts brachte. Irgendwie ist das wirklich nur zu dumm die Sache...

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 09:18:52 via Website

hast du nich das Nokia suite noch drauf womit du die kontakte aus dem nokia ausgelesen hast?
guck doch mal ob du das irgendwie in eins der von mir oben beschriebenen dateien bekommst!

ansonsten das programm laden was Jörg dir verlinkt hat!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 09:28:58 via Website

Hi Tobi...

Ja es sind noch beide Suiten drauf. Die gespeicherte Datei ist eine .scv! Aber Kies liest diese Datei nicht.

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 10:57:56 via Website

Hi John,

ich muss nochmal nachbohren. Warum hast du keinen GoogleMail Account? Der ist doch zwingend nötig um im Market einzukaufen und App zu laden?
Darüber würde das nämlich gehen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:17:04 via Website

Jörg U.
Hi John,

Warum hast du keinen GoogleMail Account? Der ist doch zwingend nötig um im Market einzukaufen und App zu laden?
Darüber würde das nämlich gehen.

Hallo Jörg...

Hmmm, ich dachte das auch der Account zum Google Konto reicht, oder irre ich mich damit?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:25:10 via Website

Ich habe jetzt noch einmal nach gesehen. Zum Konto habe ich Gestern offensichtlich noch eine zusätzliches Email Konto eingerichtet. Aber wie klappt es damit?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:30:11 via Website

Du musst die kontakte in deinen Googlemailaccount laden (vom nokia)

der rest ist dann kinderkram weil das handy die dann runterläd!(es sei denn du hast das deaktiviert)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:33:27 via Website

Sorry ich steh total auf dem Schlauch, für mich ist das leider kein Kinderkram...

Ich habe eine Email ans Google Postfach mit den Kontakten als Anhang geschickt aber wie geht das bitte weiter?

EDIT: Wie mache ich das mit dem Nokia? Fragen über Fragen weil es mich nie interessiert hatte bzw benötigte <_<

EDIT2: Kontakte markieren ok, weiter weiss bzw finde ich nichts :O

— geändert am 12.11.2010, 11:40:58

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:46:35 via Website

du musst deine kontakte in google importieren!
also du gehst auf google loggst dich da mit deinen account ein

dann gehst du auf einstellungen musst dann nochmal dein passwort bestätigen

Dann auf "Dashboard" und dann deine kontakte verwalten!

dann auf import und da deine datei mal einbinden! mit ein wenig glück akzeptiert der das so!
wenn nicht weiß ich im moment auch nich mehr!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:48:42 via Website

mal ganz anders WIE hast du die kontakte auf deinen pc bekommen????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 11:58:48 via Website

so ist es wie Tobi beschrieben hat.
mit dem PC in googlemail einloggen
dann kontakte
dann weitere Aktionen
dann importieren
weiteres siehst du

dann haste deine kontakte in google
wenn du nun im handy sauber deinen account eingerichtet hast sollte sich das automatisch synchronisieren
ansonsten noch im handy die sync einschalten

viel erfolg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 12:11:37 via Website

Tobi H.
mal ganz anders WIE hast du die kontakte auf deinen pc bekommen????

Mit dem etwas betagtem Nokia PC Suite.

Ich guck mal ob ich es hin bekomme :)

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 12:18:52 via Website

Tobi H.


Dann auf "Dashboard" und dann deine kontakte verwalten!

Das Dashboard kenne und finde ich nicht, was ist das überhaupt?

EDIT 1: So die Datei ist importiert, jetzt muss ich erst mal weiter sehen :grin:

— geändert am 12.11.2010, 12:26:27

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 12:25:24 via Website

wenn du dich auf der normalen google seite einloggst, dann haste oben rechts einstellungen -> google kontoeinstellungen
von dort kommste zum google mail

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 12:32:25 via Website

Jörg U.


dann haste deine kontakte in google
wenn du nun im handy sauber deinen account eingerichtet hast sollte sich das automatisch synchronisieren
ansonsten noch im handy die sync einschalten

Hmmm muss ich noch Googlemail oder wie auch immer, noch einrichten auch wenn der Accout existent ist? Wie genauer geht es dann bitte weiter?

Zum Sync: angeblich sind da zZ Probleme aber es wird automatisch fortgesetzt. Heisst das das dann die Kontakte im Teleonbuch sind oder muss ich noch was machen?

— geändert am 12.11.2010, 12:38:13

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 12:43:48 via Website

kannst du doch ganz einfach nachsehen ob du die kontakte schon drin hast indem du auf kontakte klickst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 12:44:20 via Website

John

Hmmm muss ich noch Googlemail oder wie auch immer, noch einrichten auch wenn der Accout existent ist? Wie genauer geht es dann bitte weiter?

Zum Sync: angeblich sind da zZ Probleme aber es wird automatisch fortgesetzt. Heisst das das dann die Kontakte im Teleonbuch sind oder muss ich noch was machen?

also, einen google account haste anscheinend, d.h. man muss den nicht nochmal irgendwo anlegen. man benutzt ihn.
im handy, auf einstellungen -> konten synchronisation -> konto hinzufügen -> google -> account daten eingeben
fertig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 12:51:23 via Website

Tobi H.
kannst du doch ganz einfach nachsehen ob du die kontakte schon drin hast indem du auf kontakte klickst!

Dann sind sie noch nicht da

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 12:56:00 via Website

John

Dann sind sie noch nicht da

erst schauen ob sie im google mail selbst auch wirklich drin sind! (über pc und browser einloggen)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 12:56:14 via Website

Hallo Jörg...

Hmmm, laut der Anzeige sind die Daten synchronisiert, werden aber in den Kontakten nicht angezeigt.

— geändert am 12.11.2010, 12:56:36

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 12:56:22 via Website

bei google haste die jetzt importiert???
oder ist das fehlgeschlagen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 13:02:12 via Website

Nee, dder Import ist gelungen, Dank euch aber das Handy hat die Daten noch nicht

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 13:09:28 via Website

also wenn der import nach google fertig ist, ist das schon die halbe miete!
eigentlich die 90%ige miete, denn jetzt isses nur noch kinderkram, wie tobi schreibt

im handy dein account einrichten
einstellungen -> konten synchronisation -> konto hinzufügen -> google -> anmelden -> account daten eingeben
dann
einstellungen -> konten synchronisation
bei hintergrund daten und
aut. syncr.
den Haken setzten

fertig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 13:33:40 via Website

Das habe ich ja gemacht, siehe weiter oben, die Kontakte sind immer noch nicht auf dem Handy.

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 13:46:37 via Website

geh mal in die kontakte
menü->konten
wo sind die haken gesetzt?
welche konten siehstz du da?
ist das Sync-Symbol neben deinem google konto grün?
wenn ja:
in dieses konto reingehen
sind dort alle hacken bei den kontakten, mail und kalender gesetzt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 13:52:10 via Website

Jörg U.

in dieses konto reingehen
sind dort alle hacken bei den kontakten, mail und kalender gesetzt?

Hintergrunddaten= grüner Haken
Autom. synchr. = grüner Haken

xyz@google.etc = grüner Punkt

Kont.syn. = rüner Haken, auch bei
Google Mail syn.
Kontakte syn.
Kalender syn.
Picasa habe ich nicht gesetzt

EDIT: erst mal etwas Essen...

— geändert am 12.11.2010, 13:53:36

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 13:57:52 via Website

dann muss es eigentlich gehen!
Hast du auch eine internetverbindung? Bitte mal prüfen! die kann ja auch hängen. hab ich auch mal, und dann geht der sync nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 16:03:12 via Website

noch was,
man kann auch definieren welche Kontakte überhaupt sichtbar sein sollen. Evt. sind die ja bei dir schon gesynct, aber nur nicht sichtbar.
in den Kontakten -> Menü -> Optionen -> Anzeigeeinstellungen -> Google
und dann alles anhacken

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 16:05:49 via App

Ansonsten geh mal auf das gmail app und aktualisier dort mal!
Manchmal hängt das gs ein wenig was das updaten angeht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

13.11.2010, 11:34:51 via Website

Jörg U.

aber nur nicht sichtbar.
in den Kontakten -> Menü -> Optionen -> Anzeigeeinstellungen -> Google

Hallo Jörg...

Dieses Google gibt es dort nicht?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

13.11.2010, 11:35:42 via Website

Tobi H.
Ansonsten geh mal auf das gmail app und aktualisier dort mal!
Manchmal hängt das gs ein wenig was das updaten angeht

Hallo Tobi...

Das nüzte auch nichts...

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

13.11.2010, 12:40:24 via App

Doch das steht ganz unten!
Das ist so ein drop down menü wo google stehen! Wenn nicht dann dürftest du den account auf dem handy nicht richtig haben!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

13.11.2010, 13:31:10 via App

John
Jörg U.

aber nur nicht sichtbar.
in den Kontakten -> Menü -> Optionen -> Anzeigeeinstellungen -> Google

Hallo Jörg...

Dieses Google gibt es dort nicht?
dann ist das google konto auf dem sgs noch nicht eingerichtet

schau nochmal in konten und syncronidoerung nach

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

14.11.2010, 08:15:37 via Website

Guten Morgen zusammen...

Tausendfachen und lieben Dank für eure Geduld und Mühe :)

Jetzt klappt es und ich habe nun nachdem ich einige Einträge manuel editiert hatte habe ich Dank euch noch 80 Einträge zurück bekommen. Gescheitert war das ganze wegen:

in den Kontakten -> Menü -> Optionen -> Anzeigeeinstellungen -> Google

Denn in meinem Handy übersah ich das ich nicht in Optionen musste. Anzeigeeinstellungen war/ ist ein eigenständiges Menü. Hinter meinem Googlekonto war hier kein grünes Häkchen gesetzt. Nach der Aktivierung waren die Einträge endlich synchronisiert



Würdet ihr mir bei meinem anderem Problem noch helfen? In den anderen Thread heisst es nur das ich nachlesen soll. Aber ich lese nur von Gedud haben und so was mir nicht weiter hilft. Alles habe ich nicht gelesen aber zum "nur lesen" habe ich auch nicht die Zeit.

Hier mal der Link: https://www.nextpit.de/de/android/forum/thread/409488/Market-mit-Handy-nicht-moeglich

— geändert am 14.11.2010, 08:20:53

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

14.11.2010, 08:31:15 via Website

Noch eine Frage zu den Kontakten: Warum werden die Kontakte ( 251 ) nicht in Kies angezeigt? Dort stehen immer noch die alten Kontakte ( Gerät ).

— geändert am 14.11.2010, 08:36:12

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

14.11.2010, 12:48:05 via App

sehr schön das es geklappt hat. freut mich für dich. die einstellungen koennen schon etwas trickie sein, aber insgesammt gehts gut. ich finde google hat hier was richtig gutes gebaut. ich finds jedenfalls klasse.

gruss joerg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

14.11.2010, 15:48:08 via Website

John
Noch eine Frage zu den Kontakten: Warum werden die Kontakte ( 251 ) nicht in Kies angezeigt? Dort stehen immer noch die alten Kontakte ( Gerät ).

die musst du mal von handy übertragen! das macht kies nicht automatisch!
und dann schön sichern ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

15.11.2010, 07:17:59 via Website

Guten Morgen...

Nochmals Danke, die Daten kann man nicht übertragen. Eigentlich schon aber es werden nur die übertragen die zuvor im Handy waren, aber egal ich muss damit es mit der Apps Installation klappt eh noch einmal alles in Wereinstellung zurück setzen... :rolleyes:

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

15.11.2010, 08:28:59 via Website

Naja jetz weißte ja wie das geht! dann sollte es dir leichter fallen das wiederherzustellen!:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

15.11.2010, 08:36:00 via Website

Hallo...

Das stimmt, zumindest kann ich es hier nach lesen. Jetzt bin ich sehr zuversichtlich und alles geht nun auch viel schneller :grin:

Ciao... John

Antworten