NextPit

Facebook Messenger: Nachrichten dauerhaft löschen

androidpit android facebook messenger
© NextPit

Diese Funktionalität wurde von vielen Anwendern gewünscht, jetzt ist sie da. Der Facebook Messenger bietet nun die Möglichkeit, gesendete Nachrichten zu löschen. Wenn Ihr beim Senden einer Nachricht einen Fehler gemacht habt, wenn Ihr sie im falschen Gespräch gesendet habt oder wenn Ihr einen Rechtschreibfehler löschen möchtet, könnt Ihr den Fehler beheben. In diesem Artikel erklären wir, wie man das macht.

NextPit Logo white on transparent Background
NEXTPITTV

WhatsApp bietet diese Möglichkeit schon seit einiger Zeit, es war nur natürlich, dass die andere Messenger-Anwendung von Facebook nachzieht. Bisher war es nur möglich, die gesendete Nachricht für sich selbst zu löschen, aber jetzt steht die Funktionalität zum Löschen gesendeter Nachrichten auch für den Empfänger allen Benutzern zur Verfügung.

So löscht man gesendete Nachrichten im Facebook Messenger dauerhaft

Auf persönlicher Ebene schickt man manchmal eine Nachricht im falschen Gespräch und verwundert den Gesprächspartner. Selbst wenn das in den meisten Fällen nicht wirklich ein Problem ist, ist es gut, dass man den Fehler korrigieren und eine Nachricht, die im Facebook Messenger gesendet wurde, dauerhaft löschen kann.

Die Möglichkeit, eine Nachricht zu löschen, funktioniert auf Smartphones genauso wie auf dem Desktop. Hier ist die Vorgehensweise:

  • Wählt die gewünscht Nachricht aus
  • Klickt auf die Option Entfernen
  • Wählt Für alle entfernen
  • Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt. Ein weiterer Klick und die Nachricht ist gelöscht.
androidpit delete message facebook messenger
Eine Nachricht im Messenger löschen ist schnell erledigt. / © NextPit

Wie bei WhatsApp habt Ihr nach dem Senden einer Nachricht zehn Minuten Zeit, diese zu löschen. Nach dem Löschen erscheint die Nachricht "Sie haben eine Nachricht gelöscht" im Chat des Empfängers. Wenn Ihr die Nachricht nicht rechtzeitig löscht, erhaltet Ihr keine Benachrichtigung und der Empfänger kann die Nachricht sehen, bevor sie gelöscht wird. Achtung: Sprachnachrichten können nicht gelöscht werden.

So löscht man gesendete Nachrichten im Facebook Messenger

Nach Ablauf der zehnminütigen Frist ist es weiterhin möglich, Nachrichten, die in einer Diskussion gesendet wurden, nur für sich selbst und nicht für die Empfänger zu löschen. Das Verfahren bleibt unverändert:

  • Wählt die gewünscht Nachricht aus
  • Klickt auf die Option Entfernen
  • Wählt Nur für dich entfernen

Ist das Update des Facebook Messengers mit der Funktion bei Euch schon angekommen?

Hat Dir der Artikel gefallen? Jetzt teilen!
Jetzt mitdiskutieren

Neueste Artikel

Empfohlene Artikel

9 Kommentare

Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!
Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!

  • Dirk Kleie 19.02.2019 Link zum Kommentar

    Das es wirklich noch Menschen gibt die Facebook nutzen ist für mich unerklärlich.

    Gelöschter Account


    • Moritz Deussl 19.02.2019 Link zum Kommentar

      Auf Facebook sind aber noch immer sehr viele Firmen vertreten.


      • Dirk Kleie 19.02.2019 Link zum Kommentar

        @Moritz Deussl: das auf Facebook viele Firmen vertreten sind heißt für mich als Verbraucher aber nicht dass ich es nutzen muss. Wenn man sich von Facebook abhängig macht ist man am Ende selbst schuld. Keiner wird gezwungen diese Datenkrake zu nutzen!

        Gelöschter Account


    • DiDaDo 19.02.2019 Link zum Kommentar

      DasS es immer noch Menschen gibt, die beurteilen müssen was andere Menschen nutzen und was nicht, ist für mich unerklärlich.


      • H.E. 19.02.2019 Link zum Kommentar

        Ich persönlich kann auch nicht verstehen warum man diese Dienste nutzt, aber jeder kann gerne machen was er will, und seine persönlichen Daten gerne auch bei jedem Anbieter verbreiten wie Ihm lustig ist. Ich persönlich gehen mit keinem Dienst vom FB Konzern ins Bett.

        Gelöschter Account


  • Tim 18.02.2019 Link zum Kommentar

    Jaja, dauerhaft "löschen" ^^ Vom Gerät vielleicht. Facebook behält die natürlich.


  •   77
    Gelöschter Account 18.02.2019 Link zum Kommentar

    „Facebook Messenger: Nachrichten dauerhaft löschen“.......Eher Facebook Messenger dauerhaft löschen und die App Facebook gleich mit.


    • H.E. 18.02.2019 Link zum Kommentar

      Ja genau das kann ich zu 100% Unterstützen.


    • Michael P 18.02.2019 Link zum Kommentar

      Das ging aber vorher auch schon ;)

Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!