Netflix: Streaming-Anbieter schaltet wichtiges Feature für Samsung-Geräte frei

Netflix: Streaming-Anbieter schaltet wichtiges Feature für Samsung-Geräte frei

Besitzer der jüngst vorgestellten Samsung-Geräte – oder die, die es bald sein werden – dürfen sich auf eine frohe Botschaft durch Netflix freuen. Der Streaming-Anbieter schaltete ein wichtiges Feature für die neuen Smartphones und Tablets frei.

Netflix bietet für verschiedene Geräte eine jeweils angepasste Bildqualität an. Um bestimmte Features nutzen zu können, müssen beispielsweise auch Smartphones und Tablets Tests des Unternehmens überstehen und werden dann entsprechend zertifiziert.

Wie 9to5Google nun im Support-Bereich von Netflix entdeckt hat, haben diverse neue Android-Geräte der Südkoreaner diesen Testlauf mit Bravour hinter sich gebracht und dürfen damit ab sofort auch HDR-Inhalte wiedergeben.

Diese neue HDR-Freigabe gilt für die folgenden Geräte:

  • Samsung Galaxy Note 20
  • Samsung Galaxy Note 20 Ultra
  • Samsung Galaxy Tab S7+
  • Samsung Galaxy Z Flip 5G
  • Samsung Galaxy Z Fold 2

Netflix: Samsung erhält Freigaben für HD-Wiedergabe

Es sind aber nicht nur die teuren Flaggschiffe, die eine hilfreiche Zertifizierung erhalten haben. Auch bei den günstigeren Smartphones und Tablets gibt es eine noch wichtigere Erweiterung: Die Freigabe, welche das Abspielen von Inhalten in HD ermöglicht.

Hier handelt es sich primär um die günstigeren Smartphones der Galaxy-A-Serie, aber auch ein neues Galaxy Tab ist mit auf der Liste. Hier sind die Geräte von Samsung, die jetzt auch eine Wiedergabe in High Definition erlauben:

  • Samsung Galaxy Tab A7
  • Samsung Galaxy Tab S7
  • Samsung Galaxy A21s
  • Samsung Galaxy A31
  • Samsung Galaxy A41
  • Samsung Galaxy A51
  • Samsung Galaxy A71 5G
  • Samsung Galaxy M31s

Neben Samsung-Smartphones und -Tablets hat Netflix auch dem TCL 10 5G und TCL 10 Plus die HD- und HDR-Zertifizierung gegeben.

Via: 9to5Google Quelle: Netflix

Neueste Artikel bei NextPit

Empfohlene Artikel bei NextPit

1 Kommentar

Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!
Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!