NextPit

WhatsApp: So aktiviert Ihr selbstlöschende Nachrichten

WhatsApp: So aktiviert Ihr selbstlöschende Nachrichten

 

WhatsApp kann jetzt auch selbstlöschende Nachrichten – ganz wie Snapchat! Ist die Funktion aktiviert, löscht WhatsApp die Nachrichten nach einer Woche automatisch für alle Chat-Teilnehmer. Somit sorgt Ihr für mehr Privatsphäre oder vermeidet, dass Euch uralte Nachrichten plötzlich wieder vorgelegt werden.

Nutzt Ihr WhatsApp als Messenger für Freunde und Familie, werdet Ihr als langjähriger Nutzer inzwischen Unmengen an Nachrichten geschickt haben. Dabei landet jede Nachricht nicht nur auf Eurem Handy, sondern natürlich auch bei der Gegenseite, bei Gruppen bei den Gegenseiten, sowie im regelmäßigen WhatsApp-Backup.

Dabei fällt viel Datenmüll an, dem Ihr mit den selbstlöschenden Nachrichten vorbeugen könnt. Das Feature wurde Ende 2020 eingeführt und entfernt WhatsApp-Nachrichten nach sieben Tagen automatisch von allen involvierten Geräten. Da WhatsApp das Backup immer wieder überschreibt, werden sie nach sieben Tagen also auch hier gelöscht.

WhatsApp: So aktiviert Ihr selbstlöschende Nachrichten

Die Funktion findet Ihr in den Chat-Einstellungen von Direktnachrichten, für Gruppen lässt sie sich im März 2021 noch nicht aktivieren. Dort findet Ihr den Eintrag "Selbstlöschende Nachrichten" und nach einer kurzen Bestätigung ist das Feature scharf. Findet Ihr die Einstellung nicht? Dann orientiert Euch an folgenden Bildern:

WhatsApp self destructing messages NextPit
Mit einem Klick auf das Bild könnt Ihr die Anleitung vergrößern! / © NextPit
  1. Steuert in WhatsApp eine Direktnachricht an
  2. Tippt oben auf den Namen eures Chat-Partners, um in die Einstellungen zu gelangen
  3. Scrollt hier herunter und tippt auf "Selbstlöschende Nachrichten"
  4. Aktiviert das Feature mit einem Tipp auf "Ja"

WhatsApp selbst weist beim Aktivieren der Nachricht darauf hin, dass die Gegenseite Nachrichten natürlich noch immer separat speichern kann. Darüber hinaus ist es ein bisschen ärgerlich, dass Ihr nicht nur bestimmte Messages mit einem Timer zum Löschen markieren könnt. Ist das Feature aktiviert, werden durchgehend alle Nachrichten automatisch gelöscht.

Seid Ihr unzufrieden mit dem Funktionsumfang von WhatsApp, könnt Ihr Euch im verlinkten Artikel über WhatsApp-Alternativen informieren. Viele weitere Anleitungen und Artikel, findet Ihr auf unserer Sammelseite zu Messengern.

Hat Dir der Artikel gefallen? Jetzt teilen!
Jetzt mitdiskutieren

Neueste Artikel

Empfohlene Artikel

Keine Kommentare

Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!
Neuen Kommentar schreiben:
Alle Änderungen werden gespeichert. Änderungen werden nicht gespeichert!